Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество «Ростов» — «Енисей»: как это было 10:48, Фотогалерея   Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал Дон стал вторым в ЮФО по самой дешевой продуктовой корзине в 2018 году 09:51  В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft «Ростов» разгромил «Енисей» в матче 4 тура РПЛ в Ростове 09:15  Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика
Coca-Cola Hellenic запустила пятую производственную линию в Ростовской области
ЮГАГРО, 11 июн 2015, 16:31
0
Coca-Cola Hellenic запустила пятую производственную линию в Ростовской области
Coca-Cola Hellenic ввела в Новоалександровском индустриальном парке (Ростовская область) в эксплуатацию новую производственную линию. Она стала пятой на заводе, сообщает пресс-служба компании. Мощность новой линии составляет свыше 36 тыс. бутылок в час, при этом компания рассматривает расширение завода до 8-ми производственных линий.
Фото: фото предоставлено пресс-службой компании

Новый производственный участок на заводе Coca-Cola Hellenic в Ростовской области представляет собой ПЭТ-линию, которая осуществляет розлив напитков Coca-Cola, Sprite, Fanta, питьевой газированной и негазированной воды BonAqua, а также тоника Schweppes  в бутылках объемом 0,5 - 1 л. Мощность новой ПЭТ-линии составляет свыше  36 тысяч бутылок в час. Объем инвестиций в расширение производства не сообщается.

«Запуск новых линий, включая первую для нас на юге России соковую линию (запуск состоялся в 2014г.), подтверждает верность нашим принципам и долгосрочность стратегии присутствия в России. Мы верим в российский рынок безалкогольных напитков и планируем в дальнейшем наращивать объем инвестиций», - цитирует пресс-служба генерального директора Coca-Cola Hellenic в России Стефаноса Вафеидиса.

По словам генерального директора Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игоря Буракова, на сегодняшний день компания рассматривает возможности увеличения количества линий розлива на заводе в Ростовской области до 8. Отметим, что в мае компания также объявила о запуске производства Coca-Cola Zero в донском регионе. Как сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе компании, выпуск напитка будет осуществляться на имеющихся производственных мощностях завода, при этом до настоящего времени Coca-Cola Zero не производился в России. Таким образом, компания рассчитывает, что к 2018г. доля Coca-Cola Zero в общем объеме продаж Coca-Cola в России достигнет 10%.

Стоит отметить, что в 2014г. завод Coca-Cola Hellenic в Ростовской области также стал единственным донским производителем соков в упаковке TetraPak, после запуска линии по розливу соков и нектаров «Добрый» в упаковке Gemina. На сегодняшний день мощность соковой линии составляет 7 тыс. 20 пакетов в час, или около 110 литров сока в минуту.

Строительство завода Coca-Cola в Азовском районе Ростовской области было начато в 2007г., в 2010г. он был сдан в эксплуатацию.  Предприятие изначально включало три производственные линии. По данным АИР РО, к моменту открытия предприятия инвестиции в донской завод Coca-Cola Hellenic достигли $120 млн. Нынешняя мощность производства Coca-Cola Hellenic в Новоалександровке - 450 млн литров напитков в год. Завод обеспечивает продукцией Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области, Кубань, Ставрополье, республики Северного Кавказа.

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж Компании превышает 2 млрд условных кейсов. Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.