Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола Спорт, 17:10 СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство Политика, 17:04 Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные Авто, 17:04 Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов Стиль, 17:01 МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США Политика, 16:59 Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% Политика, 16:50 Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер Общество, 16:48 Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина Общество, 16:46 Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Прибыль «Центрального рынка» Ростова за 2018 год сократилась на 22% Ростов-на-Дону, 16:18 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Эксперты присвоили аэропорту Ростова "3 звезды", Краснодара – "4 звезды"
Отраслевое агентство "АвиаПорт" подвело итоги комплексного исследования качества терминальной инфраструктуры и пассажирских сервисов региональных аэропортов. Высший бал – "5 звезд" – на юге получил аэропорт Сочи.
Фото: rnd-airport.ru

Аэропорты Екатеринбурга и Сочи, по версии "АвиаПорт", получили высший балл - "пять звезд". Еще семь аэропортов получили оценку "четыре звезды", куда в том числе вошел и аэропорт Краснодара. "Три звезды" агентство присвоило 6 аэропортам включая Ростов-на-Дону. 

В пресс-службе «Базэл Аэро» (управляет аэропортами Кубани) прокомментировали, что по итогам подобного исследования "АвиаПорт" в 2013г. ни один аэропорт России не вошел в категорию «5 звезд». Международный аэропорт Сочи был тогда удостоен "четырех звезд", а реконструируемый в то время аэропорт Краснодар – всего "1,5 звезды".

Рейтинг аэропортов по версии "АвиаПорт" в 2014-2015гг.

Как отметили в компании «Аэропорты регионов», управляющей аэропортом Ростова, по сравнению с результатами 2013г. позиции ростовского авиаузла укрепились сразу на 2 пункта – тогда донская авиагавань заслужила только одну «звезду».

«Улучшение позиций аэропорта Ростов-на-Дону в рейтинге является знаковым показателем, характеризующим положительные изменения в работе воздушной гавани. С момента присоединения к холдингу «Аэропорты Регионов» во второй половине 2014г. в ростовском аэропорту проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, позволившая обеспечить безопасность и регулярность полетов и отказаться от 2-часового интервала в работе, чтобы предложить авиакомпаниям и пассажирам более удобное расписание рейсов», – прокомментировали в пресс-службе компании. 

К концу лета 2015г. в ростовском аэропорту планируется завершить модернизацию здания аэровокзального комплекса – в нем появятся новые зоны ожидания в международном секторе, дополнительные выходы на посадку, новые зоны общественного питания. Кроме того, ведутся работы по реконструкции и расширению привокзальной площади и парковок.

«Реконструкция инфраструктуры действующего аэропорта донской столицы является частью стратегии холдинга «Аэропорты Регионов» по организации высокого качества обслуживания пассажиров и предоставления широкого спектра услуг. Однако качественно иной уровень развития авиационной инфраструктуры региона связан с реализацией проекта нового аэропортового комплекса Южный, строительство которого сегодня ведется в Аксайском районе области», – также отметили в компании. 


Для выставления оценок в период с августа 2014г. по июнь 2015г. эксперты Агентства посетили 32 аэропорта в регионах России и Белоруссии. По данным "АвиаПорт", методика исследования аэропортов позволила дать объективную оценку как терминальной инфраструктуре, так обслуживанию пассажиров. Специалисты агентства использовали более 290 показателей: от сайта аэропорта и транспортной доступности до прохождения всех формальностей, ожидания полета и прибытия в пункт назначения.

В Агентстве отметили, что на высокие оценки аэропортов повлияло завершение реконструкций во многих городах, а также улучшение сервиса при регистрации пассажиров и предполетного осмотра. В то же время остаются и проблемы в работе. Практически везде отмечены проблемы организации общественного транспорта в аэропортах, стоимость официального такси завышена, часто не обустроена пешеходная инфраструктура на привокзальной территории.