Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 04:02 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 «Нехай щастить»: в Ростовской области ввели режим всеобщей изоляции Ростов-на-Дону, 00:03  Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск Экономика, 00:00 Опустевшая Москва в режиме полной самоизоляции. Видео Общество, 00:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 00:00 На вокзалах закрыли кафе и непродуктовые магазины из-за вируса Общество, 30 мар, 23:59
Ростов-на-Дону ,  
0 

«БТК холдинг» запустит производство в Шахтах на полную мощность к IIIкв. 2015г.

ООО «БТК холдинг», запустившее весной в Ростовской области производство текстиля из синтетических волокон в тестовом режиме, планирует выйти на полную мощность к III кварталу 2015г., сообщила директор по связям с общественностью ООО «БТК холдинг» Мария Мещерякова. На текущий момент предприятие полностью укомплектовано необходимым оборудованием и проводит дополнительный набор кадров.
Фото: Предоставлено пресс-службой

«Пусконаладочные работы были завершены в апреле этого года. На текущий момент не все мощности загружены, но мы уже работаем. На данный момент предприятие в городе Шахты Ростовской области выполняет пока только госзаказ министерства обороны, но мы ведем переговоры и с другими клиентами из различных отраслей промышленности и бизнеса», - отметила Мещерякова.

По ее словам, выход на полную мощность предприятия - 12 млн погонных метров высокотехнологичного текстиля в год — должен состояться к 3-му кварталу 2015г., при этом до этого времени компания планирует наращивать объемы производства постепенно. Параллельно с этим «БТК холдинг» планирует расширение кадрового состава. Сейчас на предприятии работает 1 тыс. 800 человек, к выходу на полную мощность количество сотрудников в Шахтах должно увеличиться еще на 200 человек.

«Специалисты, которые у нас работают в «БТК холдинг», проходили обучение с иностранными сотрудниками, а также проходили стажировку в местах производства оборудования — в Италии и Швейцарии. Очень много ресурсов компании было вложено именно в подготовку персонала», - добавила Мещерякова.

Напомним, «БТК холдинг» создает в Шахтах целый комплекс предприятий, которые будут выпускать не производящиеся в РФ ткани и материалы: тканного и трикотажного суровья, утеплитель, технический текстиль для нужд предприятий автомобиле- и авиастроения, строительства и медицины. Производство высокотехнологичных тканей из синтетических волокон планировалось запустить в конце 2014г., однако из-за увеличения объема инвестиций и мощностей производства сроки запуска различных этапов проекта несколько раз переносились. Общий объем инвестиций в создание комплекса на сегодняшний день составляет 2,5 млрд руб. В холдинге подчеркивают, что причиной увеличения инвестиций и мощностей стала именно особая актуальность проекта в рамках импортозамещения в сфере легпрома.

Что касается долгосрочных перспектив развития, компания задумывается о запуске направления производства тканевых волокон для синтетических тканей, в настоящее время сырье для их производства закупается в странах Южной Азии.

«Мы работаем над пряжей, потому что это у нас единственное звено цепочки, которое пока не задействовано в комплексе. Мы, безусловно, над этим работаем и планируем развивать и эту часть производства», - добавила Мещерякова.

ООО «БТК холдинг» - крупный российский холдинг, специализируется на разработке, производстве и последующей реализации высокотехнологичной одежды для различных отраслей бизнеса. Оборот «БТК холдинг» в 2013 г. составил 21,4 млрд руб. В собственности холдинга находятся 13 швейных и обувных предприятий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Ростовской области, Республике Южная Осетия (Цхинвал) и Республике Беларусь (Брест), а также складские мощности, предприятия по производству трикотажа, парк грузовой автотехники.