Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
В Ростовской области сократят количество полевых лагерей для беженцев
Ростов-на-Дону, 13 авг 2014, 11:35
0
В Ростовской области сократят количество полевых лагерей для беженцев
В ближайшие дни в Ростовской области может быть демонтирован полевой пункт временного размещения в г. Гуково. Об этом ИА «РБК-Ростов» расскзал сотрудник управления информационной политики регионального правительства Аленксандр Титов. По его словам, решение об этом будет принято в течение ближайших трех дней, если поток бужунцев через этот пункт не увеличится.
Фото: tvc.ru

В ближайшие дни в Ростовской области может быть демонтирован полевой пункт временного размещения в г. Гуково. Об этом ИА «РБК-Ростов» расскзал сотрудник управления информационной политики регионального правительства Аленксандр Титов. По его словам, решение об этом будет принято в течение ближайших трех дней, если поток бужунцев через этот пункт не увеличится.

«Есть планы минимизировать количество полевыъх пунктов временного размещения. Это связано с тем, что мы стали отправлять больше беженцев в другие регионы России», – пояснил представитель правительства.

Сейчас в полевом лагере Гуково находятся около 300 украинских беженцев. «Это относительно немного – в остальных четырех пунктах размещены по тысяче человек», – сказал Титов. Напомним, изначально каждый из развернутых вблизи российско-украинской границы ППВР был рассчитан на единовременный прием 500 человек, однако позже в связи с резко возросшим потоком беженцев их вместимость была увеличена до 1 тыс. человек.

По данным ГУ МЧС по Ростовской области, по состоянию на утро 13 августа в полевых лагерях размещены 4 тыс. 187 человек, в том числе 866 детей.

По данным властей, поток беженцев с Украины не уменьшается. «За минувшие сутки на территории региона осталось еще почти 2,5 тысячи человек. Всего же у нас сейчас находится более 52 тысяч украинских граждан. Большинство из них размещено в частном секторе – у родных, знакомых и просто добрых людей», – рассказал представитель областного правительства.

При этом, как сообщалось ранее, на территории региона функционируют 92 пункта временного размещения граждан Украины, некоторые из них переполнены. 5 августа по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева был открыт транзитный пункт размещения на железнодорожной станции «Лихая» – одной из самых крупных узловых станций СКЖД.

По согласованию с правительством России, при поддержке ОАО "Российские железные дороги" и Федеральной миграционной службы, литерными поездами в другие регионы страны из "Лихой" еженедельно отправляются до 3 тысяч беженцев.

По данным МЧС, за последние сутки железнодорожным транспортом из Ростовской области было отправлено 1 тыс. 120 человек – украинские граждане уехали в Казань, Смоленск, Калугу, Челябинск, Екатеринбург и другие города России. Всего же из Ростовской области при содействии региональных властей, МЧС и ФМС отправлено уже почти 28 тыс. украинских беженцев, в том числе более 9 тыс. детей.