Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
Кто-то теряет, кто-то находит: новый состав донского парламента
В шестой созыв Законодательного собрания Ростовской области войдут две новые партии. Число мандатов «Единой России» сократится

Согласно данным источника РБК Ростов, места в Заксобрании Ростовской области после выборов 9 сентября 2018 года получат «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Партия Роста». В пятом созыве две последние партии не имели своих представителей.

Так, ранее абсолютное большинство мест в донском парламенте принадлежало представителям партии власти — 52 мандата. В новом созыве у единороссов будет только 47 мандатов.

Значительно усилят свои позиции представители КПРФ в донском парламенте. Если раньше у них было только четыре мандата, то после выборов число мест вырастет до семи-восьми.

«Коммунисты взяли 17% голосов избирателей в Ростовской области. Кроме того, представители партии одержали победу в Таганрогском и Новочеркасском одномандатных округах», — прокомментировал источник РБК Ростов.

«Справедливая Россия» сохранила число мест в донском парламенте. По словам руководителя партийной фракции в Заксобрании Сергея Косинова, один человек прошёл по общепартийному списку и еще один — по Батайскому одномандатному округу.

Шестой созыв Законодательного собрания Ростовской области пополнят и представители ЛДПР и «Партии роста». Либерально-демократическая партия взяла более 9% голосов избирателей и получила два места по списку. От «Партии роста» в донской парламент прошел кандидат-одномандатник от Советского округа Дмитрий Величко.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что в ходе голосования на территории Ростовской области не было зафиксировано серьезных нарушений. Результаты выборов на отдельных участках не будут пересмотрены.

По данным донского избиркома общая явка на выборах 9 сентября превысила показатели в 40%. Это больше, чем было на аналогичных выборах в 2013 году (более 37%).

Итоговые результаты станут известны днем 10 сентября в ходе пресс-конференции главы Избирательной комиссии Ростовской области.