Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лайнер «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Голикова сообщила о получении штамма коронавируса не от Китая Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £5 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56 Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России Экономика, 18:52 Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц Общество, 18:50 Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой Спорт, 18:46 ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках Финансы, 18:35 Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 18:33 Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства Политика, 18:31 Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции Политика, 18:30
Ростов-на-Дону ,  
0 

Индекс рынка труда в Ростовской области вырос почти на 5 баллов за год

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Индекс труда в Ростовской области по итогам 2018 года составил 59 балла, что на 4,7 балла больше, чем в 2017 году. Об этом сообщили в агентстве «РИА Рейтинг».

По данным специалистов, индекс рассчитывался на основе девяти показателей, которые характеризуют уровень оплаты труда в регионе, занятость населения, условия труда и емкость рынка. Он позволяет определить привлекательность регионов для потенциальных работников — чем выше показатель, тем более благоприятная ситуация на рынке.

Значение индекса труда в российских регионах в 2018 году было зафиксировано в диапазоне от 95,3 до 11,3 баллов. Таким образом, по уровню привлекательности для работников Ростовская область заняла 33 место в России. В первой тройке оказались Москва (95,3 балла), Санкт-Петербург (92,3 балла) и Московская область (81,3 балла). Индекс труда выше, чем в донском регионе, среди субъектов Южного федерального округа оказался только в Краснодарском крае — он занял 26 место с показателем 61,1 балл.

Наихудшая ситуация с рынком труда — в Республике Тыва, где индекс составил лишь 11,3 балла. В тройку антилидеров также попали Карачаево-Черкессия (12,7 балла) и Ингушетия (22,7 балла).

«Основным позитивным итогом проведенного исследования является рост индекса рынка труда во всех регионах, кроме одного — это Республика Хакасия. При этом снижение было незначительное, лишь 0,5 балла. В республике, по сравнению с 2017 годом, выросла безработица, увеличилось среднее время поиска работы, выросла доля занятых на вредных производствах», — сказано в сообщении «РИА Рейтинг».

Напомним, по итогам второго квартала 2019 года уровень безработицы в Ростовской области составил 4,9%, что является третьим результатом в Южном федеральном округе (ЮФО). При этом безработица в донском регионе оказалась ниже, чем в среднем по округу на 0,4 п.п., но выше, чем в среднем по России на 0,3 п.п.