Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес
«Аква-Дон» поставит в крымский «Артек» более 500 тыс. бутылок воды
Ростов-на-Дону, 11 авг 2015, 11:57
0
«Аква-Дон» поставит в крымский «Артек» более 500 тыс. бутылок воды
«Аква-Дон» начинает поставки питьевой воды «Артек» в одноименный детский лагерь в Крыму. Компания готова увеличивать свою долю на крымском рынке, однако реализации планов мешают проблемы логистики.
Фото: предоставлено пресс-службой компании

До конца 2015г. ростовская компания «Аква-Дон» (входит в «Группу Агроком») поставит в лагерь «Артек» в Крыму 500 тыс. бутылок артезианской детской питьевой воды под торговой маркой лагеря. Как пояснили в пресс-службе компании, договор о поставке был заключен в июле 2015г.

"Артезианская детская питьевая вода под торговой маркой «Артек» расфасована в бутылки емкостью 0,33 л. Вода не предназначена для продажи в рознице и распространяется только на территории детского лагеря", – пояснили в компании.

В персс-службе «Группы Агроком» уточнили, что, кроме компании «Аква-Дон» в тендере на поставку воды участвовали московские и крымские производители. В ходе конкурса вода оценивалась по показателям микробиологической чистоты, а также по содержанию макро и микроэлементов, оптимальных для детского организма.

Компания «Аква-Дон» начала поставки своей продукции на рынок Крыма в 2014 г., когда количество предприятий, занимающихся очисткой и розливом бутилированной воды на полуострове, сократилось вдвое. Как отметила исполнительный директор ООО «Фирма «Аква-Дон» Светлана Добрыднева, стабильное снабжение питьевой водой жителей Крыма и отдыхающих является стратегической задачей компании, однако основным препятствием для этого являются логистические проблемы. 

«По нашим оценкам, емкость рынка питьевой и минеральной воды Крыма с учетом наплыва отдыхающих в летний период оценивается в 83 млн. литров в год. Безусловно, рынок такой емкости интересен для компании. К сожалению, сегодня высокие затраты на логистику существенно влияют на розничную цену продукции, тем самым  снижая ее доступность. Уверена, что после открытия моста между материковой частью России и полуостровом ситуация кардинально изменится в лучшую сторону», – сказала Светлана Добрыднева. 

По ее словам, сегодня крымский потребитель вынужден приобретать либо очищенную водопроводную воду, либо сильно минерализованную воду из скважин Северного и Западного Крыма, которая в большинстве случаев требует дополнительной подготовки.

Продукция «Аква-Дона» на полуострове  реализуется в партнерстве с ростовским дистрибутором «Миллениум-Аква». В настоящее время  «Аква-Дон» представлен в торговой сети «Ассорти», а также в неорганизованной рознице Крыма. Доля рынка компании на полуострове составляет порядка 12%.

ООО «Фирма «Аква-Дон» – один из ведущих производителей натуральных питьевых и минеральных вод на Юге России. Территория производственного комплекса - более 10 тыс. кв. м. Доля рынка в Ростовской области - 15%.