Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовский «Эскобар»: что известно о деле полицейского-наркодилера
Из-за скандала был уволен весь личный состав отдела по контролю за оборотом наркотиков Ленинского отдела полиции Ростова-на-Дону, начальник объявлен в розыск
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В конце июня 2018 года ряд региональных СМИ сообщил о том, что в кабинете начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Ленинского отдела полиции Ростова-на-Дону Владислава Сергеева было обнаружено несколько десятков кг наркотиков (по различной информации, от 10 до 36 кг).
О схроне, по версии ряда изданий, сообщил местный наркодилер, который якобы передавал полицейским запрещенные вещества в обмен на покровительство. После инцидента весь отдел по борьбе с наркотиками был уволен.

В начале июля текущего года в пресс-службе СУСК РФ по Ростовской области рассказали о том, что Сергеев стал фигурантом уголовного дела и объявлен в розыск. Ему предъявили обвинение в подготовке к незаконному сбыту наркотических и психотропных средств.

По данным следствия, в июне 2018 года подозреваемый, действуя с группой лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами, используя свое служебное положение, незаконно приобрел и перевез с целью сбыта в служебное помещение отделения по контролю за оборотом наркотиков наркотические средства и психотропные вещества в крупном размере. Незаконные действия пресекли сотрудники управления собственной безопасности МВД.

Как сообщил РБК Ростов источник в МВД, Сергеев все еще находится в розыске. Установить его местонахождение правоохранителям пока не удалось.

Позже ряд СМИ сообщил о том, что по отрицательным мотивам был уволен подполковник Евгений Якименко, начальник отдела полиции, в котором произошел скандальный инцидент. Ранее его временно отстраняли на время следственных действий.

Эту информацию РБК Ростов подтвердил источник в правоохранительных органах. От официального комментария в пресс-службе МВД по Ростовской области отказались.

Решение об увольнении Якименко, по данным источника, было связано именно с обнаружением у его сотрудника схрона с наркотиками. Он также отметил, что ему оставалось доработать до пенсии несколько месяцев.