Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ГК «Сокол» вложит 70 млн руб. в достройку проблемных домов в Ростове 09:33  Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество
Бывший замначальника ростовского главка МВД Лобинцев объявлен в розыск по делу о нападении на Моргачева
Ростов-на-Дону, 12 ноя 2014, 11:23
0
Бывший замначальника ростовского главка МВД Лобинцев объявлен в розыск по делу о нападении на Моргачева
Бывший заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области Андрей Лобинцев объявлен в розыск в связи с расследованием нападения на главу областной ГИБДД Сергея Моргачева, сообщил ИА "РБК-Ростов" инфомированный источник. Однако официально эту информацию не подтвердили ни в региональном главке МВД, ни в Следственном комитете РО.

Андрей Лобинцев был отстранен от должности в конце апреля 2014г. В пресс-службе главка тогда сообщали, что это отстранение связано «со служебной проверкой по факту возможного правонарушения в ходе осуществления служебной деятельности».

Напомним, Андрей Лобинцев и Сергей Моргачев вслед за генералом Ларионовым были переведены на службу в Ростовскую область из Ульяновской области. На должность начальника ГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев был назначен в декабре 2013г. 25 марта 2014г. он был жестоко избит в подъезде своего дома. С множеством переломов лицевых костей и открытой черепно-мозговой травмой Моргачева доставили в больницу, где вскоре ввели в состояние искусственной комы. Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов тогда заявил, что нападение на Моргачева связано с его профессиональной деятельностью. К исполнению служебных обязанностей Сергей Моргачев вернулся только в середине сентября 2014г.

Вскоре после нападения на Моргачева по подозрению в организации преступления были арестованы четверо жителей Астрахани, которые считаются исполнителями заказа. В конце июля нынешнего года Ворошиловский районный суд Ростова приговорил одного из участников нападения, Тимура Абдуллаева, к 4,5 годам строгого режима. Второй участник, Кубран Изудимов, в августе 2014г. был осужден на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

До сих пор в качестве заказчика преступления следствие рассматривало бывшего заместителя начальника ГИБДД по РО Александра Оцимика. В конце апреля подполковнику Оцимику было предъявлено официальное обвинение в организации нападения на своего начальника Сергея Моргачева. По официальной версии ростовского следкома, мотивом такого поступка стали личные неприязненные отношения между правоохранителями. Обвиняемого, сообщали в следкоме, не устраивали методы работы нового начальника, в том числе проводимые им кадровые перестановки.