Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев Политика, 19:34 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 19:26 «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура Спорт, 19:08 Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина Общество, 19:00 Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества Общество, 18:51 У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак Спорт, 18:40 Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний Общество, 18:34 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 18:23 Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:11 Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии Спорт, 18:03 СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области Общество, 17:59 Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
Кто-то теряет, кто-то находит: новый состав донского парламента
В шестой созыв Законодательного собрания Ростовской области войдут две новые партии. Число мандатов «Единой России» сократится

Согласно данным источника РБК Ростов, места в Заксобрании Ростовской области после выборов 9 сентября 2018 года получат «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Партия Роста». В пятом созыве две последние партии не имели своих представителей.

Так, ранее абсолютное большинство мест в донском парламенте принадлежало представителям партии власти — 52 мандата. В новом созыве у единороссов будет только 47 мандатов.

Значительно усилят свои позиции представители КПРФ в донском парламенте. Если раньше у них было только четыре мандата, то после выборов число мест вырастет до семи-восьми.

«Коммунисты взяли 17% голосов избирателей в Ростовской области. Кроме того, представители партии одержали победу в Таганрогском и Новочеркасском одномандатных округах», — прокомментировал источник РБК Ростов.

«Справедливая Россия» сохранила число мест в донском парламенте. По словам руководителя партийной фракции в Заксобрании Сергея Косинова, один человек прошёл по общепартийному списку и еще один — по Батайскому одномандатному округу.

Шестой созыв Законодательного собрания Ростовской области пополнят и представители ЛДПР и «Партии роста». Либерально-демократическая партия взяла более 9% голосов избирателей и получила два места по списку. От «Партии роста» в донской парламент прошел кандидат-одномандатник от Советского округа Дмитрий Величко.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что в ходе голосования на территории Ростовской области не было зафиксировано серьезных нарушений. Результаты выборов на отдельных участках не будут пересмотрены.

По данным донского избиркома общая явка на выборах 9 сентября превысила показатели в 40%. Это больше, чем было на аналогичных выборах в 2013 году (более 37%).

Итоговые результаты станут известны днем 10 сентября в ходе пресс-конференции главы Избирательной комиссии Ростовской области.