Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика
Бывший замначальника ростовского главка МВД Лобинцев объявлен в розыск по делу о нападении на Моргачева
Ростов-на-Дону, 12 ноя 2014, 11:23
0
Бывший замначальника ростовского главка МВД Лобинцев объявлен в розыск по делу о нападении на Моргачева
Бывший заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области Андрей Лобинцев объявлен в розыск в связи с расследованием нападения на главу областной ГИБДД Сергея Моргачева, сообщил ИА "РБК-Ростов" инфомированный источник. Однако официально эту информацию не подтвердили ни в региональном главке МВД, ни в Следственном комитете РО.

Андрей Лобинцев был отстранен от должности в конце апреля 2014г. В пресс-службе главка тогда сообщали, что это отстранение связано «со служебной проверкой по факту возможного правонарушения в ходе осуществления служебной деятельности».

Напомним, Андрей Лобинцев и Сергей Моргачев вслед за генералом Ларионовым были переведены на службу в Ростовскую область из Ульяновской области. На должность начальника ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев был назначен в декабре 2013г. 25 марта 2014г. он был жестоко избит в подъезде своего дома. С множеством переломов лицевых костей и открытой черепно-мозговой травмой Моргачева доставили в больницу, где вскоре ввели в состояние искусственной комы. Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов тогда заявил, что нападение на Моргачева связано с его профессиональной деятельностью. К исполнению служебных обязанностей Сергей Моргачев вернулся только в середине сентября 2014г.

Вскоре после нападения на Моргачева по подозрению в организации преступления были арестованы четверо жителей Астрахани, которые считаются исполнителями заказа. В конце июля нынешнего года Ворошиловский районный суд Ростова приговорил одного из участников нападения, Тимура Абдуллаева, к 4,5 годам строгого режима. Второй участник, Кубран Изудимов, в августе 2014г. был осужден на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

До сих пор в качестве заказчика преступления следствие рассматривало бывшего заместителя начальника ГИБДД по РО Александра Оцимика. В конце апреля подполковнику Оцимику было предъявлено официальное обвинение в организации нападения на своего начальника Сергея Моргачева. По официальной версии ростовского следкома, мотивом такого поступка стали личные неприязненные отношения между правоохранителями. Обвиняемого, сообщали в следкоме, не устраивали методы работы нового начальника, в том числе проводимые им кадровые перестановки.