Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Даниил Медведев впервые вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне Спорт, 18:59 Спасатели подняли тело пятого горняка после аварии на шахте в ЛНР Общество, 18:57 На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва Общество, 18:46 В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки «желтым жилетам» Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16 Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 18:13 Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн Финансы, 18:09 Гендиректор Wheely сообщил о переносе штаб-квартиры компании в Лондон Бизнес, 18:08 Бывший капитан «Рубина» Сесар Навас получил работу в клубе Спорт, 18:03 На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских Общество, 18:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Минобороны: В Ростовскую область десантируются 1,5 тыс. десантников ВДВ РФ
В ходе учений ВДВ РФ командующий войсками генерал-полковник Владимир Шаманов отдал приказ о переброске части сил в Ростовскую область. Об этом сообщило журналистам управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. В ведомстве также уточнили, что задача поставлена "для отработки комплекса мероприятий боевой подготовки в условиях незнакомой местности".
Фото: mil.ru

В ходе учений ВДВ РФ командующий войсками генерал-полковник Владимир Шаманов отдал приказ о переброске части сил в Ростовскую область. Об этом сообщило журналистам управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. В ведомстве уточнили, что задача поставлена "для отработки комплекса мероприятий боевой подготовки в условиях незнакомой местности".

По информации Минобороны РФ, на полигон «Кузьминки» в Ростовской области одновременно десантируются 1,5 тыс. военных, около 10 единиц боевой техники, а также материальные грузы.

Учения ВДВ под руководством командующего войск Владимира Шаманова начались в России 11 марта и продлятся до 14 марта. Всего к учениям привлечено около 4 тыс. десантников, задействовано 36 самолетов военно-транспортной авиации и вертолетов армейской авиации, более 500 единиц вооружения и военной техники.

«Впервые за более чем 20-летний период в ходе учения будет проведено десантирование около 3,5 тыс. десантников и 16 платформ с вооружением и военной техникой на полигоны Ивановской, Костромской и Ярославской области. Более 300 десантников высадятся в арктических широтах», – также говорится в сообщении Минобороны РФ.

Ранее военное ведомство сообщало о том, что воинские части и подразделения Вооруженных Сил РФ наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях с целью «всесторонней проверки слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах».

Масштабные военные учения в регионах, граничащих с Украиной, не остались незамеченными в украинском военном ведомстве. В частности, и.о. главы Минобороны Украины Игорь Тенюх заявил, что "у восточных границ Украины в Крыму создана группировка российских войск численностью 220 тыс. человек, 1,8 тыс. танков, более 400 вертолетов». Это заявление прокомментировал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов:

«Украинскому военному ведомству хорошо известно, что российские Южный и Западный военные округа вместе взятые не насчитывают названного г-ном Тенюхом количества танков и боевых вертолетов. А численность личного состава, «дислоцированного в приграничной с Украиной зоне», по всей вероятности, рассчитывалась с учетом семей военнослужащих», – заявил, в частности, Анатолий Антонов.

Также замминистра напомнил, что 11 марта украинская сторона обратилась к России с запросом о проведении чрезвычайного наблюдательного полета над территорией РФ. «Такая миссия запрашивается впервые в рамках Договора по открытому небу с момента его подписания в 1992 г. И хотя никаких обязательств у нас по приему украинского самолета нет, мы приняли решение разрешить наблюдательной группе осуществить такой полет. Рассчитываем, что наши соседи убедятся в том, что никакой военной деятельности, угрожающей безопасности Украины, российские Вооруженные Силы на ее границе не ведут», – подчеркнул А. Антонов.