Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 16 янв, 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 16 янв, 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 16 янв, 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 16 янв, 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 16 янв, 18:49, Крипто
Ростовский автодилер "Орбита" продаст активы из-за кризиса
Ростов-на-Дону, 13 апр 2016, 17:22
0
Ростовский автодилер "Орбита" продаст активы из-за кризиса
ГК «Орбита» намерена продать часть своих активов одному из крупных автохолдингов на Юге РФ. Компания, с которой разорвал дилерский договор «Ниссан Мотор Рус», пошла на этот шаг, чтобы рассчитаться с долгами.
Фото: ugnovosti.ru

Как сообщили РБК-ЮГ в пресс-службе ГК «Орбита», руководство компании предпринимает все меры, чтобы решить проблему с задержкой выдачи автомобилей Nissan своим клиентам, возникшей после того, как «Ниссан Мотор Рус» разорвал с компанией дилерский договор. При этом  автоцентры «Орбиты» продолжают работать в штатном режиме.

«В настоящее время группа компаний столкнулась с определенными проблемами, в том числе и финансовыми, связанными с общеэкономической ситуацией в стране, которые повлекли за собой задержку в исполнении обязательств по заключению договоров. Сейчас компанией предпринимаются шаги по решению сложившейся ситуации, в том числе путем продажи части активов одному из крупнейших автомобильных холдингов на Юге России» , - говорится в официальном сообщении «Орбиты».

Как прокомментировал агентству знакомый с ситуацией юрист Ростислав Рычанов, продажа бизнеса является выходом как для «Орбиты», так и для ее клиентов, которые остались без своих автомобилей. По его данным, переговоры о продаже ведутся с краснодарским холдингом «Ключавто».

"«Ключавто» — это мощнейшая структура, которой принадлежит около 40 автосалонов и другие виды бизнеса. Вероятность того, что эта сделка будет заключена, очень большая. Насколько я знаю, руководителями «Орбиты» среди первых поставлен вопрос о том, чтобы все кредиторы, к которым относятся в первую очередь покупатели, получили то, что им должны. Это важно, в первую очередь, потому, что без этого компании могут предъявить обвинение в мошенничестве. Хотя надо сказать, что если вина руководства «Орбиты» и есть, то только в том, что они надеялись на стабильность экономики", - рассказал Рычанов.

По словам источника, знакомого с ситуацией, дальнейшие переговоры о продаже активов «Орбиты» будут вестись в Москве с участием банков-кредиторов «Орбиты». Однако в пресс-службе холдинга «Ключавто» информацию о возможной сделке пока не подтверждают.

Как сообщалось ранее, российское подразделение Nissan расторгло дилерский договор с ГК «Орбита» 4 апреля этого года, из-за невыполнения последней обязательств. Как сообщает ряд СМИ, несколько десятков покупателей в Ростове не могут получить автомобили, за которые уже внесли оплату.

ГК «Орбита» существует на рынке с 1993г. По данным на сайте группы, помимо Nissan она является дилером марок Peugeot и Datsun. На Юге РФ работает 13 автоцентров компании: в Ростове, Аксае, Таганроге, Краснодаре, Новороссийске и Астрахани. Также в Ростове действует одноименный  детский развлекательный центр. Владельцами компании является семья Мацановых.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"