Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
Во время выступления Януковича в Ростове митинговали жители Донецка
Жители Донецка и Донецкой области Украины провели пикет у здания КВЦ «Вертол-Экспо» в Ростове-на-Дону, где во вторник выступил с очередным обращением Виктор Янукович. Участники акции держали в руках самодельный плакат «Донбасс просит помощи!». Они продемонстрировали журналистам листы с подписями жителей региона, выступающих за придание Донецкой области и востоку Украины статуса самостоятельной территории.
Фото: РБК

Жители Донецка и Донецкой области Украины провели пикет у здания КВЦ «Вертол-Экспо» в Ростове-на-Дону, где во вторник выступил с очередным обращением Виктор Янукович. Участники акции держали в руках самодельный плакат «Донбасс просит помощи!». Они продемонстрировали журналистам листы с подписями жителей региона, выступающих за придание Донецкой области и востоку Украины статуса самостоятельной территории.

«Это волеизъявление жителей восточных регионов, которые хотят, чтобы мы могли сами осуществлять свою экономическую деятельность, сами решать, на каком языке говорить нам и нашим детям в школах и дошкольных учреждениях!», – пояснил один из организаторов пикета Алексей Шищенко.

Участники акции уточнили, что не требуют признания независимости этих территорий и готовы остаться в составе Украины, получив при этом экономическую самостоятельность:

«Мы хотим, чтобы налоговыми сборами и финансами могли распоряжаться областные и местные советы. Кредитов и миллиардных займов Донецкой области и восточному региону не надо, у нас есть свои финансовые ресурсы. Дайте нам только возможность работать! Сейчас же порваны все экономические связи с Россией из-за ситуации, которая сложилась внутри страны», – сказал Алексей Шищенко.

На вопрос, как жители Донецкой области оценивают перспективы референдума в Крыму, участники пикета ответили, что «завидуют Крыму, потому что у него есть будущее».

За два дня до этого, 9 марта, в Ростове-на-Дону прошел митинг, в котором приняла участие Екатерина Губарева, супруга лидера «Народного ополчения Донбасс» Павла Губарева. Он был избран «народным губернатором» Донецкой области на митинге в Донецке 1 марта. Спустя несколько дней Губарева арестовали и доставили в Киев. Его супруга с детьми покинула Украину из-за поступивших в ее адрес угроз.

Отстраненный от власти Верховной Радой президент Украины Виктор Янукович 11 марта в Ростове-на-Дону повторно обратился к журналистам, однако, в отличие от первой встречи 28 февраля, оказался отвечать на вопросы. В своем обращении Янукович напомнил, что он «живой», что является «не только единственным легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим» этой страны, назвал пришедших к власти украинских политикой «бандой негодяев», а также пообещал обратиться в Сенат, Конгресс и Верховный суд США с требованием пресечь поддержку «неконституционного переворота» на Украине, в том числе финансовую (по данным Януковича США намерены выделить на поддержку новой власти Украины 1 млрд долларов).