Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 15 дек, 21:12, Экономика
Ростовская мэрия отказалась от части претензий к "Донскому причалу"
Ростов-на-Дону, 11 сен, 2014 16:14
0
Ростовская мэрия отказалась от части претензий к "Донскому причалу"
Ростовский арбитраж 11 сентября объявил перерыв в деле по иску городского департамента архитектуры и градостроительства к ГК "Донской причал" и назначил судебную экспертизу. Как рассказали ИА "РБК-Ростов" в пресс-службе суда, в ходе последнего заседания департамент отказался от требований привести постройки "Донского причала" на ростовской набережной в соответствие с изначальным проектом.
Фото: РБК

Ростовский арбитраж 11 сентября объявил перерыв в деле по иску городского департамента архитектуры и градостроительства к ГК "Донской причал" и назначил судебную экспертизу. Как рассказали ИА "РБК-Ростов" в пресс-службе суда, в ходе последнего заседания департамент отказался от требований привести постройки "Донского причала" на ростовской набережной в соответствие с изначальным проектом.

Экспертиза была назначена по обращению ответчика, который настаивает на том, что самовольно построенный павильон, который требуют снести ростовские власти, не является объектом капитального строительства. Ожидается, что экспертиза будет завершена к 7 октября.

Напомним, "Донской причал" по договору концесии занимался реконструкцией участка ростовской набережной длиной 500 м. Согласно условиям документа, подписанного еще летом 2013 г., инвестор построил на данном участке выставочный центр площадью 750 кв. м, отремонтировал три причальные стенки длиной 479,4 м, вымостил набережную, реконструировал скульптуры и фонтан. В обмен ему предоставлялась возможность построить на отведенной территории рестораны и кафе.

Однако в апреле 2014 г. комиссия мэрии выяснила, что все 5 объектов общественного питания, разрешение на строительство которых группа получила в конце 2013 года, возведены с проектными нарушениями. В частности, по заключению комиссии, инвестор пристроил лишние помещения, перенес лестницу, увеличил размер навесов, самовольно возвел здание площадью 70 кв. м.

В конце апреля ростовский департамент архитектуры и строительства обратился в суд с требованием обязать "Донской причал" привести кафе и ресторан в точное соответстви с проектной документацией и разрешением на строительство, а также снести за собственный счет самовольно построенное здание.

В ГК "Донской причал" входят судоходные компании "ДонТур" и "Южный ветер", "Донская строительная компания, туристическое агентство "Парус", управляющая компания "РестораторЪ". Группе принадлежала доля в обанкротившейся гостинице Radisson SAS Don Hotel. Донской причал контролируют предприниматели Леонид и Саркис Гогоряны.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.