Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
Проект аэропортового комплекса "Южный" выйдет из Главгосэкспертизы через неделю
Ростов-на-Дону, 11 окт 2014, 18:12
0
Проект аэропортового комплекса "Южный" выйдет из Главгосэкспертизы через неделю
Главгосэкспертиза приступила к написанию заключения по единому проекту аэропортового комплекса «Южный» в Ростове, и уже через неделю документ может быть одобрен. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков на заседании регионального комитета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 г.
Фото: РБК

«В настоящий момент все замечания, которые экспертиза давала по объединенному проекту, устранены, 10 октября эксперты сняли все замечания. Поэтому через неделю мы ожидаем выдачи положительного заключения», - отметил Гребенщиков.

По его словам, проект претерпел небольшие изменения: в него добавили магистральную автодорогу к стадиону со сроками строительства 2014-2016 гг., и дорогу от трассы М-4 до «Южного», которая будет строиться с 2016 по 2017 гг. Как отметил чиновник, подрядчики уже приступили к строительству инженерной инфраструктуры аэропорта. Идет проектирование систем водоотведения и водоснабжения. Сам аэропортовый комплекс, прежде всего государственную его часть, начнут создавать уже в самое ближайшее время, а терминал — в следующем году.

Напомним, комплекс "Южный" или южный хаб включен в федеральную программу подготовки к ЧМ-2018. Согласно проекту аэропорт возведут недалеко от станицы Грушевской Аксайского района, в 29 км от Ростова. Инвестиции в него составят 37,2 млрд руб., из которых 17,9 млрд. руб — средства федерального бюджета, 907,1 млн. - из областного бюджета, и 18,3 млрд. руб. вложит частный инвестор.

На федеральные и областные деньги будут построены аэродром и сопутствующая инфраструктура, включая автодороги. На деньги частного инвестора — «Аэропортов регионов» Виктора Вексельберга — терминал, гостиницы, приаэропортовая инфраструктура.

Пассажирооборот «Южного» составит не менее 2 тыс. пассажиров в час. Проектом предусмотрены внутрироссийский терминал пропускной способностью 1,2 тыс. в час и международный терминал с пропускной способностью 800 пассажиров. Хаб оборудуют стоянками для 60 авиасудов различных классов. Длина полосы составит 3,6 тыс. м.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, появление нового аэропорта и стадиона даст дополнительный толчок развитию города и, прежде всего, левобережной его части.

Губернатор пообещал, что областной оргкомитет теперь будет ежемесячно рассматривать ход выполнения работ по каждому из объектов, а возникающие проблемы ответственные лица и структуры будут решать в оперативном порядке. «Опоздания не должно быть ни на один день», - подчеркнул глава региона.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"