Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 14:31 «Новые люди» назвали состав своей думской фракции Политика, 14:28 Расширяем зону влияния: как финансовому директору стать бизнес-партнером Pro, 14:27 СК проверит сообщения об избиении охранником школы подростка в Тюмени Общество, 14:27 Галицкий сообщил о своей болезни Бизнес, 14:24 Fitch повысил рейтинг Банка Хоум Кредит до уровня «ВВ» Пресс-релиз, 14:20 Исследование: COVID-19 не повлиял на смертность в донских колониях Ростов-на-Дону, 14:16  Египет одобрил применение российской вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:12 Ласицкене оценила дизайн шлема Мазепина с именами призеров Токио Спорт, 14:11 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:06 Manizha выпустила EP «Russian Woman Show» с пианистом Кириллом Рихтером Стиль, 14:02 ПСБ и «Правокард» запустили новый сервис по приему жилья в новостройках Пресс-релиз, 13:59 Эти четыре акции ненавидят в Goldman Sachs. Они уже стоят слишком дорого Pro, 13:59 Песков рассказал о занятиях Путина на изоляции Политика, 13:56
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростовской области сорвался проект по строительству судов за ₽9,7 млрд

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Ростовской области не будут реализовывать проект по строительству судов типа «река-море». Данную информацию РБК Ростов подтвердил представитель «Средне-русской речной компании» (СРРК), которая планировала заниматься его реализацией.

Впервые информация о данном проекте была озвучена в 2016 году. Завод планировали разместить в Белой Калитве на месте бывшей площадки завода «Сельмаш-Калитва». Изначально заявлялся объем инвестиций в размере 9,7 млрд рублей. Из этой суммы 52% руководство компании хотело привлечь в качестве кредита во Внешэкономбанке.

В 2016 году представители СРРК говорили о том, что проект будет запущен уже в 2017 году и даст региону 400 новых рабочих мест. В 2018 году сроки строительства были перенесены. Как рассказывала РБК Ростов совладелец СРРК Елена Шестемирова, на тот момент решались вопросы с финансированием. Новым периодом открытия называли третий квартал 2019 года.

«Проект остановлен и возобновлен не будет. Причина в отсутствии финансирования, не смогли договориться с банком на выдачу кредита», — рассказал собеседник РБК Ростов.

В настоящее время ООО «Средне-русская речная компания» является недействующим. В апреле текущего года оно было исключено из единого государственного реестра юридических лиц. Между тем, проект все еще представлен в перечне приоритетных на сайте правительства Ростовской области. Срок актуализации перечня — 10 августа 2021 года. В документе указано, что проект будет реализован в 2022 году.

По данным РБК Компании, ООО «Средне-русская речная компания» было зарегистрировано в 2014 году в Ростовской области. Основной вид деятельности — строительство судов, кораблей и плавучих конструкций. Учредителями компании выступали Елена Шестемирова, Сергей Мельник, компании «Альфамэт Шиппинг», «Судоходная компания «Донинфлот».