Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Китае арестовали 120 хакеров до выхода самой продаваемой в мире игры 16:00, Технологии и медиа Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охранное предприятие сообщило детали нападения на школу в Перми 15:48, Общество Пруд, пергола и конвейер: каким будет новый городской парк на ЗИЛе 15:48, Недвижимость  Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена 15:43, Общество Минтруд и Минэкономразвития разошлись в способах легализации самозанятых 15:37, Экономика В Думе поддержали ужесточение наказания по закону о СМИ-иноагентах 15:36, Общество Серебренников объяснил наличие средств на покупку квартиры в Берлине 15:34, Политика Японский телеканал ошибочно сообщил о запуске ракеты КНДР 15:27, Политика Ростовская компания спроектирует ЛЭП в Тамани за 53 млн рублей 15:27  Полиция отказалась считать смерть солистки The Cranberries подозрительной 15:21, Общество Из дела «Седьмой студии» исключили спектакль «Сон в летнюю ночь» 15:20, Общество Посол США заявил о «гибкости» при подготовке «кремлевских» санкций 15:04, Политика Правительство задумалось о льготах компаниям за фитнес для сотрудников 15:04, Общество Михалков и Баста попали в список «угрожающих нацбезопасности Украины» 15:00, Политика В штабе Путина отчитались о сборе более 1 млн подписей в его поддержку 14:53, Политика В Чечне ответили на сообщения о борьбе с наркоторговцами с помощью пыток 14:50, Политика Вильфанд пообещал москвичам сильное ощущение мороза на Крещение 14:47, Общество Медведев допустил исчезновение криптовалюты в ближайшие годы 14:43, Технологии и медиа Последний пострадавший при теракте в «Перекрестке» выписан из больницы 14:40, Общество Серебренников обвинил бухгалтера своей студии в «оговоре» 14:40, Общество Продававший опасный «жиросжигатель» сайт лишили домена 14:35, Технологии и медиа Команда «Формулы-1» Williams подписала контракт с российским гонщиком 14:33, Спорт Скворцова заявила о снижении потребления алкоголя в России на 80% 14:28, Общество Минск начал регулировать цены на сахар на фоне роста импорта из России 14:22, Экономика В Колумбии девять человек погибли при обрушении строящегося моста 14:19, Общество Во время беспорядков у стен Рады попытались сжечь российский флаг 14:16, Политика
Coca-Cola Hellenic запустила пятую производственную линию в Ростовской области
ЮГАГРО, 11 июн, 2015 16:31
0
Coca-Cola Hellenic запустила пятую производственную линию в Ростовской области
Coca-Cola Hellenic ввела в Новоалександровском индустриальном парке (Ростовская область) в эксплуатацию новую производственную линию. Она стала пятой на заводе, сообщает пресс-служба компании. Мощность новой линии составляет свыше 36 тыс. бутылок в час, при этом компания рассматривает расширение завода до 8-ми производственных линий.
Фото: фото предоставлено пресс-службой компании

Новый производственный участок на заводе Coca-Cola Hellenic в Ростовской области представляет собой ПЭТ-линию, которая осуществляет розлив напитков Coca-Cola, Sprite, Fanta, питьевой газированной и негазированной воды BonAqua, а также тоника Schweppes  в бутылках объемом 0,5 - 1 л. Мощность новой ПЭТ-линии составляет свыше  36 тысяч бутылок в час. Объем инвестиций в расширение производства не сообщается.

«Запуск новых линий, включая первую для нас на юге России соковую линию (запуск состоялся в 2014г.), подтверждает верность нашим принципам и долгосрочность стратегии присутствия в России. Мы верим в российский рынок безалкогольных напитков и планируем в дальнейшем наращивать объем инвестиций», - цитирует пресс-служба генерального директора Coca-Cola Hellenic в России Стефаноса Вафеидиса.

По словам генерального директора Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игоря Буракова, на сегодняшний день компания рассматривает возможности увеличения количества линий розлива на заводе в Ростовской области до 8. Отметим, что в мае компания также объявила о запуске производства Coca-Cola Zero в донском регионе. Как сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе компании, выпуск напитка будет осуществляться на имеющихся производственных мощностях завода, при этом до настоящего времени Coca-Cola Zero не производился в России. Таким образом, компания рассчитывает, что к 2018г. доля Coca-Cola Zero в общем объеме продаж Coca-Cola в России достигнет 10%.

Стоит отметить, что в 2014г. завод Coca-Cola Hellenic в Ростовской области также стал единственным донским производителем соков в упаковке TetraPak, после запуска линии по розливу соков и нектаров «Добрый» в упаковке Gemina. На сегодняшний день мощность соковой линии составляет 7 тыс. 20 пакетов в час, или около 110 литров сока в минуту.

Строительство завода Coca-Cola в Азовском районе Ростовской области было начато в 2007г., в 2010г. он был сдан в эксплуатацию.  Предприятие изначально включало три производственные линии. По данным АИР РО, к моменту открытия предприятия инвестиции в донской завод Coca-Cola Hellenic достигли $120 млн. Нынешняя мощность производства Coca-Cola Hellenic в Новоалександровке - 450 млн литров напитков в год. Завод обеспечивает продукцией Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области, Кубань, Ставрополье, республики Северного Кавказа.

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж Компании превышает 2 млрд условных кейсов. Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.