Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02 ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:37 Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране Политика, 05:28 Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян Общество, 05:13 В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток Политика, 04:37 КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США Политика, 04:14 Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям Общество, 03:56 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 03:50 СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве Общество, 03:27 Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном Бизнес, 03:14 Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде Политика, 03:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дон оказался в конце рейтинга по числу представителей среднего класса
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Ростовская область заняла 54 место среди 85 российских регионов по доле жителей, которых можно отнести к среднему классу (рейтинг составлен в порядке убывания). Соответствующее исследование подготовили в агентстве «РИА Рейтинг».

Как сообщили в агентстве, под средним классом подразумеваются семьи, которые могут приобрести автомобиль и квартиру, при этом после всех обязательных ежемесячных выплат (включая кредит на машину и жилье), у семьи должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на человека.

Так, к среднему классу можно отнести всего 9,1% населения донского региона. Этот результат оказался ниже, чем в среднем по стране — 14,2%.

Наибольшее число семей среднего класса специалисты зафиксировали в Ямало-Ненецком автономном округе — 45,2%. На втором месте в рейтинге оказалась Магаданская область (34,5%), на третьем — Чукотский автономный округ (33,8%). 

Как сообщал РБК Кавказ, нижние строчки рейтинга занимают регионы СКФО: Карачаево-Черкесия (81-ое место), Кабардино-Балкария (82-е), Дагестан (83-ое ), Чечня (84-ое). Замыкает список Ингушетия, где численность среднего класса составляет всего 1,9%.