Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество
"Белая птица" запустила в РО проект по импортозамещению инкубационных яиц
ЮГАГРО, 13 авг 2015, 16:28
0
"Белая птица" запустила в РО проект по импортозамещению инкубационных яиц
В конце июля 2015 г. белгородский холдинг «Белая птица» произвел первую посадку птицы в Семикаракорском районе Ростовской области. Выход на полную мощность всех ростовских площадок компании запланирован на май 2016г.
Фото: AP

Белгородский агрохолдинг «Белая птица», купивший в прошлом году активы обанкротившегося «Оптифуда», запустил первую очередь своего проекта по импортозамещению инкубационного яйца в Ростовской области, сообщил ИА «РБК-ЮГ» генеральный директор ЗАО «Белая птица» Дмитрий Авельцов.

По словам директора холдинга, проект предполагает создание в Ростовской области репродуктора II порядка, включающего в себя 2 площадки по выращиванию ремонтного молодняка и 4 птицефабрики по производству инкубационного яйца бройлеров в Каменском, Калитвинском, Семикаракорском районах.

В конце июля 2015 г. в Семикаракорском районе холдинг произвел первую посадку птицы. На этой площадке планируется производить порядка 80 млн штук бройлерного яйца в год. В соответствии с планом реализации проекта «Белая птица-Ростов», реконструкция и запуск площадок в Белокалитвинском и Каменском районах Ростовской области, а также выход производства на полную мощность должен состоятся в мае 2016 г. Ожидается, что ростовские площадки холдинга смогут производить не менее 160 млн инкубационного яйца в год.

На сегодняшний день «Белая птица» уже производит в других регионах РФ порядка 88 млн бройлерного яйца в год, при этом собственная потребность компании в этом продукте оценивается в размере 180 млн штук.

«Мы планируем производить 160 млн штук инкубационного яйца в год в Ростовской области, это почти пятая часть от всего объема ввозимого в страну бройлерного яйца. Таким образом, мы решаем полностью вопрос нашей компании по замещению импортного продукта, а профицитное племенное яйцо будем продавать на свободном рынке в России. При этом себестоимость российского инкубационного яйца составляет 10-12 рублей, а импортного - 18 рублей», - рассказал Авельцов.

Как сообщалось ранее, по данным "Мясного союза", российский рынок инкубационного яйца оценивается в среднем в 800-900 млн штук в год при потребности более чем в 1 млрд штук. Порядка 45% этой продукции выпускается в России, и около 55% - завозится из зарубежных стран, прежде всего стран Европы и Белоруссии.

Обанкротившаяся ГК «Оптифуд» остановила работу осенью 2012 г. из-за отсутствия оборотных средств. Долговая нагрузка ГК "Оптифуд" доходила до 9 млрд рублей по всем активам агрохолдинга, из них 6,8 млрд рублей – по ростовским предприятиям, крупнейшим кредитором ГК был «Россельхозбанк». О покупке нескольких площадок «Оптифуда» ГК «Белая птица» стало известно летом 2014 г. Инвестиции в проект холдинга по импортозамещению инкубационного яйца в Ростовской области прогнозируются в объеме не менее 2 млрд рублей.

Агрохолдинг "Белая птица" основан в 2004 г. в Белгородской области. Компания управляет активами в Белгородской и Курской областях, где с 2012 г. работает инновационный птицеводческий производственный комплекс полного цикла. Согласно данным официального сайта, холдинг включает в себя зерновую компанию, комбикормовый завод, несколько репродукторов, птицефабрики, инкубаторий и птицеперерабатывающие комбинаты, а также собственный торговый дом. В настоящий момент мощности компании позволяют производить порядка 220 тыс. тонн готовой продукции в год.

Проблемы развития АПК на юге РФ будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.