Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» Общество, 10:16 Ростовский водоканал требует с «Мегамага» более 3 млн руб. Ростов-на-Дону, 10:07  Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Под Ростовом завершилось строительство нового кладбища Ростов-на-Дону, 09:37  Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Кто-то теряет, кто-то находит: новый состав донского парламента
В шестой созыв Законодательного собрания Ростовской области войдут две новые партии. Число мандатов «Единой России» сократится

Согласно данным источника РБК Ростов, места в Заксобрании Ростовской области после выборов 9 сентября 2018 года получат «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Партия Роста». В пятом созыве две последние партии не имели своих представителей.

Так, ранее абсолютное большинство мест в донском парламенте принадлежало представителям партии власти — 52 мандата. В новом созыве у единороссов будет только 47 мандатов.

Значительно усилят свои позиции представители КПРФ в донском парламенте. Если раньше у них было только четыре мандата, то после выборов число мест вырастет до семи-восьми.

«Коммунисты взяли 17% голосов избирателей в Ростовской области. Кроме того, представители партии одержали победу в Таганрогском и Новочеркасском одномандатных округах», — прокомментировал источник РБК Ростов.

«Справедливая Россия» сохранила число мест в донском парламенте. По словам руководителя партийной фракции в Заксобрании Сергея Косинова, один человек прошёл по общепартийному списку и еще один — по Батайскому одномандатному округу.

Шестой созыв Законодательного собрания Ростовской области пополнят и представители ЛДПР и «Партии роста». Либерально-демократическая партия взяла более 9% голосов избирателей и получила два места по списку. От «Партии роста» в донской парламент прошел кандидат-одномандатник от Советского округа Дмитрий Величко.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что в ходе голосования на территории Ростовской области не было зафиксировано серьезных нарушений. Результаты выборов на отдельных участках не будут пересмотрены.

По данным донского избиркома общая явка на выборах 9 сентября превысила показатели в 40%. Это больше, чем было на аналогичных выборах в 2013 году (более 37%).

Итоговые результаты станут известны днем 10 сентября в ходе пресс-конференции главы Избирательной комиссии Ростовской области.