Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Бурятии поручил проверить жалобу жителей Путину на дочку «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29 Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» Политика, 19:26 Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» Политика, 19:22 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове представили "Карту промышленности юга России"
Уникальную объемную инсталляцию – "Карту промышленности юга России" – представили 10 сентября на открытии X Промышленного конгресса Юга России в Ростове-на-Дону. Карта представляет собой металлическую конструкцию, которую специальными магнитами заполняют директора и топ-менеджеры промышленных предприятий.
Фото: http://www.vertolexpo.ru/

Уникальную объемную инсталляцию – "Карту промышленности юга России" – представили 10 сентября на открытии X Промышленного конгресса Юга России в Ростове-на-Дону. Карта представляет собой металлическую конструкцию, которую специальными магнитами заполняют директора и топ-менеджеры промышленных предприятий.

Впервые подобная карта была выставлена на Промышленном конгрессе в прошлом году, но тогда она включала в себя только Ростовскую область – на карте были отмечены "Роствертол", "Ростсельмаш", "НЭВЗ", "Атоммаш", "МТЕ Ковосвит МАС" и другие донские компании.

В этом году свои предприятия на карте отметили несколько руководителей кубанских, адыгейских и крымских предприятий. Среди них — Краснодарский компрессорный завод, Краснодарский завод металлоконструкций, Тихорецкий машиностроительный завод им. В.В. Воровского, Керченский стрелочный завод, «Севмормаш-2М», «Пневматика», краснодарский станкостроительный завод "Седин".

Как было отмечено, в рамках Промышленного конгресса в Ростове-на-Дону планируется обсудить вопросы развития станкостроения и лучшие инженерные разработки. По мнению вице-губернатора Ростовской области Александра Гребенщикова, развитие машиностроения и внедрение новых разработок особенно важны в свете ожидаемого этой осенью принятия федеральной программы по импортозамещению.

К этой работе правительство Ростовской области намерено привлечь ведущие местные предприятия и технические ВУЗы. Как отметил Гребенщиков, в рамках программы объемы производства собственной продукции готовы нарастить все местные предприятия, в том числе "Ростсельмаш", "Роствертол" и ТАНТК им. Бериева.

Промышленный конгресс юга России проходит при поддержке Министерства промышленности и энергетики Ростовской области и профессиональных объединений местного и федерального уровня. Мероприятие объединит специализированные выставки "МетМаш", "Сварка", "Станкоинструмент" и насыщенную деловую программу. В течение 10 лет Промышленный конгресс считается одной из ведущих на юге России площадок для демонстрации разработок в области производства оборудования и инструмента для металлургии и машиностроения, современных способов металлообработки и сварки, новейших информационных технологий.