Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16
Ростов-на-Дону ,  
0 
Бывший замначальника ростовского главка МВД Лобинцев объявлен в розыск по делу о нападении на Моргачева
Бывший заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области Андрей Лобинцев объявлен в розыск в связи с расследованием нападения на главу областной ГИБДД Сергея Моргачева, сообщил ИА "РБК-Ростов" инфомированный источник. Однако официально эту информацию не подтвердили ни в региональном главке МВД, ни в Следственном комитете РО.

Андрей Лобинцев был отстранен от должности в конце апреля 2014г. В пресс-службе главка тогда сообщали, что это отстранение связано «со служебной проверкой по факту возможного правонарушения в ходе осуществления служебной деятельности».

Напомним, Андрей Лобинцев и Сергей Моргачев вслед за генералом Ларионовым были переведены на службу в Ростовскую область из Ульяновской области. На должность начальника ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев был назначен в декабре 2013г. 25 марта 2014г. он был жестоко избит в подъезде своего дома. С множеством переломов лицевых костей и открытой черепно-мозговой травмой Моргачева доставили в больницу, где вскоре ввели в состояние искусственной комы. Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов тогда заявил, что нападение на Моргачева связано с его профессиональной деятельностью. К исполнению служебных обязанностей Сергей Моргачев вернулся только в середине сентября 2014г.

Вскоре после нападения на Моргачева по подозрению в организации преступления были арестованы четверо жителей Астрахани, которые считаются исполнителями заказа. В конце июля нынешнего года Ворошиловский районный суд Ростова приговорил одного из участников нападения, Тимура Абдуллаева, к 4,5 годам строгого режима. Второй участник, Кубран Изудимов, в августе 2014г. был осужден на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

До сих пор в качестве заказчика преступления следствие рассматривало бывшего заместителя начальника ГИБДД по РО Александра Оцимика. В конце апреля подполковнику Оцимику было предъявлено официальное обвинение в организации нападения на своего начальника Сергея Моргачева. По официальной версии ростовского следкома, мотивом такого поступка стали личные неприязненные отношения между правоохранителями. Обвиняемого, сообщали в следкоме, не устраивали методы работы нового начальника, в том числе проводимые им кадровые перестановки.