Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 16 окт, 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16 окт, 19:59, РБК и Mastercard
Забастовка на судне «Ларикс» в Таганроге прекращена – морякам заплатили
Ростов-на-Дону, 13 июл 2015, 14:31
0
Забастовка на судне «Ларикс» в Таганроге прекращена – морякам заплатили
Моряки судна «Ларикс» (Larix) в порту Таганрога прекратили забастовку. 11 июля судовладелец выполнил их требования и выплатил долги по зарплате в размере более 50 тыс. долларов США.
Фото: www.riverfleet.ru

Моряки теплохода "Ларикс" получили полный расчет по зарплате и сошли на берег в Таганроге, сообщил ИА «РБК-ЮГ» председатель профкома Танагрогской первичной организации Российского профессионального союза моряков Леонид Глушак.

«Акция протеста прекращена в субботу, 11 июля. Судовладелец – компания «Prusmarinn Ltd» – полностью выполнил требования участников акции,  выплатив долги по заработной плате вместе с «дорожными» – деньгами на проезд домой», – сказал Леонид Глушак.

Напомним, моряки теплохода «Ларикс» (Larix, флаг Республики Палау, порт приписки Малакал Харбор, судовладелец – компания «Prusmarinn Ltd») 9 июля начали бессрочную забастовку, требуя погашения долгов по зарплате и замены в порту Таганрог. По данным Российского профсоюза моряков, общая задолженность судовладельца перед 8 членами экипажа составляла 50 тысяч долларов США. Как уточнил Леонид Глушак, зарплата не выплачивалась в течение 4 месяцев.

«Кроме того, экипаж не был обеспечен должным образом провизией, обещанной судовладельцем, были постоянные перебои с доставкой продуктов», – добавил председатель таганрогской организации профсоюза моряков.

По его словам, теплоход «Ларикс» пришел в порт Таганрог из турецкого Эрегли с грузом металла 3 июля. Вечером 9 июля после профсоюзного собрания экипаж объявил забастовку, прекратив все работы, связанные с коммерческой эксплуатацией судна. На  «Лариксе» выполнялись только работы по жизнесообеспечению и безопасности мореплавания. Сейчас судно разгружается, дальнейший маршрут следования «Ларикса» пока неизвестен.

Как отметил Леонид Глушак, подобные акции протеста – не редкость. «Уже в этом году было несколько случаев, когда морякам приходилось таким образом отстаивать свои права перед судовладельцами. Как правило, подобные акции оказываются действенными – компании проще и дешевле выполнить законные требования моряков, чем допускать простой судна», – рассказал он.

В июне 2015г. Российский профсоюз моряков (РПСМ) и Международная федерация транспортников (МФТ) подготовили «черный список» судов, где, по данным профсоюза, регулярно возникают трудовые конфликты, в основном связанные с выплатой заработной платы, ее уровнем и двойной бухгалтерией. В список вошли 147 судов, принадлежащих более чем 20 различным компаниям. «Список составлен по принципу обращений членов экипажей в РПСМ и МФТ за помощью в решении проблем, связанных с условиями труда, от двух и более раз. Все заявления моряков в профсоюз документально подтверждены», – пояснили в профсоюзе.

Примечательно, что теплоход Larix в этом списке не значится.