Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Дэвид Кэмерон сообщил о вине Барака Обамы в сирийском конфликте Политика, 17:21 Более-менее: куда дрейфовала российская промышленность в августе Pro, 17:18 Как изменение климата влияет на качество жизни в городах Партнерский материал, 17:17 Синоптики предупредили москвичей о мчащемся со скоростью машины циклоне Общество, 17:16 Депутат Рады раскрыл «формулу Зеленского» по Донбассу Политика, 17:12 Российская гимнастка стала десятикратной чемпионкой мира Спорт, 17:09 Путин назначил нового заместителя Лаврова Общество, 17:05 Lean и цифра: как строительной компании стать продуктивнее и бережливее Pro, 17:05 Аваков решил поручиться за угрожавшего взорвать мост в Киеве экс-сержанта Общество, 17:05 Криптовалюта Stellar подорожала на 41% за два дня Крипто, 17:01 Из Германии экстрадировали подозреваемого в терроризме россиянина Общество, 17:00 Почему творческие люди должны стремиться к богатству Стиль, 16:50 Бизнес напрокат: как создать успешную франшизу РБК и Сбербанк Первый, 16:48 В аэропорту Шереметьево открыли новую взлетно-посадочную полосу Общество, 16:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Индекс рынка труда в Ростовской области вырос почти на 5 баллов за год
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Индекс труда в Ростовской области по итогам 2018 года составил 59 балла, что на 4,7 балла больше, чем в 2017 году. Об этом сообщили в агентстве «РИА Рейтинг».

По данным специалистов, индекс рассчитывался на основе девяти показателей, которые характеризуют уровень оплаты труда в регионе, занятость населения, условия труда и емкость рынка. Он позволяет определить привлекательность регионов для потенциальных работников — чем выше показатель, тем более благоприятная ситуация на рынке.

Значение индекса труда в российских регионах в 2018 году было зафиксировано в диапазоне от 95,3 до 11,3 баллов. Таким образом, по уровню привлекательности для работников Ростовская область заняла 33 место в России. В первой тройке оказались Москва (95,3 балла), Санкт-Петербург (92,3 балла) и Московская область (81,3 балла). Индекс труда выше, чем в донском регионе, среди субъектов Южного федерального округа оказался только в Краснодарском крае — он занял 26 место с показателем 61,1 балл.

Наихудшая ситуация с рынком труда — в Республике Тыва, где индекс составил лишь 11,3 балла. В тройку антилидеров также попали Карачаево-Черкессия (12,7 балла) и Ингушетия (22,7 балла).

«Основным позитивным итогом проведенного исследования является рост индекса рынка труда во всех регионах, кроме одного — это Республика Хакасия. При этом снижение было незначительное, лишь 0,5 балла. В республике, по сравнению с 2017 годом, выросла безработица, увеличилось среднее время поиска работы, выросла доля занятых на вредных производствах», — сказано в сообщении «РИА Рейтинг».

Напомним, по итогам второго квартала 2019 года уровень безработицы в Ростовской области составил 4,9%, что является третьим результатом в Южном федеральном округе (ЮФО). При этом безработица в донском регионе оказалась ниже, чем в среднем по округу на 0,4 п.п., но выше, чем в среднем по России на 0,3 п.п.