Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Компания из Волгодонска купила на торгах часть имущества «Донавиа» 13:43  Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика В магазине AP home пройдет акция «Черная суббота» 13:10, Пресс-релизы
«БТК холдинг» запустит производство в Шахтах на полную мощность к IIIкв. 2015г.
Ростов-на-Дону, 10 июн 2015, 14:55
0
«БТК холдинг» запустит производство в Шахтах на полную мощность к IIIкв. 2015г.
ООО «БТК холдинг», запустившее весной в Ростовской области производство текстиля из синтетических волокон в тестовом режиме, планирует выйти на полную мощность к III кварталу 2015г., сообщила директор по связям с общественностью ООО «БТК холдинг» Мария Мещерякова. На текущий момент предприятие полностью укомплектовано необходимым оборудованием и проводит дополнительный набор кадров.
Фото: Предоставлено пресс-службой

«Пусконаладочные работы были завершены в апреле этого года. На текущий момент не все мощности загружены, но мы уже работаем. На данный момент предприятие в городе Шахты Ростовской области выполняет пока только госзаказ министерства обороны, но мы ведем переговоры и с другими клиентами из различных отраслей промышленности и бизнеса», - отметила Мещерякова.

По ее словам, выход на полную мощность предприятия - 12 млн погонных метров высокотехнологичного текстиля в год — должен состояться к 3-му кварталу 2015г., при этом до этого времени компания планирует наращивать объемы производства постепенно. Параллельно с этим «БТК холдинг» планирует расширение кадрового состава. Сейчас на предприятии работает 1 тыс. 800 человек, к выходу на полную мощность количество сотрудников в Шахтах должно увеличиться еще на 200 человек.

«Специалисты, которые у нас работают в «БТК холдинг», проходили обучение с иностранными сотрудниками, а также проходили стажировку в местах производства оборудования — в Италии и Швейцарии. Очень много ресурсов компании было вложено именно в подготовку персонала», - добавила Мещерякова.

Напомним, «БТК холдинг» создает в Шахтах целый комплекс предприятий, которые будут выпускать не производящиеся в РФ ткани и материалы: тканного и трикотажного суровья, утеплитель, технический текстиль для нужд предприятий автомобиле- и авиастроения, строительства и медицины. Производство высокотехнологичных тканей из синтетических волокон планировалось запустить в конце 2014г., однако из-за увеличения объема инвестиций и мощностей производства сроки запуска различных этапов проекта несколько раз переносились. Общий объем инвестиций в создание комплекса на сегодняшний день составляет 2,5 млрд руб. В холдинге подчеркивают, что причиной увеличения инвестиций и мощностей стала именно особая актуальность проекта в рамках импортозамещения в сфере легпрома.

Что касается долгосрочных перспектив развития, компания задумывается о запуске направления производства тканевых волокон для синтетических тканей, в настоящее время сырье для их производства закупается в странах Южной Азии.

«Мы работаем над пряжей, потому что это у нас единственное звено цепочки, которое пока не задействовано в комплексе. Мы, безусловно, над этим работаем и планируем развивать и эту часть производства», - добавила Мещерякова.

ООО «БТК холдинг» - крупный российский холдинг, специализируется на разработке, производстве и последующей реализации высокотехнологичной одежды для различных отраслей бизнеса. Оборот «БТК холдинг» в 2013 г. составил 21,4 млрд руб. В собственности холдинга находятся 13 швейных и обувных предприятий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Ростовской области, Республике Южная Осетия (Цхинвал) и Республике Беларусь (Брест), а также складские мощности, предприятия по производству трикотажа, парк грузовой автотехники.