Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ анонсировали переход Кавани из ПСЖ в американский клуб Бэкхема Спорт, 12:31 Соратник беглого олигарха Плахотнюка застрелен в Молдавии Политика, 12:28 Появилось видео аварии автобуса с туристами на востоке Москвы Общество, 12:20 Бывший спикер парламента Грузии назвала ошибкой выход страны из СНГ Общество, 12:03 Глава «Победы» поработал бортпроводником на рейсе до Саратова Общество, 11:57 Украинский посол заявил о потере страной признаков государства Политика, 11:40 Сухогруз с пшеницей сел на мель на Дону в Ростовской области Общество, 11:34 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 11:04 Полиция в Перми задержала въехавшего в бетонную стену водителя автобуса Общество, 11:03 На востоке Москвы автобус врезался в фонарный столб Общество, 10:39 Шойгу сообщил о тратах США на нарушающие ДРСМД ракеты Политика, 10:31 Экс-депутат Рады опубликовал данные о преступлениях ВСУ в Донбассе Политика, 10:27 Зачем Эмманюэль Макрон и Владимир Путин займут Форт Брегансон Политика, 10:08 Производитель заявил о проблемах с комплектующими из США для обсерватории Общество, 09:58
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дон оказался в конце рейтинга по числу представителей среднего класса
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Ростовская область заняла 54 место среди 85 российских регионов по доле жителей, которых можно отнести к среднему классу (рейтинг составлен в порядке убывания). Соответствующее исследование подготовили в агентстве «РИА Рейтинг».

Как сообщили в агентстве, под средним классом подразумеваются семьи, которые могут приобрести автомобиль и квартиру, при этом после всех обязательных ежемесячных выплат (включая кредит на машину и жилье), у семьи должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на человека.

Так, к среднему классу можно отнести всего 9,1% населения донского региона. Этот результат оказался ниже, чем в среднем по стране — 14,2%.

Наибольшее число семей среднего класса специалисты зафиксировали в Ямало-Ненецком автономном округе — 45,2%. На втором месте в рейтинге оказалась Магаданская область (34,5%), на третьем — Чукотский автономный округ (33,8%). 

Как сообщал РБК Кавказ, нижние строчки рейтинга занимают регионы СКФО: Карачаево-Черкесия (81-ое место), Кабардино-Балкария (82-е), Дагестан (83-ое ), Чечня (84-ое). Замыкает список Ингушетия, где численность среднего класса составляет всего 1,9%.