Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество После аварии на шахте «Обуховская» возбуждено уголовное дело 15:44  «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто В РО на поддержку растениеводства выделили более 46,6 млн руб. 14:57  Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт
Ростовская мэрия отказалась от части претензий к "Донскому причалу"
Ростов-на-Дону, 11 сен 2014, 16:14
0
Ростовская мэрия отказалась от части претензий к "Донскому причалу"
Ростовский арбитраж 11 сентября объявил перерыв в деле по иску городского департамента архитектуры и градостроительства к ГК "Донской причал" и назначил судебную экспертизу. Как рассказали ИА "РБК-Ростов" в пресс-службе суда, в ходе последнего заседания департамент отказался от требований привести постройки "Донского причала" на ростовской набережной в соответствие с изначальным проектом.
Фото: РБК

Ростовский арбитраж 11 сентября объявил перерыв в деле по иску городского департамента архитектуры и градостроительства к ГК "Донской причал" и назначил судебную экспертизу. Как рассказали ИА "РБК-Ростов" в пресс-службе суда, в ходе последнего заседания департамент отказался от требований привести постройки "Донского причала" на ростовской набережной в соответствие с изначальным проектом.

Экспертиза была назначена по обращению ответчика, который настаивает на том, что самовольно построенный павильон, который требуют снести ростовские власти, не является объектом капитального строительства. Ожидается, что экспертиза будет завершена к 7 октября.

Напомним, "Донской причал" по договору концесии занимался реконструкцией участка ростовской набережной длиной 500 м. Согласно условиям документа, подписанного еще летом 2013 г., инвестор построил на данном участке выставочный центр площадью 750 кв. м, отремонтировал три причальные стенки длиной 479,4 м, вымостил набережную, реконструировал скульптуры и фонтан. В обмен ему предоставлялась возможность построить на отведенной территории рестораны и кафе.

Однако в апреле 2014 г. комиссия мэрии выяснила, что все 5 объектов общественного питания, разрешение на строительство которых группа получила в конце 2013 года, возведены с проектными нарушениями. В частности, по заключению комиссии, инвестор пристроил лишние помещения, перенес лестницу, увеличил размер навесов, самовольно возвел здание площадью 70 кв. м.

В конце апреля ростовский департамент архитектуры и строительства обратился в суд с требованием обязать "Донской причал" привести кафе и ресторан в точное соответстви с проектной документацией и разрешением на строительство, а также снести за собственный счет самовольно построенное здание.

В ГК "Донской причал" входят судоходные компании "ДонТур" и "Южный ветер", "Донская строительная компания, туристическое агентство "Парус", управляющая компания "РестораторЪ". Группе принадлежала доля в обанкротившейся гостинице Radisson SAS Don Hotel. Донской причал контролируют предприниматели Леонид и Саркис Гогоряны.