Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти РФ уже в этом году обещают улучшить транспортную доступность Крыма
Пропускная способность Керченской переправы, связывающей Крым с материком, в текущем году выросла по сравнению с 2013г. с 3,6 тыс. до 23 тыс. пассажиров (больше, чем в 6 раз) или с 900 до 4,5 тыс. автомобилей (в 4 раза). В связи с этим, власти РФ обещают существенно улучшить транспортную доступность Крыма уже в этом году, сообщает пресс-служба Минтранспорта РФ.
Фото: РБК

Как отметил министр транспорта РФ Максим Соколов, в наступившем году запланировано увеличение частоты движения поездов в Крым и увеличение количества ж/д маршрутов, введение в работу дополнительных паромов большой вместимости с учетом специфики переправы, создание новых. «А также модернизация имеющихся причальных сооружений, улучшение береговой инфраструктуры для комфортного времени ожидания пассажиров, усовершенствование системы электронного билета, создание дополнительных накопительных и перехватывающих площадок, увеличение количества грузовых паромных линий и другие», - отметил Соколов.

Также он отметил, что в 2015 г. функции единого оператора переправы будут переданы ГУП РК "Крымские морские порты". Он напомнил, что после вхождения Республики Крым в состав РФ на Керченскую переправу легла основная нагрузка по обеспечению бесперебойного транспортного сообщения с полуостровом.

Для оптимизации ее работы был предпринят комплекс мер. В частности, с началом курортного сезона в 2014г. были привлечены дополнительные суда, что позволило увеличить количество рейсов паромов в сутки с 18 до 50 и сделать работу переправы круглосуточной.

Были разделены грузовые и пассажирские потоки, обустроены шесть накопительных площадок вместимостью до 6 тыс. машиномест, увеличено количество билетных касс с 6 до 27, обустроены дополнительные причалы, применены новые транспортно-логистические схемы и система диспетчеризации. В оперативном режиме, велось информирование граждан и водителей. После многолетнего перерыва возобновлено движение через переправу поезда «Москва - Симферополь - Москва». Для информирования водителей грузовиков введена система смс-информирования о наличии мест на накопительных площадках при подъездах к портам.

Также ведомство отмечает, что в прошлом году начаты работы по строительству новых ж/д подходов к переправе. Таким образом, положено начало подготовительных работ по строительству транспортного перехода в Крым.

«Всего за год паромами через Керченский пролив было совершено порядка 10 тыс. оборотных рейсов, перевезено порядка 2 млн. 900 тыс. пассажиров (из них 400 тыс. по «единому билету»), 586 тыс. единиц легкового автотранспорта, 26 тыс. автобусов, 5 тыс. единиц мототехники, 84 тыс. грузовых автомобилей», - подвел итоги года М. Соколов.

Керченская переправа – основная транспортная артерия, связывающая Крым и материковую часть России. Сообщалось, что до 2020 года власти планируют построить мост через Керченский пролив, чтобы разгрузить переправу.