Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05 ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» Политика, 21:02 МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 20:55 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51 Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров Политика, 19:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Менингит подтвержден у 30 воспитанников ростовского "Теремка"
Медики Ростова-на-Дону продолжают бороться с эпидемией менингита среди воспитанников детсада "Теремок". В настоящее время из более чем 100 заболевших детей менингит выявлен у 30-ти, двое из них находятся в реанимации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Медики Ростова-на-Дону продолжают бороться с эпидемией менингита среди воспитанников детсада "Теремок". В настоящее время из более чем 100 заболевших детей менингит выявлен у 30-ти, двое из них находятся в реанимации.

"У всех состояние стабильное. Провели дезинфекцию транспорта, миграционная служба проверяет рынки", - написал в Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Ранее речь шла о 26 случаях подтверждения диагноза воспаления оболочек головного и спинного мозга у детей. "Источник инфекции пока не найден, подозревается перенос из Китая, так как это микрорайон китайско-корейского рынка, многие родители там работают", - пояснил в микроблоге детский омбудсмен.

Всего под наблюдением врачей остаются 109 детей. Из них у 65 малышей отмечаются легкие проявления заболевания, они получают амбулаторное лечение. В детское инфекционное отделение №6 городской больницы №1 им.Н.А.Семашко Ростова-на-Дону госпитализированы 44 ребенка.

Ранее в местном Минздраве сообщили, что вспышка инфекции локализована. По факту гибели воспитанника детсада, госпитализированного с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", возбуждено уже два уголовных дела. Педиатров, не оказавших должную помощь малышу, обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, а заведующую - в халатности. 10 июня женщина была уволена.

"Данная мера процессуального принуждения позволит следствию провести необходимые следственные действия с участием сотрудников детского сада и исключит возможное воздействие на них со стороны подозреваемой", - заявили в СКР.