Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество Экс-чиновника осудят за передачу под застройку части парка «Донской» в РО 14:45  В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Суд отказал благотворительному фонду в исках к ФК «Ростов» на ₽581 млн 14:15  Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт
Эмоциональный выход: в «Группе Агроком» отрицают угрозы Саввиди арбитру
Ростов-на-Дону, 12 мар, 16:02
0
Эмоциональный выход: в «Группе Агроком» отрицают угрозы Саввиди арбитру
Фото: nTime Sports / AP

Пресс-служба «Группы Агроком» опроверла информацию о том, что ростовский бизнесмен Иван Саввиди угрожал расправой судье во время матча чемпионата Греции ПАОК — АЕК, который проходил 11 марта.

Ранее в ряде изданий появились сообщения о скандале в ходе встречи двух греческих клубов ПАОК и АЕК. Спорная ситуация возникла после гола, забитого футболистом ПАОК, который судья решил отменить из-за положения «вне игры». После этого на поле выбежали представители команд, в т.ч. владелец ПАОК Иван Саввиди, а также его охранники.
По версии СМИ, после словесной перепалки Саввиди якобы сказал судье «Ты покойник!» и взялся за пистолет, который находился у бизнесмена в кобуре на поясе. Из-за соображений безопасности матч так и не был доигран, однако арбитр все же присудил победу ПАОК, засчитав гол из офсайда при счете 0:0.

В пресс-службе «Группы Агроком» РБК Ростов сообщили, что «эмоциональный выход» на футбольное поле Ивана Саввиди не имеет ничего общего с угрозами.

«Большинство заголовков, которые вышли в СМИ — это фикция. Никаких угроз с использованием оружия в ходе матча не было. Со стороны Саввиди был эмоциональный выход на футбольное поле, но никаких угроз при этом не было», — рассказала руководитель пресс-службы Татьяна Гордина.

На своей странице в Facebook депутат Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина назвала этот скандал «погоней за сенсацией».

«Да, Иван Саввиди не должен был выходить на поле. Но пистолетом он никому не угрожал! Да и вообще было ли оружие? Никто не знает, что было в кобуре. Кстати, в соответствии с законами Греции, ношение оружия в этой стране разрешено, в том числе в целях самообороны. Вообще, кобура видна на одной из фото, когда Саввиди идет по полю. Поэтому делать главной темой заголовка наличие оружия — обычная погоня за сенсацией», — написала депутат.

По сообщению агентства France-Presse, греческая полиция выдала ордер на арест Ивана Саввиди, так как местными законами даже полицейским запрещено проносить оружие на стадион, несмотря на имеющуюся лицензию. Кроме того, как сообщает издание, правительство Греции временно приостановило проведение чемпионата страны по футболу.

«Мы решили приостановить чемпионат. Встречи не возобновятся до тех пор, пока не будут созданы новые рамки поведения, согласованные со всеми», — приводит France-Presse слова госсекретаря Греции по спорту Гиоргоса Василиадиса. Он также добавил, что Афины «находятся в контакте» с УЕФА.

По сообщению агентства Athens News Agency, министр внутренних дел Греции Панос Скорлетис заявил, что в сложившейся ситуации необходимо «принимать жесткие меры».
«Сцены, которые мы видели, повредили репутации греческого футбола. Поведение любого, кто приходит на поле с револьвером, вызывающе неприемлемо», — подчеркнул Скорлетис.

Иван Саввиди родился в 1959 году в Грузии. Окончил факультет материально-технического снабжения Ростовского института народного хозяйства, имеет степень кандидата экономических наук.

С 1980 года работал на Донской государственной табачной фабрике. В 1993 году стал генеральным директором предприятия. В 2004 году основал компанию «Группа Агроком», в которую входит ряд разнонаправленных производств.

Иван Саввиди избирался депутатом Госдумы РФ в 2003 и 2007 годах. Пытался стать депутатом в 2012 году, однако проиграл выборы.

С 2002 по 2005 годы был президентом и основным спонсором ФК «Ростов». Греческий клуб ПАОК ростовский бизнесмен приобрел в 2012 году за 10 млн евро.