Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58
Ростов-на-Дону ,  
0 
Проект аэропортового комплекса "Южный" выйдет из Главгосэкспертизы через неделю
Главгосэкспертиза приступила к написанию заключения по единому проекту аэропортового комплекса «Южный» в Ростове, и уже через неделю документ может быть одобрен. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков на заседании регионального комитета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 г.
Фото: РБК

«В настоящий момент все замечания, которые экспертиза давала по объединенному проекту, устранены, 10 октября эксперты сняли все замечания. Поэтому через неделю мы ожидаем выдачи положительного заключения», - отметил Гребенщиков.

По его словам, проект претерпел небольшие изменения: в него добавили магистральную автодорогу к стадиону со сроками строительства 2014-2016 гг., и дорогу от трассы М-4 до «Южного», которая будет строиться с 2016 по 2017 гг. Как отметил чиновник, подрядчики уже приступили к строительству инженерной инфраструктуры аэропорта. Идет проектирование систем водоотведения и водоснабжения. Сам аэропортовый комплекс, прежде всего государственную его часть, начнут создавать уже в самое ближайшее время, а терминал — в следующем году.

Напомним, комплекс "Южный" или южный хаб включен в федеральную программу подготовки к ЧМ-2018. Согласно проекту аэропорт возведут недалеко от станицы Грушевской Аксайского района, в 29 км от Ростова. Инвестиции в него составят 37,2 млрд руб., из которых 17,9 млрд. руб — средства федерального бюджета, 907,1 млн. - из областного бюджета, и 18,3 млрд. руб. вложит частный инвестор.

На федеральные и областные деньги будут построены аэродром и сопутствующая инфраструктура, включая автодороги. На деньги частного инвестора — «Аэропортов регионов» Виктора Вексельберга — терминал, гостиницы, приаэропортовая инфраструктура.

Пассажирооборот «Южного» составит не менее 2 тыс. пассажиров в час. Проектом предусмотрены внутрироссийский терминал пропускной способностью 1,2 тыс. в час и международный терминал с пропускной способностью 800 пассажиров. Хаб оборудуют стоянками для 60 авиасудов различных классов. Длина полосы составит 3,6 тыс. м.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, появление нового аэропорта и стадиона даст дополнительный толчок развитию города и, прежде всего, левобережной его части.

Губернатор пообещал, что областной оргкомитет теперь будет ежемесячно рассматривать ход выполнения работ по каждому из объектов, а возникающие проблемы ответственные лица и структуры будут решать в оперативном порядке. «Опоздания не должно быть ни на один день», - подчеркнул глава региона.