Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика
Министр спорта ЮАР потребовал через FIFA отстранить от работы главного тренера ФК "Ростов" за расизм
Ростов-на-Дону, 11 ноя 2014, 13:13
0
Министр спорта ЮАР потребовал через FIFA отстранить от работы главного тренера ФК "Ростов" за расизм
Министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула и глава Южноафриканской футбольной ассоциации (SAFA) Дэнни Джордан обратились в Международную федерацию футбола (FIFA) с требованием уволить главного тренера ФК «Ростов» Игоря Гамулу, сообщается на официальном сайте организации FARE (Футбол против расизма в Европе). Такая реакция стала ответом на шутку тренера ростовчан на пресс-конференции после матча с «Уралом» 31 октября.
Фото: sportbest.net

Напомним, в тот день Игорь Гамула, известный в российском футболе своими неоднозначными выражениями, отвечая на вопрос о большом количестве выбывших из строя футболистах «желто-синих» сказал следующее: «У нас заболели пять россиян. Я уже боюсь, что это Эбола». Затем тренер опроверг информацию о желании клуба подписать контракт с африканским футболистом Бенуа Ангбва, который наблюдал за матчем с трибуны. «У нас и так хватает чернокожих футболистов, шесть штук набралось», - заявил тренер ФК «Ростов».

Итогом этого скандала стало опубликованное накануне письмо министра спорта ЮАР Фикиле Мбалула и главы Южноафриканской футбольной ассоциации (SAFA) Дэнни Джордана на имя президента FIFA Зеппа Блаттера.

«Подобное поведение российского спортивного чиновника должно быть осуждено в самых жестких выражениях. Мы считаем, что любая страна, принимающая Чемпионат мира по футболу, как это будет делать Россия в 2018 году, должна быть доброжелательной к любой нации и личности, вне зависимости от цвета кожи», - говорится в письме.

В своем обращении Фикиле Мбалула и Дэнни Джордан также отмечают, что это не первый подобный инцидент в российском футболе и высказывают мнение, что африканские футболисты стали «главной мишенью для расизма».

«Должен быть подан пример. Не достаточно философских высказываний в ответ на то, что он (Гамула — прим. ред.) сделал. Он должен быть отстранен от работы. В федерации футбола России должны понимать, какие последствия со стороны FIFA могут следовать в подобных случаях. Потому что реакции со стороны Федерации по отношению к Гамуле не последовало», - заявляется в письме.

Получить комментарий от представителей ФК «Ростов» оперативно не удалось.

Игорь Гамула — советский и украинский футболист, полузащитник, позднее футбольный тренер, возглавлявший в разное время украинскую «Таврию», новороссийский «Черноморец», латвийский «Динабург», украинское «Закарпатье». 25 сентября 2014г. после отставки Миодрага Божовича стал исполняющим обязанности тренера «Ростов», где ранее занимал должность наставника молодежной команды. 29 сентября утверждён на пост главного тренера ростовского клуба.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"