Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика
"Белая птица" запустила в РО проект по импортозамещению инкубационных яиц
ЮГАГРО, 13 авг 2015, 16:28
0
"Белая птица" запустила в РО проект по импортозамещению инкубационных яиц
В конце июля 2015 г. белгородский холдинг «Белая птица» произвел первую посадку птицы в Семикаракорском районе Ростовской области. Выход на полную мощность всех ростовских площадок компании запланирован на май 2016г.
Фото: AP

Белгородский агрохолдинг «Белая птица», купивший в прошлом году активы обанкротившегося «Оптифуда», запустил первую очередь своего проекта по импортозамещению инкубационного яйца в Ростовской области, сообщил ИА «РБК-ЮГ» генеральный директор ЗАО «Белая птица» Дмитрий Авельцов.

По словам директора холдинга, проект предполагает создание в Ростовской области репродуктора II порядка, включающего в себя 2 площадки по выращиванию ремонтного молодняка и 4 птицефабрики по производству инкубационного яйца бройлеров в Каменском, Калитвинском, Семикаракорском районах.

В конце июля 2015 г. в Семикаракорском районе холдинг произвел первую посадку птицы. На этой площадке планируется производить порядка 80 млн штук бройлерного яйца в год. В соответствии с планом реализации проекта «Белая птица-Ростов», реконструкция и запуск площадок в Белокалитвинском и Каменском районах Ростовской области, а также выход производства на полную мощность должен состоятся в мае 2016 г. Ожидается, что ростовские площадки холдинга смогут производить не менее 160 млн инкубационного яйца в год.

На сегодняшний день «Белая птица» уже производит в других регионах РФ порядка 88 млн бройлерного яйца в год, при этом собственная потребность компании в этом продукте оценивается в размере 180 млн штук.

«Мы планируем производить 160 млн штук инкубационного яйца в год в Ростовской области, это почти пятая часть от всего объема ввозимого в страну бройлерного яйца. Таким образом, мы решаем полностью вопрос нашей компании по замещению импортного продукта, а профицитное племенное яйцо будем продавать на свободном рынке в России. При этом себестоимость российского инкубационного яйца составляет 10-12 рублей, а импортного - 18 рублей», - рассказал Авельцов.

Как сообщалось ранее, по данным "Мясного союза", российский рынок инкубационного яйца оценивается в среднем в 800-900 млн штук в год при потребности более чем в 1 млрд штук. Порядка 45% этой продукции выпускается в России, и около 55% - завозится из зарубежных стран, прежде всего стран Европы и Белоруссии.

Обанкротившаяся ГК «Оптифуд» остановила работу осенью 2012 г. из-за отсутствия оборотных средств. Долговая нагрузка ГК "Оптифуд" доходила до 9 млрд рублей по всем активам агрохолдинга, из них 6,8 млрд рублей – по ростовским предприятиям, крупнейшим кредитором ГК был «Россельхозбанк». О покупке нескольких площадок «Оптифуда» ГК «Белая птица» стало известно летом 2014 г. Инвестиции в проект холдинга по импортозамещению инкубационного яйца в Ростовской области прогнозируются в объеме не менее 2 млрд рублей.

Агрохолдинг "Белая птица" основан в 2004 г. в Белгородской области. Компания управляет активами в Белгородской и Курской областях, где с 2012 г. работает инновационный птицеводческий производственный комплекс полного цикла. Согласно данным официального сайта, холдинг включает в себя зерновую компанию, комбикормовый завод, несколько репродукторов, птицефабрики, инкубаторий и птицеперерабатывающие комбинаты, а также собственный торговый дом. В настоящий момент мощности компании позволяют производить порядка 220 тыс. тонн готовой продукции в год.

Проблемы развития АПК на юге РФ будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке "ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.