Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика В зоне прилета «Платова» может появиться duty free 17:56  Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Матч «Ростов» — «Крылья Советов» стал самым посещаемым в 3 туре РФПЛ 17:27  Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт
Министр спорта ЮАР потребовал через FIFA отстранить от работы главного тренера ФК "Ростов" за расизм
Ростов-на-Дону, 11 ноя 2014, 13:13
0
Министр спорта ЮАР потребовал через FIFA отстранить от работы главного тренера ФК "Ростов" за расизм
Министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула и глава Южноафриканской футбольной ассоциации (SAFA) Дэнни Джордан обратились в Международную федерацию футбола (FIFA) с требованием уволить главного тренера ФК «Ростов» Игоря Гамулу, сообщается на официальном сайте организации FARE (Футбол против расизма в Европе). Такая реакция стала ответом на шутку тренера ростовчан на пресс-конференции после матча с «Уралом» 31 октября.
Фото: sportbest.net

Напомним, в тот день Игорь Гамула, известный в российском футболе своими неоднозначными выражениями, отвечая на вопрос о большом количестве выбывших из строя футболистах «желто-синих» сказал следующее: «У нас заболели пять россиян. Я уже боюсь, что это Эбола». Затем тренер опроверг информацию о желании клуба подписать контракт с африканским футболистом Бенуа Ангбва, который наблюдал за матчем с трибуны. «У нас и так хватает чернокожих футболистов, шесть штук набралось», - заявил тренер ФК «Ростов».

Итогом этого скандала стало опубликованное накануне письмо министра спорта ЮАР Фикиле Мбалула и главы Южноафриканской футбольной ассоциации (SAFA) Дэнни Джордана на имя президента FIFA Зеппа Блаттера.

«Подобное поведение российского спортивного чиновника должно быть осуждено в самых жестких выражениях. Мы считаем, что любая страна, принимающая Чемпионат мира по футболу, как это будет делать Россия в 2018 году, должна быть доброжелательной к любой нации и личности, вне зависимости от цвета кожи», - говорится в письме.

В своем обращении Фикиле Мбалула и Дэнни Джордан также отмечают, что это не первый подобный инцидент в российском футболе и высказывают мнение, что африканские футболисты стали «главной мишенью для расизма».

«Должен быть подан пример. Не достаточно философских высказываний в ответ на то, что он (Гамула — прим. ред.) сделал. Он должен быть отстранен от работы. В федерации футбола России должны понимать, какие последствия со стороны FIFA могут следовать в подобных случаях. Потому что реакции со стороны Федерации по отношению к Гамуле не последовало», - заявляется в письме.

Получить комментарий от представителей ФК «Ростов» оперативно не удалось.

Игорь Гамула — советский и украинский футболист, полузащитник, позднее футбольный тренер, возглавлявший в разное время украинскую «Таврию», новороссийский «Черноморец», латвийский «Динабург», украинское «Закарпатье». 25 сентября 2014г. после отставки Миодрага Божовича стал исполняющим обязанности тренера «Ростов», где ранее занимал должность наставника молодежной команды. 29 сентября утверждён на пост главного тренера ростовского клуба.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"