Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове-на-Дону откроют управление Минпромторга РФ по Южному району
В Ростове будет создано территориальное управление Минпромторга РФ, которое будет оказывать помощь местным компаниям в получении господдержки. Решение принято на фоне сокращения количества управлений в других регионах.
Фото: ТАСС

Минпромторг РФ создаст два новых территориальных управления – по Южному району в Ростове-на-Дону и по Сибирскому району в Красноярске, говорится в документах ведомства. Их размещение накануне было утверждено премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Решение об этом принято несмотря на общее сокращение сотрудников территориальных управлений Минпромторга, численность которых в ближайшее время должна уменьшится на 10%. Этим же приказом сокращено и количество самих территориальных управлений ведомства в регионах России с 19 до 15. 

В частности, ликвидируются управления по Верхне-Волжскому и Северному районам, республикам Татарстан и Башкортостан, Камчатскому краю и Сахалинской области. Их функции возьмут на себя отделы по соответствующим регионам в составе управлений по Центральному, Северо-Западному, Поволжскому, Дальневосточному и Приморскому районам. 

Как прокомментировал заместитель главы Минпромторга России Дмитрий Овсянников, ключевой целью реорганизации является коренное изменение их роли в реализации полномочий министерства в нынешней экономической ситуации. «Они должны стать активными проводниками единой промышленной политики – обеспечивать содействие предприятиям в получении господдержки, участвовать в развитии экспортной деятельности, предотвращении возможных кризисных ситуаций», - подчеркнул Овсянников.

Отметим, что на юге России уже существует управление по Северо-Кавказскому району, расположенное в Краснодарском крае. По мнению аналитика консалтингового агентства PriceGuide Андрея Катонова, решение об открытии нового для донского региона управления Минпромторга на фоне общего сокращения, скорее всего, связано с активным ростом промышленности Ростовской области.

«На протяжении всего 2015г. мы наблюдали опережающее развитие донской промышленности. Так, в январе-ноябре прирост промпроизводства региона составил 55,6% к уровню аналогичного периода 2014г. При этом в целом по РФ его падение составило 3,3%. Вероятно, федеральные власти возлагают большие надежды на наш регион, и открытием территориального управления хотят упростить получение господдержки местным компаниям, которые активно занимаются импортозамещением», - считает Катонов.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день при Минпромторге РФ действует Фонд развития промышленности, который был основан в 2014г. для организации новых производств и обеспечения импортозамещения в России. По данным ТПП РФ, Ростовская область входит в Топ-10 регионов по количеству заявок, поступивших в Фонд на общую сумму более 3,5 млрд руб. Поддержку Минпромтога уже получили такие донские компании как «БТК Текстиль», «Ростсельмаш», «Донкарб Графит» и др.