Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика
Эмоциональный выход: в «Группе Агроком» отрицают угрозы Саввиди арбитру
Ростов-на-Дону, 12 мар 2018, 16:02
0
Эмоциональный выход: в «Группе Агроком» отрицают угрозы Саввиди арбитру
Фото: nTime Sports / AP

Пресс-служба «Группы Агроком» опроверла информацию о том, что ростовский бизнесмен Иван Саввиди угрожал расправой судье во время матча чемпионата Греции ПАОК — АЕК, который проходил 11 марта.

Ранее в ряде изданий появились сообщения о скандале в ходе встречи двух греческих клубов ПАОК и АЕК. Спорная ситуация возникла после гола, забитого футболистом ПАОК, который судья решил отменить из-за положения «вне игры». После этого на поле выбежали представители команд, в т.ч. владелец ПАОК Иван Саввиди, а также его охранники.
По версии СМИ, после словесной перепалки Саввиди якобы сказал судье «Ты покойник!» и взялся за пистолет, который находился у бизнесмена в кобуре на поясе. Из-за соображений безопасности матч так и не был доигран, однако арбитр все же присудил победу ПАОК, засчитав гол из офсайда при счете 0:0.

В пресс-службе «Группы Агроком» РБК Ростов сообщили, что «эмоциональный выход» на футбольное поле Ивана Саввиди не имеет ничего общего с угрозами.

«Большинство заголовков, которые вышли в СМИ — это фикция. Никаких угроз с использованием оружия в ходе матча не было. Со стороны Саввиди был эмоциональный выход на футбольное поле, но никаких угроз при этом не было», — рассказала руководитель пресс-службы Татьяна Гордина.

На своей странице в Facebook депутат Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина назвала этот скандал «погоней за сенсацией».

«Да, Иван Саввиди не должен был выходить на поле. Но пистолетом он никому не угрожал! Да и вообще было ли оружие? Никто не знает, что было в кобуре. Кстати, в соответствии с законами Греции, ношение оружия в этой стране разрешено, в том числе в целях самообороны. Вообще, кобура видна на одной из фото, когда Саввиди идет по полю. Поэтому делать главной темой заголовка наличие оружия — обычная погоня за сенсацией», — написала депутат.

По сообщению агентства France-Presse, греческая полиция выдала ордер на арест Ивана Саввиди, так как местными законами даже полицейским запрещено проносить оружие на стадион, несмотря на имеющуюся лицензию. Кроме того, как сообщает издание, правительство Греции временно приостановило проведение чемпионата страны по футболу.

«Мы решили приостановить чемпионат. Встречи не возобновятся до тех пор, пока не будут созданы новые рамки поведения, согласованные со всеми», — приводит France-Presse слова госсекретаря Греции по спорту Гиоргоса Василиадиса. Он также добавил, что Афины «находятся в контакте» с УЕФА.

По сообщению агентства Athens News Agency, министр внутренних дел Греции Панос Скорлетис заявил, что в сложившейся ситуации необходимо «принимать жесткие меры».
«Сцены, которые мы видели, повредили репутации греческого футбола. Поведение любого, кто приходит на поле с револьвером, вызывающе неприемлемо», — подчеркнул Скорлетис.

Иван Саввиди родился в 1959 году в Грузии. Окончил факультет материально-технического снабжения Ростовского института народного хозяйства, имеет степень кандидата экономических наук.

С 1980 года работал на Донской государственной табачной фабрике. В 1993 году стал генеральным директором предприятия. В 2004 году основал компанию «Группа Агроком», в которую входит ряд разнонаправленных производств.

Иван Саввиди избирался депутатом Госдумы РФ в 2003 и 2007 годах. Пытался стать депутатом в 2012 году, однако проиграл выборы.

С 2002 по 2005 годы был президентом и основным спонсором ФК «Ростов». Греческий клуб ПАОК ростовский бизнесмен приобрел в 2012 году за 10 млн евро.