Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Крупнейший авторынок Ростова переформатируют в выставочный комплекс
Ростовское ООО "Фортуна-1" сменит статус объекта с рынка на выставочный комплекс. В мэрии города уже вышло распоряжение, согласно которому признается утратившим силу разрешение на право организации розничного рынка, полученное "Фортуной-1" в апреле 2014г. Как пояснили в администрации, документ появился в связи с обращением самой компании.
Фото: myjino.ru

Ростовское ООО "Фортуна-1" сменит статус объекта с рынка на выставочный комплекс. В мэрии города уже вышло распоряжение, согласно которому признается утратившим силу разрешение на право организации розничного рынка, полученное "Фортуной-1" в апреле 2014г. Как пояснили в администрации, документ появился в связи с обращением самой компании.

По словам источника агентства в мэрии Ростова, такое решение может быть связано с желанием организации избежать излишних обязательств, которые законодательством РФ накладываются на организаторов розничных рынков. Однако в самой компании эту версию отвергают, заявляя, что переформатирование вызвано желанием "называться более цивилизованно".

Документ "О признании утратившим силу распоряжения "О предоставлении разрешения на право организации розничного рынка ООО "Фортуна-1" опубликован администрацией донской столицы 10 июля. Распоряжение, которое он отменяет, издано также недавно — 18 апреля 2014г. Согласно тексту документа, инициатором отзыва разрешения выступает само ООО "Фортуна-1".

По словам сотрудника городской администрации, знакомого с ситуацией, скорее всего, это связано с тем, что законодательство о рынках в РФ более требовательное, и будучи выстовычным комплексом, "Фортуне-1" станет проще работать в правовых рамках.

В самой компании факт подачи заявления на отзыв разрешения подтвердили, однако категорически отвергли версию о желании упростить взаимоотношения с законом. "У "Фортуны-1" есть план строительства, рассчитанный на 12 лет, в рамках которого будут возведены выставочные стоянки и площадки. К тому же уже сейчас 1\3 территории рынка занимают капитальные строения. Всего этого достаточно, чтобы стать выставочным комплексом. "Фортуна-1" уже давно является специализированным комплексом, и то, что в 1991г. она была зарегистрированна как рынок, пришло время изменить. Более того, переоформление приведет к тому, что, учитывая отчисления с кадастровой стоимости земли, мы будем платить более высокие налоги. Так что ничего, кроме более цивилизованного названия, мы от этого процесса не выигрываем", - пояснил корреспонденту ИА "РБК Ростов" представитель организации.

На данный момент в Ростове насчитывается 15 розничных рынков, в общей сложности это 10 тыс. 717 торговых мест. Из них 6 торговых точек — универсальные, 5 - сельскохозяйственные, а также один вещевой рынок (ООО "Георгий"), один строительный (ООО "Лидер") и два автомобильных (ООО "Фортуна-Дон" и ООО "Фортуна-1").

Ранее сообщалось, что розничные сельскохозяйственые рынки Ростова, которые вопреки требованиям законодательства РФ не успеют к началу 2015г. обзавестись капитальными строениями, смогут избежать закрытия. Для этого им придется переоформиться в качестве торговых центров или торговых комплексов. 10 непродовольственных рынков Ростова, в том числе "Фортуна-1", перешли на эту норму с января 2013г., возведя капитальные строения.