Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23
Ростов-на-Дону ,  
0 
Свежая кровь: стал известен предварительный состав донского парламента
Региональные отделения партий назвали фамилии депутатов, которые пройдут в Законодательное собрание Ростовской области после голосования избирателей

Обновление в партии власти

По словам секретаря ростовского отделения «Единой России» Александра Ищенко, в ходе голосования по партийным спискам партия получила 57% голосов избирателей.

«За «Единую Россию» отдали свои голоса более 824 тыс. жителей Ростовской области. Это позволяет рассчитывать на 21 место в Законодательном собрании из тех, которые определялись по партийным спискам», — отметил он.

Кроме того, кандидаты-единороссы смогли выиграть в 25 одномандатных округах из 29, в которых являлись кандидатами. Таким образом, как было заявлено ранее, партия получит 46 мест в донском парламенте — большинство, которого достаточно для принятия решений.

Фракция «Единой России» в Заксобрании Ростовской области будет серьезно обновлена. Ее пополнят не менее 10 новых депутатов. Так, сразу несколько человек перейдут на работу в донской парламент из Гордумы Ростова. Это кандидаты-одномандатники Павел Бережной и Сергей Ковалев, а также списочники Ашот Хбликян и Геннадий Рябоконов. Также новым депутатом ЗСРО станет бывший мэр Батайска Валерий Путилин.

Кроме того, получат депутатские кресла действующий заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, советник главы региона Светлана Мананкина, бывший заместитель губернатора Вячеслав Василенко и ректор ДГТУ Бесарион Месхи. Есть новички, которые попали во фракцию «ЕР» из бизнеса. Это, например, владелец компании-дилера масел Shell, а также собственник футбольного клуба «Чайка» Андрей Чайка и владелец IT-компании «Датум групп» Сергей Замиховский.

Больше, чем раньше

В шестом созыве Заксобрания Ростовской области свои позиции значительно упрочили представители других партий. Так, если по итогам выборов 2013 года места у «Единой России» смогли забрать только представители КПРФ и справороссы, то в этот раз к ним добавятся депутаты от ЛДПР, «Коммунистов России» и «Партии Роста».

Коммунисты смогли выиграть сразу в трех одномандатных округах: Новочеркасском, где прошел юрист Андрей Кутырев, восточном Таганрогском, где выиграл помощник депутата Госдумы РФ Антон Мезенцев и в западном Таганрогском, где победу одержала Ирина Потягова, председатель Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Как рассказал в разговоре с РБК Ростов руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Дона Евгений Бессонов, партия пока не определила тех, кто проходит в парламент по партспискам.

«Партийная конференция состоится завтра, 11 сентября. Там мы выберем членов КПРФ, которые займут еще пять мест в Заксобрании Ростовской области», — отметил он. Ранее сообщалось о том, что КПРФ смогли получить более 17% голосов избирателей.

Фракция «Справедливой России» в новом созыве донского парламента будет состоять из двух человек. По списку прошел действующий депутат ЗСРО Сергей Косинов, а по Батайскому одномандатному округу — директор компании «ИНПК Консалтинг» Борис Вальтер.

Партия ЛДПР смогла набрать на выборах более 9% голосов избирателей и получила право на два кресла в Заксобрании Ростовской области. Таким образом, депутатами донского парламента станут помощник депутата Госдумы РФ Евгений Федяев и депутат собрания депутатов Белокалитвинского городского поселения Виктор Тарасенко.

Кроме того, депутатские мандаты получают генеральный директор компании «БиоРесурс» Дмитрий Величко от «Партии Роста» и пенсионер Вахтанг Козаев от партии «Коммунисты России».

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что выборы депутатов Заксобрания Ростовской области состоялись 9 сентября 2018 года. Общая явка избирателей составила 44,4%.