Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
В Ростовской области сократят количество полевых лагерей для беженцев
Ростов-на-Дону, 13 авг 2014, 11:35
0
В Ростовской области сократят количество полевых лагерей для беженцев
В ближайшие дни в Ростовской области может быть демонтирован полевой пункт временного размещения в г. Гуково. Об этом ИА «РБК-Ростов» расскзал сотрудник управления информационной политики регионального правительства Аленксандр Титов. По его словам, решение об этом будет принято в течение ближайших трех дней, если поток бужунцев через этот пункт не увеличится.
Фото: tvc.ru

В ближайшие дни в Ростовской области может быть демонтирован полевой пункт временного размещения в г. Гуково. Об этом ИА «РБК-Ростов» расскзал сотрудник управления информационной политики регионального правительства Аленксандр Титов. По его словам, решение об этом будет принято в течение ближайших трех дней, если поток бужунцев через этот пункт не увеличится.

«Есть планы минимизировать количество полевыъх пунктов временного размещения. Это связано с тем, что мы стали отправлять больше беженцев в другие регионы России», – пояснил представитель правительства.

Сейчас в полевом лагере Гуково находятся около 300 украинских беженцев. «Это относительно немного – в остальных четырех пунктах размещены по тысяче человек», – сказал Титов. Напомним, изначально каждый из развернутых вблизи российско-украинской границы ППВР был рассчитан на единовременный прием 500 человек, однако позже в связи с резко возросшим потоком беженцев их вместимость была увеличена до 1 тыс. человек.

По данным ГУ МЧС по Ростовской области, по состоянию на утро 13 августа в полевых лагерях размещены 4 тыс. 187 человек, в том числе 866 детей.

По данным властей, поток беженцев с Украины не уменьшается. «За минувшие сутки на территории региона осталось еще почти 2,5 тысячи человек. Всего же у нас сейчас находится более 52 тысяч украинских граждан. Большинство из них размещено в частном секторе – у родных, знакомых и просто добрых людей», – рассказал представитель областного правительства.

При этом, как сообщалось ранее, на территории региона функционируют 92 пункта временного размещения граждан Украины, некоторые из них переполнены. 5 августа по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева был открыт транзитный пункт размещения на железнодорожной станции «Лихая» – одной из самых крупных узловых станций СКЖД.

По согласованию с правительством России, при поддержке ОАО "Российские железные дороги" и Федеральной миграционной службы, литерными поездами в другие регионы страны из "Лихой" еженедельно отправляются до 3 тысяч беженцев.

По данным МЧС, за последние сутки железнодорожным транспортом из Ростовской области было отправлено 1 тыс. 120 человек – украинские граждане уехали в Казань, Смоленск, Калугу, Челябинск, Екатеринбург и другие города России. Всего же из Ростовской области при содействии региональных властей, МЧС и ФМС отправлено уже почти 28 тыс. украинских беженцев, в том числе более 9 тыс. детей.