Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
Проект аэропортового комплекса "Южный" выйдет из Главгосэкспертизы через неделю
Главгосэкспертиза приступила к написанию заключения по единому проекту аэропортового комплекса «Южный» в Ростове, и уже через неделю документ может быть одобрен. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков на заседании регионального комитета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 г.
Фото: РБК

«В настоящий момент все замечания, которые экспертиза давала по объединенному проекту, устранены, 10 октября эксперты сняли все замечания. Поэтому через неделю мы ожидаем выдачи положительного заключения», - отметил Гребенщиков.

По его словам, проект претерпел небольшие изменения: в него добавили магистральную автодорогу к стадиону со сроками строительства 2014-2016 гг., и дорогу от трассы М-4 до «Южного», которая будет строиться с 2016 по 2017 гг. Как отметил чиновник, подрядчики уже приступили к строительству инженерной инфраструктуры аэропорта. Идет проектирование систем водоотведения и водоснабжения. Сам аэропортовый комплекс, прежде всего государственную его часть, начнут создавать уже в самое ближайшее время, а терминал — в следующем году.

Напомним, комплекс "Южный" или южный хаб включен в федеральную программу подготовки к ЧМ-2018. Согласно проекту аэропорт возведут недалеко от станицы Грушевской Аксайского района, в 29 км от Ростова. Инвестиции в него составят 37,2 млрд руб., из которых 17,9 млрд. руб — средства федерального бюджета, 907,1 млн. - из областного бюджета, и 18,3 млрд. руб. вложит частный инвестор.

На федеральные и областные деньги будут построены аэродром и сопутствующая инфраструктура, включая автодороги. На деньги частного инвестора — «Аэропортов регионов» Виктора Вексельберга — терминал, гостиницы, приаэропортовая инфраструктура.

Пассажирооборот «Южного» составит не менее 2 тыс. пассажиров в час. Проектом предусмотрены внутрироссийский терминал пропускной способностью 1,2 тыс. в час и международный терминал с пропускной способностью 800 пассажиров. Хаб оборудуют стоянками для 60 авиасудов различных классов. Длина полосы составит 3,6 тыс. м.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, появление нового аэропорта и стадиона даст дополнительный толчок развитию города и, прежде всего, левобережной его части.

Губернатор пообещал, что областной оргкомитет теперь будет ежемесячно рассматривать ход выполнения работ по каждому из объектов, а возникающие проблемы ответственные лица и структуры будут решать в оперативном порядке. «Опоздания не должно быть ни на один день», - подчеркнул глава региона.