Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов Pro, 10:33 Призрак эмбарго: ждут ли российскую нефть санкции по иранскому образцу Мнение, 10:32 Как в России встретили Ким Чен Ына. Фоторепортаж Общество, 10:29  В топ-10 богатейших владельцев спортивных команд вошли три россиянина Бизнес, 10:20 Прошлогодний снег: как горнолыжные курорты избегают разорения — Bloomberg Pro, 10:19 Почему основатель McAfee не стал раскрывать личность создателя биткоина Крипто, 10:19 Ким Чен Ын назвал поездку в Россию своей давней мечтой Общество, 10:08 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
Эксперты присвоили аэропорту Ростова "3 звезды", Краснодара – "4 звезды"
Отраслевое агентство "АвиаПорт" подвело итоги комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов региональных аэропортов. Высший бал – "5 звезд" – на юге получил аэропорт Сочи.
Фото: rnd-airport.ru

Аэропорты Екатеринбурга и Сочи, по версии "АвиаПорт", получили высший балл - "пять звезд". Еще семь аэропортов получили оценку "четыре звезды", куда в том числе вошел и аэропорт Краснодара. "Три звезды" агентство присвоило 6 аэропортам включая Ростов-на-Дону. 

В пресс-службе «Базэл Аэро» (управляет аэропортами Кубани) прокомментировали, что по итогам подобного исследования "АвиаПорт" в 2013г. ни один аэропорт России не вошел в категорию «5 звезд». Международный аэропорт Сочи был тогда удостоен "четырех звезд", а реконструируемый в то время аэропорт Краснодар – всего "1,5 звезды".

Рейтинг аэропортов по версии "АвиаПорт" в 2014-2015гг.

Как отметили в компании «Аэропорты регионов», управляющей аэропортом Ростова, по сравнению с результатами 2013г. позиции ростовского авиаузла укрепились сразу на 2 пункта – тогда донская авиагавань заслужила только одну «звезду».

«Улучшение позиций аэропорта Ростов-на-Дону в рейтинге является знаковым показателем, характеризующим положительные изменения в работе воздушной гавани. С момента присоединения к холдингу «Аэропорты Регионов» во второй половине 2014г. в ростовском аэропорту проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, позволившая обеспечить безопасность и регулярность полетов и отказаться от 2-часового интервала в работе, чтобы предложить авиакомпаниям и пассажирам более удобное расписание рейсов», – прокомментировали в пресс-службе компании. 

К концу лета 2015г. в ростовском аэропорту планируется завершить модернизацию здания аэровокзального комплекса – в нем появятся новые зоны ожидания в международном секторе, дополнительные выходы на посадку, новые зоны общественного питания. Кроме того, ведутся работы по реконструкции и расширению привокзальной площади и парковок.

«Реконструкция инфраструктуры действующего аэропорта донской столицы является частью стратегии холдинга «Аэропорты Регионов» по организации высокого качества обслуживания пассажиров и предоставления широкого спектра услуг. Однако качественно иной уровень развития авиационной инфраструктуры региона связан с реализацией проекта нового аэропортового комплекса Южный, строительство которого сегодня ведется в Аксайском районе области», – также отметили в компании. 


Для выставления оценок в период с августа 2014г. по июнь 2015г. эксперты Агентства посетили 32 аэропорта в регионах России и Белоруссии. По данным "АвиаПорт", методика исследования аэропортов позволила дать объективную оценку как терминальной инфраструктуре, так обслуживанию пассажиров. Специалисты агентства использовали более 290 показателей: от сайта аэропорта и транспортной доступности до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения.

В Агентстве отметили, что на высокие оценки аэропортов повлияло завершение реконструкций во многих городах, а также улучшение сервиса при регистрации пассажиров и предполетного осмотра. В то же время остаются и проблемы в работе. Практически везде отмечены проблемы организации общественного транспорта в аэропортах, стоимость официального такси завышена, часто не обустроена пешеходная инфраструктура на привокзальной территории.