Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика
Эмоциональный выход: в «Группе Агроком» отрицают угрозы Саввиди арбитру
Ростов-на-Дону, 12 мар, 16:02
0
Эмоциональный выход: в «Группе Агроком» отрицают угрозы Саввиди арбитру
Фото: nTime Sports / AP

Пресс-служба «Группы Агроком» опроверла информацию о том, что ростовский бизнесмен Иван Саввиди угрожал расправой судье во время матча чемпионата Греции ПАОК — АЕК, который проходил 11 марта.

Ранее в ряде изданий появились сообщения о скандале в ходе встречи двух греческих клубов ПАОК и АЕК. Спорная ситуация возникла после гола, забитого футболистом ПАОК, который судья решил отменить из-за положения «вне игры». После этого на поле выбежали представители команд, в т.ч. владелец ПАОК Иван Саввиди, а также его охранники.
По версии СМИ, после словесной перепалки Саввиди якобы сказал судье «Ты покойник!» и взялся за пистолет, который находился у бизнесмена в кобуре на поясе. Из-за соображений безопасности матч так и не был доигран, однако арбитр все же присудил победу ПАОК, засчитав гол из офсайда при счете 0:0.

В пресс-службе «Группы Агроком» РБК Ростов сообщили, что «эмоциональный выход» на футбольное поле Ивана Саввиди не имеет ничего общего с угрозами.

«Большинство заголовков, которые вышли в СМИ — это фикция. Никаких угроз с использованием оружия в ходе матча не было. Со стороны Саввиди был эмоциональный выход на футбольное поле, но никаких угроз при этом не было», — рассказала руководитель пресс-службы Татьяна Гордина.

На своей странице в Facebook депутат Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина назвала этот скандал «погоней за сенсацией».

«Да, Иван Саввиди не должен был выходить на поле. Но пистолетом он никому не угрожал! Да и вообще было ли оружие? Никто не знает, что было в кобуре. Кстати, в соответствии с законами Греции, ношение оружия в этой стране разрешено, в том числе в целях самообороны. Вообще, кобура видна на одной из фото, когда Саввиди идет по полю. Поэтому делать главной темой заголовка наличие оружия — обычная погоня за сенсацией», — написала депутат.

По сообщению агентства France-Presse, греческая полиция выдала ордер на арест Ивана Саввиди, так как местными законами даже полицейским запрещено проносить оружие на стадион, несмотря на имеющуюся лицензию. Кроме того, как сообщает издание, правительство Греции временно приостановило проведение чемпионата страны по футболу.

«Мы решили приостановить чемпионат. Встречи не возобновятся до тех пор, пока не будут созданы новые рамки поведения, согласованные со всеми», — приводит France-Presse слова госсекретаря Греции по спорту Гиоргоса Василиадиса. Он также добавил, что Афины «находятся в контакте» с УЕФА.

По сообщению агентства Athens News Agency, министр внутренних дел Греции Панос Скорлетис заявил, что в сложившейся ситуации необходимо «принимать жесткие меры».
«Сцены, которые мы видели, повредили репутации греческого футбола. Поведение любого, кто приходит на поле с револьвером, вызывающе неприемлемо», — подчеркнул Скорлетис.

Иван Саввиди родился в 1959 году в Грузии. Окончил факультет материально-технического снабжения Ростовского института народного хозяйства, имеет степень кандидата экономических наук.

С 1980 года работал на Донской государственной табачной фабрике. В 1993 году стал генеральным директором предприятия. В 2004 году основал компанию «Группа Агроком», в которую входит ряд разнонаправленных производств.

Иван Саввиди избирался депутатом Госдумы РФ в 2003 и 2007 годах. Пытался стать депутатом в 2012 году, однако проиграл выборы.

С 2002 по 2005 годы был президентом и основным спонсором ФК «Ростов». Греческий клуб ПАОК ростовский бизнесмен приобрел в 2012 году за 10 млн евро.