Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
Менингит подтвержден у 30 воспитанников ростовского "Теремка"
Медики Ростова-на-Дону продолжают бороться с эпидемией менингита среди воспитанников детсада "Теремок". В настоящее время из более чем 100 заболевших детей менингит выявлен у 30-ти, двое из них находятся в реанимации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Медики Ростова-на-Дону продолжают бороться с эпидемией менингита среди воспитанников детсада "Теремок". В настоящее время из более чем 100 заболевших детей менингит выявлен у 30-ти, двое из них находятся в реанимации.

"У всех состояние стабильное. Провели дезинфекцию транспорта, миграционная служба проверяет рынки", - написал в Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Ранее речь шла о 26 случаях подтверждения диагноза воспаления оболочек головного и спинного мозга у детей. "Источник инфекции пока не найден, подозревается перенос из Китая, так как это микрорайон китайско-корейского рынка, многие родители там работают", - пояснил в микроблоге детский омбудсмен.

Всего под наблюдением врачей остаются 109 детей. Из них у 65 малышей отмечаются легкие проявления заболевания, они получают амбулаторное лечение. В детское инфекционное отделение №6 городской больницы №1 им.Н.А.Семашко Ростова-на-Дону госпитализированы 44 ребенка.

Ранее в местном Минздраве сообщили, что вспышка инфекции локализована. По факту гибели воспитанника детсада, госпитализированного с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", возбуждено уже два уголовных дела. Педиатров, не оказавших должную помощь малышу, обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, а заведующую - в халатности. 10 июня женщина была уволена.

"Данная мера процессуального принуждения позволит следствию провести необходимые следственные действия с участием сотрудников детского сада и исключит возможное воздействие на них со стороны подозреваемой", - заявили в СКР.