Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Бывший замначальника ростовского главка МВД Лобинцев объявлен в розыск по делу о нападении на Моргачева
Бывший заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области Андрей Лобинцев объявлен в розыск в связи с расследованием нападения на главу областной ГИБДД Сергея Моргачева, сообщил ИА "РБК-Ростов" инфомированный источник. Однако официально эту информацию не подтвердили ни в региональном главке МВД, ни в Следственном комитете РО.

Андрей Лобинцев был отстранен от должности в конце апреля 2014г. В пресс-службе главка тогда сообщали, что это отстранение связано «со служебной проверкой по факту возможного правонарушения в ходе осуществления служебной деятельности».

Напомним, Андрей Лобинцев и Сергей Моргачев вслед за генералом Ларионовым были переведены на службу в Ростовскую область из Ульяновской области. На должность начальника ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев был назначен в декабре 2013г. 25 марта 2014г. он был жестоко избит в подъезде своего дома. С множеством переломов лицевых костей и открытой черепно-мозговой травмой Моргачева доставили в больницу, где вскоре ввели в состояние искусственной комы. Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов тогда заявил, что нападение на Моргачева связано с его профессиональной деятельностью. К исполнению служебных обязанностей Сергей Моргачев вернулся только в середине сентября 2014г.

Вскоре после нападения на Моргачева по подозрению в организации преступления были арестованы четверо жителей Астрахани, которые считаются исполнителями заказа. В конце июля нынешнего года Ворошиловский районный суд Ростова приговорил одного из участников нападения, Тимура Абдуллаева, к 4,5 годам строгого режима. Второй участник, Кубран Изудимов, в августе 2014г. был осужден на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

До сих пор в качестве заказчика преступления следствие рассматривало бывшего заместителя начальника ГИБДД по РО Александра Оцимика. В конце апреля подполковнику Оцимику было предъявлено официальное обвинение в организации нападения на своего начальника Сергея Моргачева. По официальной версии ростовского следкома, мотивом такого поступка стали личные неприязненные отношения между правоохранителями. Обвиняемого, сообщали в следкоме, не устраивали методы работы нового начальника, в том числе проводимые им кадровые перестановки.