Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 16 фев, 19:30
ЮГАГРО ,  
0 
Coca-Cola Hellenic запустила пятую производственную линию в Ростовской области
Coca-Cola Hellenic ввела в Новоалександровском индустриальном парке (Ростовская область) в эксплуатацию новую производственную линию. Она стала пятой на заводе, сообщает пресс-служба компании. Мощность новой линии составляет свыше 36 тыс. бутылок в час, при этом компания рассматривает расширение завода до 8-ми производственных линий.
Фото: фото предоставлено пресс-службой компании

Новый производственный участок на заводе Coca-Cola Hellenic в Ростовской области представляет собой ПЭТ-линию, которая осуществляет розлив напитков Coca-Cola, Sprite, Fanta, питьевой газированной и негазированной воды BonAqua, а также тоника Schweppes  в бутылках объемом 0,5 - 1 л. Мощность новой ПЭТ-линии составляет свыше  36 тысяч бутылок в час. Объем инвестиций в расширение производства не сообщается.

«Запуск новых линий, включая первую для нас на юге России соковую линию (запуск состоялся в 2014г.), подтверждает верность нашим принципам и долгосрочность стратегии присутствия в России. Мы верим в российский рынок безалкогольных напитков и планируем в дальнейшем наращивать объем инвестиций», - цитирует пресс-служба генерального директора Coca-Cola Hellenic в России Стефаноса Вафеидиса.

По словам генерального директора Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игоря Буракова, на сегодняшний день компания рассматривает возможности увеличения количества линий розлива на заводе в Ростовской области до 8. Отметим, что в мае компания также объявила о запуске производства Coca-Cola Zero в донском регионе. Как сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе компании, выпуск напитка будет осуществляться на имеющихся производственных мощностях завода, при этом до настоящего времени Coca-Cola Zero не производился в России. Таким образом, компания рассчитывает, что к 2018г. доля Coca-Cola Zero в общем объеме продаж Coca-Cola в России достигнет 10%.

Стоит отметить, что в 2014г. завод Coca-Cola Hellenic в Ростовской области также стал единственным донским производителем соков в упаковке TetraPak, после запуска линии по розливу соков и нектаров «Добрый» в упаковке Gemina. На сегодняшний день мощность соковой линии составляет 7 тыс. 20 пакетов в час, или около 110 литров сока в минуту.

Строительство завода Coca-Cola в Азовском районе Ростовской области было начато в 2007г., в 2010г. он был сдан в эксплуатацию.  Предприятие изначально включало три производственные линии. По данным АИР РО, к моменту открытия предприятия инвестиции в донской завод Coca-Cola Hellenic достигли $120 млн. Нынешняя мощность производства Coca-Cola Hellenic в Новоалександровке - 450 млн литров напитков в год. Завод обеспечивает продукцией Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области, Кубань, Ставрополье, республики Северного Кавказа.

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж Компании превышает 2 млрд условных кейсов. Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.