Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
ЮГАГРО ,  
0 
Coca-Cola Hellenic запустила пятую производственную линию в Ростовской области
Coca-Cola Hellenic ввела в Новоалександровском индустриальном парке (Ростовская область) в эксплуатацию новую производственную линию. Она стала пятой на заводе, сообщает пресс-служба компании. Мощность новой линии составляет свыше 36 тыс. бутылок в час, при этом компания рассматривает расширение завода до 8-ми производственных линий.
Фото: фото предоставлено пресс-службой компании

Новый производственный участок на заводе Coca-Cola Hellenic в Ростовской области представляет собой ПЭТ-линию, которая осуществляет розлив напитков Coca-Cola, Sprite, Fanta, питьевой газированной и негазированной воды BonAqua, а также тоника Schweppes  в бутылках объемом 0,5 - 1 л. Мощность новой ПЭТ-линии составляет свыше  36 тысяч бутылок в час. Объем инвестиций в расширение производства не сообщается.

«Запуск новых линий, включая первую для нас на юге России соковую линию (запуск состоялся в 2014г.), подтверждает верность нашим принципам и долгосрочность стратегии присутствия в России. Мы верим в российский рынок безалкогольных напитков и планируем в дальнейшем наращивать объем инвестиций», - цитирует пресс-служба генерального директора Coca-Cola Hellenic в России Стефаноса Вафеидиса.

По словам генерального директора Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игоря Буракова, на сегодняшний день компания рассматривает возможности увеличения количества линий розлива на заводе в Ростовской области до 8. Отметим, что в мае компания также объявила о запуске производства Coca-Cola Zero в донском регионе. Как сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе компании, выпуск напитка будет осуществляться на имеющихся производственных мощностях завода, при этом до настоящего времени Coca-Cola Zero не производился в России. Таким образом, компания рассчитывает, что к 2018г. доля Coca-Cola Zero в общем объеме продаж Coca-Cola в России достигнет 10%.

Стоит отметить, что в 2014г. завод Coca-Cola Hellenic в Ростовской области также стал единственным донским производителем соков в упаковке TetraPak, после запуска линии по розливу соков и нектаров «Добрый» в упаковке Gemina. На сегодняшний день мощность соковой линии составляет 7 тыс. 20 пакетов в час, или около 110 литров сока в минуту.

Строительство завода Coca-Cola в Азовском районе Ростовской области было начато в 2007г., в 2010г. он был сдан в эксплуатацию.  Предприятие изначально включало три производственные линии. По данным АИР РО, к моменту открытия предприятия инвестиции в донской завод Coca-Cola Hellenic достигли $120 млн. Нынешняя мощность производства Coca-Cola Hellenic в Новоалександровке - 450 млн литров напитков в год. Завод обеспечивает продукцией Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области, Кубань, Ставрополье, республики Северного Кавказа.

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж Компании превышает 2 млрд условных кейсов. Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.