Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
При стрельбе около метро «Новые Черемушки» в Москве погибли два человека Общество, 17:44 Знакомство по-русски: Владимир Путин и Ким Чен Ын завершили первый саммит Политика, 17:43 Миноритарий «Восточного» оспорил оценку пакета акций из «дела Калви» Финансы, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Владимир Зеленский стал Володимиром Зеленьским в Facebook Общество, 17:38 Козак пообещал наказать ответственных за проблемы с нефтью для Белоруссии Бизнес, 17:35 Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 10 квартир в аренду рядом с Кремлем Недвижимость, 17:23 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский автодилер "Орбита" продаст активы из-за кризиса
ГК «Орбита» намерена продать часть своих активов одному из крупных автохолдингов на Юге РФ. Компания, с которой разорвал дилерский договор «Ниссан Мотор Рус», пошла на этот шаг, чтобы рассчитаться с долгами.
Фото: ugnovosti.ru

Как сообщили РБК-ЮГ в пресс-службе ГК «Орбита», руководство компании предпринимает все меры, чтобы решить проблему с задержкой выдачи автомобилей Nissan своим клиентам, возникшей после того, как «Ниссан Мотор Рус» разорвал с компанией дилерский договор. При этом  автоцентры «Орбиты» продолжают работать в штатном режиме.

«В настоящее время группа компаний столкнулась с определенными проблемами, в том числе и финансовыми, связанными с общеэкономической ситуацией в стране, которые повлекли за собой задержку в исполнении обязательств по заключению договоров. Сейчас компанией предпринимаются шаги по решению сложившейся ситуации, в том числе путем продажи части активов одному из крупнейших автомобильных холдингов на Юге России» , - говорится в официальном сообщении «Орбиты».

Как прокомментировал агентству знакомый с ситуацией юрист Ростислав Рычанов, продажа бизнеса является выходом как для «Орбиты», так и для ее клиентов, которые остались без своих автомобилей. По его данным, переговоры о продаже ведутся с краснодарским холдингом «Ключавто».

"«Ключавто» — это мощнейшая структура, которой принадлежит около 40 автосалонов и другие виды бизнеса. Вероятность того, что эта сделка будет заключена, очень большая. Насколько я знаю, руководителями «Орбиты» среди первых поставлен вопрос о том, чтобы все кредиторы, к которым относятся в первую очередь покупатели, получили то, что им должны. Это важно, в первую очередь, потому, что без этого компании могут предъявить обвинение в мошенничестве. Хотя надо сказать, что если вина руководства «Орбиты» и есть, то только в том, что они надеялись на стабильность экономики", - рассказал Рычанов.

По словам источника, знакомого с ситуацией, дальнейшие переговоры о продаже активов «Орбиты» будут вестись в Москве с участием банков-кредиторов «Орбиты». Однако в пресс-службе холдинга «Ключавто» информацию о возможной сделке пока не подтверждают.

Как сообщалось ранее, российское подразделение Nissan расторгло дилерский договор с ГК «Орбита» 4 апреля этого года, из-за невыполнения последней обязательств. Как сообщает ряд СМИ, несколько десятков покупателей в Ростове не могут получить автомобили, за которые уже внесли оплату.

ГК «Орбита» существует на рынке с 1993г. По данным на сайте группы, помимо Nissan она является дилером марок Peugeot и Datsun. На Юге РФ работает 13 автоцентров компании: в Ростове, Аксае, Таганроге, Краснодаре, Новороссийске и Астрахани. Также в Ростове действует одноименный  детский развлекательный центр. Владельцами компании является семья Мацановых.