Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:41, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика
Бывший замначальника ростовского главка МВД Лобинцев объявлен в розыск по делу о нападении на Моргачева
Ростов-на-Дону, 12 ноя 2014, 11:23
0
Бывший замначальника ростовского главка МВД Лобинцев объявлен в розыск по делу о нападении на Моргачева
Бывший заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области Андрей Лобинцев объявлен в розыск в связи с расследованием нападения на главу областной ГИБДД Сергея Моргачева, сообщил ИА "РБК-Ростов" инфомированный источник. Однако официально эту информацию не подтвердили ни в региональном главке МВД, ни в Следственном комитете РО.

Андрей Лобинцев был отстранен от должности в конце апреля 2014г. В пресс-службе главка тогда сообщали, что это отстранение связано «со служебной проверкой по факту возможного правонарушения в ходе осуществления служебной деятельности».

Напомним, Андрей Лобинцев и Сергей Моргачев вслед за генералом Ларионовым были переведены на службу в Ростовскую область из Ульяновской области. На должность начальника ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев был назначен в декабре 2013г. 25 марта 2014г. он был жестоко избит в подъезде своего дома. С множеством переломов лицевых костей и открытой черепно-мозговой травмой Моргачева доставили в больницу, где вскоре ввели в состояние искусственной комы. Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов тогда заявил, что нападение на Моргачева связано с его профессиональной деятельностью. К исполнению служебных обязанностей Сергей Моргачев вернулся только в середине сентября 2014г.

Вскоре после нападения на Моргачева по подозрению в организации преступления были арестованы четверо жителей Астрахани, которые считаются исполнителями заказа. В конце июля нынешнего года Ворошиловский районный суд Ростова приговорил одного из участников нападения, Тимура Абдуллаева, к 4,5 годам строгого режима. Второй участник, Кубран Изудимов, в августе 2014г. был осужден на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

До сих пор в качестве заказчика преступления следствие рассматривало бывшего заместителя начальника ГИБДД по РО Александра Оцимика. В конце апреля подполковнику Оцимику было предъявлено официальное обвинение в организации нападения на своего начальника Сергея Моргачева. По официальной версии ростовского следкома, мотивом такого поступка стали личные неприязненные отношения между правоохранителями. Обвиняемого, сообщали в следкоме, не устраивали методы работы нового начальника, в том числе проводимые им кадровые перестановки.