Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
Главных архитекторов Ростова и Ростовской области задержали за халатность
Алексей Полянский (Фото: donland.ru)

Главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора Ростова Романа Илюгина задержали по подозрению в халатности при выдаче разрешений на строительство. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Россия-24».

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил РБК Ростов, что Полянский и Илюгин задержаны. 

В пресс-службе администрации Ростова не смогли прокомментировать информацию о задержании главного архитектора города.

«Информации нет, комментариев не будет», — заявила руководитель департамента по взаимодействию со СМИ Мария Давыдова.

Задержание чиновников не смогли оперативно прокомментировать и в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

«На данный момент информации по задержанию нет. Ситуация уточняется», — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе СК РФ по Ростовской области и ФСБ по Ростовской области также не смогли оперативно ответить на вопросы РБК Ростов.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в 2018 году в суд уже было передано уголовное дело в отношении главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского. Согласно материалам следствия, Полянский, занимая должность директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова, неправомерно выдал разрешения на ввод в эксплуатацию несуществующих объектов капитального строительства. На их основании ООО «Ростовский универсальный порт» в период с 2009 по 2010 год незаконно приобрело право на пять земельных участков в черте Ростова-на-Дону на левом берегу Дона, рыночная стоимость которых превысила полмиллиарда рублей.