Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто РБК Weekend: «Сказочный олень», «Пыль» и «Вертушка Газманова» 17:57  Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Вадим Ванеев вышел из числа акционеров «Евродона» 17:41  Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Суд отказал «Агрокому» в иске к пермскому бизнесмену по колесу обозрения 17:02  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто Путин в Белграде прокатил Вучича на лимузине проекта «Кортеж» 16:54, Политика
Ростовская мэрия отказалась от части претензий к "Донскому причалу"
Ростов-на-Дону, 11 сен 2014, 16:14
0
Ростовская мэрия отказалась от части претензий к "Донскому причалу"
Ростовский арбитраж 11 сентября объявил перерыв в деле по иску городского департамента архитектуры и градостроительства к ГК "Донской причал" и назначил судебную экспертизу. Как рассказали ИА "РБК-Ростов" в пресс-службе суда, в ходе последнего заседания департамент отказался от требований привести постройки "Донского причала" на ростовской набережной в соответствие с изначальным проектом.
Фото: РБК

Ростовский арбитраж 11 сентября объявил перерыв в деле по иску городского департамента архитектуры и градостроительства к ГК "Донской причал" и назначил судебную экспертизу. Как рассказали ИА "РБК-Ростов" в пресс-службе суда, в ходе последнего заседания департамент отказался от требований привести постройки "Донского причала" на ростовской набережной в соответствие с изначальным проектом.

Экспертиза была назначена по обращению ответчика, который настаивает на том, что самовольно построенный павильон, который требуют снести ростовские власти, не является объектом капитального строительства. Ожидается, что экспертиза будет завершена к 7 октября.

Напомним, "Донской причал" по договору концесии занимался реконструкцией участка ростовской набережной длиной 500 м. Согласно условиям документа, подписанного еще летом 2013 г., инвестор построил на данном участке выставочный центр площадью 750 кв. м, отремонтировал три причальные стенки длиной 479,4 м, вымостил набережную, реконструировал скульптуры и фонтан. В обмен ему предоставлялась возможность построить на отведенной территории рестораны и кафе.

Однако в апреле 2014 г. комиссия мэрии выяснила, что все 5 объектов общественного питания, разрешение на строительство которых группа получила в конце 2013 года, возведены с проектными нарушениями. В частности, по заключению комиссии, инвестор пристроил лишние помещения, перенес лестницу, увеличил размер навесов, самовольно возвел здание площадью 70 кв. м.

В конце апреля ростовский департамент архитектуры и строительства обратился в суд с требованием обязать "Донской причал" привести кафе и ресторан в точное соответстви с проектной документацией и разрешением на строительство, а также снести за собственный счет самовольно построенное здание.

В ГК "Донской причал" входят судоходные компании "ДонТур" и "Южный ветер", "Донская строительная компания, туристическое агентство "Парус", управляющая компания "РестораторЪ". Группе принадлежала доля в обанкротившейся гостинице Radisson SAS Don Hotel. Донской причал контролируют предприниматели Леонид и Саркис Гогоряны.