Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роботы совершают переворот в управлении людьми. Что интересно инвесторам Pro, 16:12 «Коммерсантъ» узнал о попытке суицида главы пермского СК в прошлом году Политика, 16:11 Власти Ростова потратят 155 млн рублей на проект ливневок на Западном Ростов-на-Дону, 16:08  Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:04 У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 16:03 МВД назвало число привлеченных к ответственности за акцию КПРФ в Москве Политика, 16:00 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Спорт, 15:42 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 15:41 Попова сообщила об уникальной ситуации с гриппом в России Общество, 15:40 В Москве построили 2 млн кв. м недвижимости у новых станций красной ветки Город, 15:37
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростовской области сорвался проект по строительству судов за ₽9,7 млрд

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Ростовской области не будут реализовывать проект по строительству судов типа «река-море». Данную информацию РБК Ростов подтвердил представитель «Средне-русской речной компании» (СРРК), которая планировала заниматься его реализацией.

Впервые информация о данном проекте была озвучена в 2016 году. Завод планировали разместить в Белой Калитве на месте бывшей площадки завода «Сельмаш-Калитва». Изначально заявлялся объем инвестиций в размере 9,7 млрд рублей. Из этой суммы 52% руководство компании хотело привлечь в качестве кредита во Внешэкономбанке.

В 2016 году представители СРРК говорили о том, что проект будет запущен уже в 2017 году и даст региону 400 новых рабочих мест. В 2018 году сроки строительства были перенесены. Как рассказывала РБК Ростов совладелец СРРК Елена Шестемирова, на тот момент решались вопросы с финансированием. Новым периодом открытия называли третий квартал 2019 года.

«Проект остановлен и возобновлен не будет. Причина в отсутствии финансирования, не смогли договориться с банком на выдачу кредита», — рассказал собеседник РБК Ростов.

В настоящее время ООО «Средне-русская речная компания» является недействующим. В апреле текущего года оно было исключено из единого государственного реестра юридических лиц. Между тем, проект все еще представлен в перечне приоритетных на сайте правительства Ростовской области. Срок актуализации перечня — 10 августа 2021 года. В документе указано, что проект будет реализован в 2022 году.

По данным РБК Компании, ООО «Средне-русская речная компания» было зарегистрировано в 2014 году в Ростовской области. Основной вид деятельности — строительство судов, кораблей и плавучих конструкций. Учредителями компании выступали Елена Шестемирова, Сергей Мельник, компании «Альфамэт Шиппинг», «Судоходная компания «Донинфлот».