Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Шахтах на реконструкцию стадиона потратят 675 млн руб. 14:52  В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика В Ростове прогнозируют дождь с грозой 14:06  Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Прожиточный минимум на Дону увеличился на 3% в 2018 году 13:41  Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика
Ростовский автодилер "Орбита" продаст активы из-за кризиса
Ростов-на-Дону, 13 апр 2016, 17:22
0
Ростовский автодилер "Орбита" продаст активы из-за кризиса
ГК «Орбита» намерена продать часть своих активов одному из крупных автохолдингов на Юге РФ. Компания, с которой разорвал дилерский договор «Ниссан Мотор Рус», пошла на этот шаг, чтобы рассчитаться с долгами.
Фото: ugnovosti.ru

Как сообщили РБК-ЮГ в пресс-службе ГК «Орбита», руководство компании предпринимает все меры, чтобы решить проблему с задержкой выдачи автомобилей Nissan своим клиентам, возникшей после того, как «Ниссан Мотор Рус» разорвал с компанией дилерский договор. При этом  автоцентры «Орбиты» продолжают работать в штатном режиме.

«В настоящее время группа компаний столкнулась с определенными проблемами, в том числе и финансовыми, связанными с общеэкономической ситуацией в стране, которые повлекли за собой задержку в исполнении обязательств по заключению договоров. Сейчас компанией предпринимаются шаги по решению сложившейся ситуации, в том числе путем продажи части активов одному из крупнейших автомобильных холдингов на Юге России» , - говорится в официальном сообщении «Орбиты».

Как прокомментировал агентству знакомый с ситуацией юрист Ростислав Рычанов, продажа бизнеса является выходом как для «Орбиты», так и для ее клиентов, которые остались без своих автомобилей. По его данным, переговоры о продаже ведутся с краснодарским холдингом «Ключавто».

"«Ключавто» — это мощнейшая структура, которой принадлежит около 40 автосалонов и другие виды бизнеса. Вероятность того, что эта сделка будет заключена, очень большая. Насколько я знаю, руководителями «Орбиты» среди первых поставлен вопрос о том, чтобы все кредиторы, к которым относятся в первую очередь покупатели, получили то, что им должны. Это важно, в первую очередь, потому, что без этого компании могут предъявить обвинение в мошенничестве. Хотя надо сказать, что если вина руководства «Орбиты» и есть, то только в том, что они надеялись на стабильность экономики", - рассказал Рычанов.

По словам источника, знакомого с ситуацией, дальнейшие переговоры о продаже активов «Орбиты» будут вестись в Москве с участием банков-кредиторов «Орбиты». Однако в пресс-службе холдинга «Ключавто» информацию о возможной сделке пока не подтверждают.

Как сообщалось ранее, российское подразделение Nissan расторгло дилерский договор с ГК «Орбита» 4 апреля этого года, из-за невыполнения последней обязательств. Как сообщает ряд СМИ, несколько десятков покупателей в Ростове не могут получить автомобили, за которые уже внесли оплату.

ГК «Орбита» существует на рынке с 1993г. По данным на сайте группы, помимо Nissan она является дилером марок Peugeot и Datsun. На Юге РФ работает 13 автоцентров компании: в Ростове, Аксае, Таганроге, Краснодаре, Новороссийске и Астрахани. Также в Ростове действует одноименный  детский развлекательный центр. Владельцами компании является семья Мацановых.