Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
При пожаре в одном из зданий Дакки погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42
Ростов-на-Дону ,  
0 
Менингит подтвержден у 30 воспитанников ростовского "Теремка"
Медики Ростова-на-Дону продолжают бороться с эпидемией менингита среди воспитанников детсада "Теремок". В настоящее время из более чем 100 заболевших детей менингит выявлен у 30-ти, двое из них находятся в реанимации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Медики Ростова-на-Дону продолжают бороться с эпидемией менингита среди воспитанников детсада "Теремок". В настоящее время из более чем 100 заболевших детей менингит выявлен у 30-ти, двое из них находятся в реанимации.

"У всех состояние стабильное. Провели дезинфекцию транспорта, миграционная служба проверяет рынки", - написал в Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Ранее речь шла о 26 случаях подтверждения диагноза воспаления оболочек головного и спинного мозга у детей. "Источник инфекции пока не найден, подозревается перенос из Китая, так как это микрорайон китайско-корейского рынка, многие родители там работают", - пояснил в микроблоге детский омбудсмен.

Всего под наблюдением врачей остаются 109 детей. Из них у 65 малышей отмечаются легкие проявления заболевания, они получают амбулаторное лечение. В детское инфекционное отделение №6 городской больницы №1 им.Н.А.Семашко Ростова-на-Дону госпитализированы 44 ребенка.

Ранее в местном Минздраве сообщили, что вспышка инфекции локализована. По факту гибели воспитанника детсада, госпитализированного с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", возбуждено уже два уголовных дела. Педиатров, не оказавших должную помощь малышу, обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, а заведующую - в халатности. 10 июня женщина была уволена.

"Данная мера процессуального принуждения позволит следствию провести необходимые следственные действия с участием сотрудников детского сада и исключит возможное воздействие на них со стороны подозреваемой", - заявили в СКР.