Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество РБК Weekend: «Грязнуля», Элджей и глубина китайской поэзии 17:57  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт В Ростове открыли детский технопарк «Кванториум» 17:30  Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество
МСК решила построить 22-этажный дом вместо фонтана на пр.Ленина в Ростове
Ростов-на-Дону, 13 окт 2016, 14:54
0
МСК решила построить 22-этажный дом вместо фонтана на пр.Ленина в Ростове
В администрации города говорят, что разрешение на строительство компании еще не выдавалось. Но юридических препятствий для этого нет.
Фото: donday.ru

«Московская строительная компания» планирует построить многоэтажный жилой дом на месте фонтана на пр. Ленина в Ростове. Об этом рассказал РБК Юг источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, в компании уже разработан проект будущего многоэтажного здания, который предполагает возведение 22-этажного строения. 

На сайте МСК анонсировано строительство нового жилого комплекса «Континент». По данным РБК Юг, именно этот ЖК планируют построить на пр. Ленина. На сайте строительной компании указан срок начала строительства: IV квартал 2016г., однако официально комментировать проект в строительной компании отказались.

Между тем, на участке уже вырыт котлован под строительство, а на сайте ростовского водоканала размещена информация о подготовленных технических условиях для«строительной площадки 22-этажного жилого дома с торговым центром и кафе» по адресу пр. Ленина, 99Г/19Г.

На официальный запрос РБК Юг в администрации Ростова ответили, что разрешение на строительство многоэтажного дома на пр. Ленина департаментом архитектуры не выдавалось. По состоянию на 2 июня 2016г. земельный участок по пр. Ленина, 99Г/19Г (площадью около 3 тыс.кв.м), на котором запланировано строительство, имеет вид разрешенного использования «Эксплуатация сооружения „Фонтан“». Участок находится в собственности Лонской Е.В. и Лонского В.В.

Как удалось выяснить РБК Юг, Виталий Лонский зарегистрирован как индивидуальный предприниматель в Ростове-на-Дону. Его деятельность связана с арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Согласно данным публичной кадастровой карты 26 июля 2016г. в карточку участка на пр. Ленина были внесены изменения. Сейчас он является участком «для многоквартирной застройки».

Как рассказали в администрации Ростова, участок на пл. Ленина расположен в зоне многофункциональной общественно-жилой застройки. На этом участке, в том числе, разрешено строительство многоквартирных жилых домов. Кроме того, по словам представителей администрации, собственник участка вправе самостоятельно принимать решение об использовании конкретного участка.

Планы МСК известны и руководству гостиницы «Амакс», также расположенной на пл. Ленина. В том случае, если многоквартирный дом будет построен, он практически закроет вид на гостиницу со стороны пл. Ленина.

«Конечно, нам бы хотелось, чтобы перед зданием гостиницы был фонтан, но нашего мнения никто не спрашивал. Строительные работы негативно отражаются на спокойствии наших гостей, постоянный шум сказывается и на количестве гостей», — рассказала руководитель отдела продаж и маркетинга гостиницы «Амакс» Татьяна Грибачева.

По ее словам, если компания получит разрешение на строительство дома и приступит к реализации проекта, руководство гостиницы будет готово принимать ответные меры.

Напомним, в конце июля 2015г. глава администрации Ростова Сергей Горбань в эфире передачи «Мой адрес — Ростов-на-Дону» рассказал о реконструкции фонтана на пл. Ленина.

Кроме того, 9 июля 2016г. на сайте «Амакса» было опубликовано сообщение о начале реконструкции фонтана. «Здание отеля „Амакс“ и фонтан были созданы как единый комплекс, а новый объект будет иметь целостное композиционное решение. Уютная территория станет излюбленным местом отдыха горожан и гостей города», — сообщали в пресс-службе гостиницы.

По данным системы СПАРК, ООО «Московская строительная компания» зарегистрировано в 2014г. в Ростовской области. Генеральный директор компании —Евгений Василенко. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

В 2015г. убыток компании составил 551 тыс. руб., увеличившись по сравнению с 2014г. более, чем на 400 тыс. Прибыль компании в 2014г. составила 87 тыс. руб., данные по итогам 2015 г. не предоставлялись.