Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес
«Аква-Дон» поставит в крымский «Артек» более 500 тыс. бутылок воды
Ростов-на-Дону, 11 авг 2015, 11:57
0
«Аква-Дон» поставит в крымский «Артек» более 500 тыс. бутылок воды
«Аква-Дон» начинает поставки питьевой воды «Артек» в одноименный детский лагерь в Крыму. Компания готова увеличивать свою долю на крымском рынке, однако реализации планов мешают проблемы логистики.
Фото: предоставлено пресс-службой компании

До конца 2015г. ростовская компания «Аква-Дон» (входит в «Группу Агроком») поставит в лагерь «Артек» в Крыму 500 тыс. бутылок артезианской детской питьевой воды под торговой маркой лагеря. Как пояснили в пресс-службе компании, договор о поставке был заключен в июле 2015г.

"Артезианская детская питьевая вода под торговой маркой «Артек» расфасована в бутылки емкостью 0,33 л. Вода не предназначена для продажи в рознице и распространяется только на территории детского лагеря", – пояснили в компании.

В персс-службе «Группы Агроком» уточнили, что, кроме компании «Аква-Дон» в тендере на поставку воды участвовали московские и крымские производители. В ходе конкурса вода оценивалась по показателям микробиологической чистоты, а также по содержанию макро и микроэлементов, оптимальных для детского организма.

Компания «Аква-Дон» начала поставки своей продукции на рынок Крыма в 2014 г., когда количество предприятий, занимающихся очисткой и розливом бутилированной воды на полуострове, сократилось вдвое. Как отметила исполнительный директор ООО «Фирма «Аква-Дон» Светлана Добрыднева, стабильное снабжение питьевой водой жителей Крыма и отдыхающих является стратегической задачей компании, однако основным препятствием для этого являются логистические проблемы. 

«По нашим оценкам, емкость рынка питьевой и минеральной воды Крыма с учетом наплыва отдыхающих в летний период оценивается в 83 млн. литров в год. Безусловно, рынок такой емкости интересен для компании. К сожалению, сегодня высокие затраты на логистику существенно влияют на розничную цену продукции, тем самым  снижая ее доступность. Уверена, что после открытия моста между материковой частью России и полуостровом ситуация кардинально изменится в лучшую сторону», – сказала Светлана Добрыднева. 

По ее словам, сегодня крымский потребитель вынужден приобретать либо очищенную водопроводную воду, либо сильно минерализованную воду из скважин Северного и Западного Крыма, которая в большинстве случаев требует дополнительной подготовки.

Продукция «Аква-Дона» на полуострове  реализуется в партнерстве с ростовским дистрибутором «Миллениум-Аква». В настоящее время  «Аква-Дон» представлен в торговой сети «Ассорти», а также в неорганизованной рознице Крыма. Доля рынка компании на полуострове составляет порядка 12%.

ООО «Фирма «Аква-Дон» – один из ведущих производителей натуральных питьевых и минеральных вод на Юге России. Территория производственного комплекса - более 10 тыс. кв. м. Доля рынка в Ростовской области - 15%.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.