Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
Главных архитекторов Ростова и Ростовской области задержали за халатность
Алексей Полянский (Фото: donland.ru)

Главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора Ростова Романа Илюгина задержали по подозрению в халатности при выдаче разрешений на строительство. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Россия-24».

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил РБК Ростов, что Полянский и Илюгин задержаны. 

В пресс-службе администрации Ростова не смогли прокомментировать информацию о задержании главного архитектора города.

«Информации нет, комментариев не будет», — заявила руководитель департамента по взаимодействию со СМИ Мария Давыдова.

Задержание чиновников не смогли оперативно прокомментировать и в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

«На данный момент информации по задержанию нет. Ситуация уточняется», — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе СК РФ по Ростовской области и ФСБ по Ростовской области также не смогли оперативно ответить на вопросы РБК Ростов.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в 2018 году в суд уже было передано уголовное дело в отношении главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского. Согласно материалам следствия, Полянский, занимая должность директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова, неправомерно выдал разрешения на ввод в эксплуатацию несуществующих объектов капитального строительства. На их основании ООО «Ростовский универсальный порт» в период с 2009 по 2010 год незаконно приобрело право на пять земельных участков в черте Ростова-на-Дону на левом берегу Дона, рыночная стоимость которых превысила полмиллиарда рублей.