Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Самолет «Победы» сел в Минводах из-за ухудшения состояния пассажира Общество, 15:23 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Спорт, 14:26 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 При стрельбе в центре Сан-Франциско пострадали пять человек Общество, 14:00 В Туве при обрушении в шахте погиб рабочий Общество, 13:57 Прощание с худруком «Ералаша» Борисом Грачевским. Фоторепортаж Общество, 13:56  Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции Общество, 13:51 Акции NIO взлетели в 12 раз за год. Продолжит ли расти «Tesla для бедных» Инвестиции, 13:37 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростове ввели бесплатную пересадку в автобусах из-за закрытия моста

Фото: rostov-gorod.ru
Фото: rostov-gorod.ru

В Ростове пассажиры автобусов № 94 и № 96, которые следуют по маршрутам, пролегающим через закрытый мост на Малиновского, смогут воспользоваться правом бесплатной пересадки. Об этом в эфире телеканала «Дон 24» сообщил директор городского департамента транспорта Христофор Ермашов.

«Пассажир должен, сохраняя билет, который ему выдается в транспортном терминале, в течение 10-15 минут предъявить его водителю другого автобуса, после чего может продолжить путь без дополнительной платы. Если времени с момента выдачи билета прошло больше, пересадка не будет действовать. Время отчитывается от конца рейса», — сообщил Христофор Ермашов.

Напомним, сейчас эти автобусы курсируют по сокращенным маршрутам - до моста и обратно. Одни автобусы едут до разворота на пересечении Факельной и Малиновского, а другие до остановки «Хлебозавод». При этом по путепроводу Малиновского было организовано пешеходное движение.

Администрация ростова предложила два варианта объезда моста на Малиновского. Для внутригородского сообщения предусмотрен следующий маршрут: Доватора — Зоологическая — Нансена — Шеболдаева — Вавилова — Таганрогская. Транзитному транспорту предлагается двигаться через Северный объезд от села Чалтырь мимо Щепкинской развязки до М4, оттуда — до Сальского кольца, затем на Восточное шоссе и далее по Западному обходу на улицу Всесоюзную. Первый маршрут пролегает через улицы, которые итак являются лидерами утренних пробок в городе (Шеболдаева, район «Змиевской балки»), а второй предполагает более длинный маршрут через объездные дороги вокруг Ростова.

Как сообщал РБК Ростов, в донской столице с 4 января закрыто движение по действующему мосту на ул.Малиновского из-за строительства нового путепровода. Уже начались рпботы по его разбору. Сохранить движение по старому мосту, по данным властей, не представлялось возможным - его состояние представитель администрации неоднократно называли "критическим и опасным для жизни граждан".

По словам губернатора региона Василия Голубева, движение по мосту могут открыть уже через полгода, но только в том случае, если подрядчик не нарушит графика работ.

Подготовка к реконструкции моста на ул.Малиновского в Ростове началась в 2019 году. В начале 2020 года работы перешли в активную фазу. Общий объем финансирования проекта — 2,7 млрд руб. Объект планируется ввести в строй до конца 2021 года.