Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество
В Ростовской области сократят количество полевых лагерей для беженцев
Ростов-на-Дону, 13 авг 2014, 11:35
0
В Ростовской области сократят количество полевых лагерей для беженцев
В ближайшие дни в Ростовской области может быть демонтирован полевой пункт временного размещения в г. Гуково. Об этом ИА «РБК-Ростов» расскзал сотрудник управления информационной политики регионального правительства Аленксандр Титов. По его словам, решение об этом будет принято в течение ближайших трех дней, если поток бужунцев через этот пункт не увеличится.
Фото: tvc.ru

В ближайшие дни в Ростовской области может быть демонтирован полевой пункт временного размещения в г. Гуково. Об этом ИА «РБК-Ростов» расскзал сотрудник управления информационной политики регионального правительства Аленксандр Титов. По его словам, решение об этом будет принято в течение ближайших трех дней, если поток бужунцев через этот пункт не увеличится.

«Есть планы минимизировать количество полевыъх пунктов временного размещения. Это связано с тем, что мы стали отправлять больше беженцев в другие регионы России», – пояснил представитель правительства.

Сейчас в полевом лагере Гуково находятся около 300 украинских беженцев. «Это относительно немного – в остальных четырех пунктах размещены по тысяче человек», – сказал Титов. Напомним, изначально каждый из развернутых вблизи российско-украинской границы ППВР был рассчитан на единовременный прием 500 человек, однако позже в связи с резко возросшим потоком беженцев их вместимость была увеличена до 1 тыс. человек.

По данным ГУ МЧС по Ростовской области, по состоянию на утро 13 августа в полевых лагерях размещены 4 тыс. 187 человек, в том числе 866 детей.

По данным властей, поток беженцев с Украины не уменьшается. «За минувшие сутки на территории региона осталось еще почти 2,5 тысячи человек. Всего же у нас сейчас находится более 52 тысяч украинских граждан. Большинство из них размещено в частном секторе – у родных, знакомых и просто добрых людей», – рассказал представитель областного правительства.

При этом, как сообщалось ранее, на территории региона функционируют 92 пункта временного размещения граждан Украины, некоторые из них переполнены. 5 августа по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева был открыт транзитный пункт размещения на железнодорожной станции «Лихая» – одной из самых крупных узловых станций СКЖД.

По согласованию с правительством России, при поддержке ОАО "Российские железные дороги" и Федеральной миграционной службы, литерными поездами в другие регионы страны из "Лихой" еженедельно отправляются до 3 тысяч беженцев.

По данным МЧС, за последние сутки железнодорожным транспортом из Ростовской области было отправлено 1 тыс. 120 человек – украинские граждане уехали в Казань, Смоленск, Калугу, Челябинск, Екатеринбург и другие города России. Всего же из Ростовской области при содействии региональных властей, МЧС и ФМС отправлено уже почти 28 тыс. украинских беженцев, в том числе более 9 тыс. детей.