Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростовской области сократят количество полевых лагерей для беженцев

В ближайшие дни в Ростовской области может быть демонтирован полевой пункт временного размещения в г. Гуково. Об этом ИА «РБК-Ростов» расскзал сотрудник управления информационной политики регионального правительства Аленксандр Титов. По его словам, решение об этом будет принято в течение ближайших трех дней, если поток бужунцев через этот пункт не увеличится.
Фото: tvc.ru

В ближайшие дни в Ростовской области может быть демонтирован полевой пункт временного размещения в г. Гуково. Об этом ИА «РБК-Ростов» расскзал сотрудник управления информационной политики регионального правительства Аленксандр Титов. По его словам, решение об этом будет принято в течение ближайших трех дней, если поток бужунцев через этот пункт не увеличится.

«Есть планы минимизировать количество полевыъх пунктов временного размещения. Это связано с тем, что мы стали отправлять больше беженцев в другие регионы России», – пояснил представитель правительства.

Сейчас в полевом лагере Гуково находятся около 300 украинских беженцев. «Это относительно немного – в остальных четырех пунктах размещены по тысяче человек», – сказал Титов. Напомним, изначально каждый из развернутых вблизи российско-украинской границы ППВР был рассчитан на единовременный прием 500 человек, однако позже в связи с резко возросшим потоком беженцев их вместимость была увеличена до 1 тыс. человек.

По данным ГУ МЧС по Ростовской области, по состоянию на утро 13 августа в полевых лагерях размещены 4 тыс. 187 человек, в том числе 866 детей.

По данным властей, поток беженцев с Украины не уменьшается. «За минувшие сутки на территории региона осталось еще почти 2,5 тысячи человек. Всего же у нас сейчас находится более 52 тысяч украинских граждан. Большинство из них размещено в частном секторе – у родных, знакомых и просто добрых людей», – рассказал представитель областного правительства.

При этом, как сообщалось ранее, на территории региона функционируют 92 пункта временного размещения граждан Украины, некоторые из них переполнены. 5 августа по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева был открыт транзитный пункт размещения на железнодорожной станции «Лихая» – одной из самых крупных узловых станций СКЖД.

По согласованию с правительством России, при поддержке ОАО "Российские железные дороги" и Федеральной миграционной службы, литерными поездами в другие регионы страны из "Лихой" еженедельно отправляются до 3 тысяч беженцев.

По данным МЧС, за последние сутки железнодорожным транспортом из Ростовской области было отправлено 1 тыс. 120 человек – украинские граждане уехали в Казань, Смоленск, Калугу, Челябинск, Екатеринбург и другие города России. Всего же из Ростовской области при содействии региональных властей, МЧС и ФМС отправлено уже почти 28 тыс. украинских беженцев, в том числе более 9 тыс. детей.