Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов Pro, 10:33 Призрак эмбарго: ждут ли российскую нефть санкции по иранскому образцу Мнение, 10:32 Как в России встретили Ким Чен Ына. Фоторепортаж Общество, 10:29  В топ-10 богатейших владельцев спортивных команд вошли три россиянина Бизнес, 10:20 Прошлогодний снег: как горнолыжные курорты избегают разорения — Bloomberg Pro, 10:19 Почему основатель McAfee не стал раскрывать личность создателя биткоина Крипто, 10:19 Ким Чен Ын назвал поездку в Россию своей давней мечтой Общество, 10:08 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове представили "Карту промышленности юга России"
Уникальную объемную инсталляцию – "Карту промышленности юга России" – представили 10 сентября на открытии X Промышленного конгресса Юга России в Ростове-на-Дону. Карта представляет собой металлическую конструкцию, которую специальными магнитами заполняют директора и топ-менеджеры промышленных предприятий.
Фото: http://www.vertolexpo.ru/

Уникальную объемную инсталляцию – "Карту промышленности юга России" – представили 10 сентября на открытии X Промышленного конгресса Юга России в Ростове-на-Дону. Карта представляет собой металлическую конструкцию, которую специальными магнитами заполняют директора и топ-менеджеры промышленных предприятий.

Впервые подобная карта была выставлена на Промышленном конгрессе в прошлом году, но тогда она включала в себя только Ростовскую область – на карте были отмечены "Роствертол", "Ростсельмаш", "НЭВЗ", "Атоммаш", "МТЕ Ковосвит МАС" и другие донские компании.

В этом году свои предприятия на карте отметили несколько руководителей кубанских, адыгейских и крымских предприятий. Среди них — Краснодарский компрессорный завод, Краснодарский завод металлоконструкций, Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского, Керченский стрелочный завод, «Севмормаш-2М», «Пневматика», краснодарский станкостроительный завод "Седин".

Как было отмечено, в рамках Промышленного конгресса в Ростове-на-Дону планируется обсудить вопросы развития станкостроения и лучшие инженерные разработки. По мнению вице-губернатора Ростовской области Александра Гребенщикова, развитие машиностроения и внедрение новых разработок особенно важны в свете ожидаемого этой осенью принятия федеральной программы по импортозамещению.

К этой работе правительство Ростовской области намерено привлечь ведущие местные предприятия и технические ВУЗы. Как отметил Гребенщиков, в рамках программы объемы производства собственной продукции готовы нарастить все местные предприятия, в том числе "Ростсельмаш", "Роствертол" и ТАНТК им. Бериева.

Промышленный конгресс юга России проходит при поддержке Министерства промышленности и энергетики Ростовской области и профессиональных объединений местного и федерального уровня. Мероприятие объединит специализированные выставки "МетМаш", "Сварка", "Станкоинструмент" и насыщенную деловую программу. В течение 10 лет Промышленный конгресс считается одной из ведущих на юге России площадок для демонстрации разработок в области производства оборудования и инструмента для металлургии и машиностроения, современных способов металлообработки и сварки, новейших информационных технологий.