Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Из-за боев на территории Украины в РО закрылись три таможенных пункта пропуска
Ростов-на-Дону, 11 июл 2014, 13:27
0
Из-за боев на территории Украины в РО закрылись три таможенных пункта пропуска
В Ростовской области из-за боев на сопредельной территории Украины три таможенных пункта (МАПП Донецк, Гуково и Новошахтинск) временно приостановили свою работу. Как отмечают в Южном таможенном управлении, обстановка на российско-украинской границе в Ростовской области по-прежнему остается сложной.
Фото: yutu.customs.ru

В Ростовской области из-за боев на сопредельной территории Украины три таможенных пункта (МАПП Донецк, Гуково и Новошахтинск) временно приостановили свою работу. Как отмечают в Южном таможенном управлении, обстановка на российско-украинской границе в Ростовской области по-прежнему остается сложной.

В пятницу, 11 июля, около 4:00 сотрудники таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни вынуждены были укрыться в безопасном месте из-за начавшейся стрельбы и взрывов в районе сопредельного пункта пропуска Должанский (Украина). По состоянию на 9:30 они вернулись на рабочие места, однако пропуск физических лиц и транспортных средств не осуществляется. «Со стороны Украины до сих пор слышны выстрелы», - пояснили в южном таможенном управлении.

Накануне снаряд, выпущенный с территории Украины, повредил здание автовокзала в пункте пропуска Гуково. Инцидент произошел в четверг вечером, 10 июля. Пострадавших нет. Таможенники, а также гражданские лица, пересекавшие в этот момент границу, были эвакуированы. «В настоящее время устанавливается степень работоспособности инфраструктуры таможенного поста и размер нанесенного ущерба, пропуск физических лиц и транспортных средств через границу не возобновлен», - рассказали в управлении.

Не спокойно и на таможенном посту МАПП Донецк. 10 июля в 16:55 работники поста дважды за сутки были эвакуированы за территорию пункта пропуска из-за возобновившейся интенсивной стрельбы и артиллерийской канонады в районе сопредельного пункта пропуска Изварино (Украина). По состоянию на 9:30 минут 11 июля сотрудники находятся в административном здании поста в г.Донецк Ростовской области. Пропуск физических лиц и транспортных средств через границу пока не возобновлен.

Кроме того, по-прежнему нет движения через МАПП Куйбышево Таганрогской таможни из-за прекращения работы сопредельного поста Мариновка (Украина).

Стоит отметить, что 10 июля МИД РФ выступил с заявлением по поводу обстрела пункта пропуска Донецк. «Действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права. Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти», — говорится в заявлении.

По данным ДПЧС Ростовской области, на 11 июля в донском регионе размещено 26тыс. 857 украинских беженцев, из них 9 тыс. 572 ребенка. В 46 пунктах временного размещения находятся 3 тыс. 260 человек, из них 1 тыс. 277 детей. Родственники, знакомые, жители области разместили в своих домах и квартирах 22 тыс. 492 беженца, из них 7 тыс. 945 детей и 174 инвалида.

За прошедшие сутки автомобильным транспортом в Краснодарский край, Ленинградскую и Московскую области, Республику Адыгея и г.Волгоград отправлено 515 человек. Авиационным транспортом МЧС России (Ил-76) в Минеральные Воды Ставропольского края перевезено 129 человек, в том числе 51 ребенок.

По данным УФМС России по Ростовской области, на миграционном учете в настоящее время состоит 20 тыс. 156 граждан Украины. 10 июля поставлено на миграционный учет 277 человек.

За сутки обратились за патентами на работу 38 граждан, для оформления разрешения на временное проживание – 46 человек, вида на жительство – 8, с заявлением о предоставлении временного убежища – 118 граждан Республики Украина.