Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:07 СМИ узнали о возможном визите Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:51 Власти США проверят пилотов президентского самолета после аварии с Boeing Общество, 06:42 Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети Общество, 06:13 В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи Политика, 05:54 Гендиректор Центра им. Хруничева оценил долг предприятия в 84 млрд руб. Бизнес, 05:31 Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский «Эскобар»: что известно о деле полицейского-наркодилера
Из-за скандала был уволен весь личный состав отдела по контролю за оборотом наркотиков Ленинского отдела полиции Ростова-на-Дону, начальник объявлен в розыск
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В конце июня 2018 года ряд региональных СМИ сообщил о том, что в кабинете начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Ленинского отдела полиции Ростова-на-Дону Владислава Сергеева было обнаружено несколько десятков кг наркотиков (по различной информации, от 10 до 36 кг).
О схроне, по версии ряда изданий, сообщил местный наркодилер, который якобы передавал полицейским запрещенные вещества в обмен на покровительство. После инцидента весь отдел по борьбе с наркотиками был уволен.

В начале июля текущего года в пресс-службе СУСК РФ по Ростовской области рассказали о том, что Сергеев стал фигурантом уголовного дела и объявлен в розыск. Ему предъявили обвинение в подготовке к незаконному сбыту наркотических и психотропных средств.

По данным следствия, в июне 2018 года подозреваемый, действуя с группой лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами, используя свое служебное положение, незаконно приобрел и перевез с целью сбыта в служебное помещение отделения по контролю за оборотом наркотиков наркотические средства и психотропные вещества в крупном размере. Незаконные действия пресекли сотрудники управления собственной безопасности МВД.

Как сообщил РБК Ростов источник в МВД, Сергеев все еще находится в розыске. Установить его местонахождение правоохранителям пока не удалось.

Позже ряд СМИ сообщил о том, что по отрицательным мотивам был уволен подполковник Евгений Якименко, начальник отдела полиции, в котором произошел скандальный инцидент. Ранее его временно отстраняли на время следственных действий.

Эту информацию РБК Ростов подтвердил источник в правоохранительных органах. От официального комментария в пресс-службе МВД по Ростовской области отказались.

Решение об увольнении Якименко, по данным источника, было связано именно с обнаружением у его сотрудника схрона с наркотиками. Он также отметил, что ему оставалось доработать до пенсии несколько месяцев.