Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 16:26 Суд арестовал мужчину по делу об убийстве помощника прокурора в Москве Общество, 16:26 Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30
Ростов-на-Дону ,  
0 
РБК Weekend: «Ученик» и современный театр в Ростове
РБК Юг расскажет о том, куда можно сходить в эти выходные, чтобы провести время интересно и с пользой
Фото: life.ru

Синоптики обещают ростовчанам и жителям Ростовской области дождливые выходные. В такую погоду можно посидеть дома, а можно провести время гораздо интереснее. 

Музыка: выходные в стиле рок

В эти выходные особенно повезло любителям рок-музыки. Именно это направление представлено на ростовских площадках наиболее широко.

В пятницу, 14 октября в ДК «Ростсельмаш» представит новый альбом NOIZE MC. Концерты этого исполнителя всегда пользуются успехом, поэтому билетов на всех может не хватить, предупреждают организаторы. В тот же день известная ростовская группа «Зигмунд Фрейд» выступит в клубе «Бухарест», а качественное звучание кавер-группы Kabana’s Band будет радовать посетителей арт-паба «Немец. Перец. Колбаса».

В субботу, 15 октября в клубе «Бухарест» выступит культовая группа «Ногу Свело!». Макс Покровский и компания поделятся со слушателями своей безумной музыкой и энергией. Тем же вечером в пабе «БирХоф» выступит группа «Янжима».

В субботу вечером гостей на вечеринку «Рокабилли & Серф-рок» ждет Лига Парк. В программе: выступление группы «Burning Rockets Surf Band», конкурсы, розыгрыш призов и работа фотозоны.

В воскресенье, 16 октября в клубе «Подземка» выступит группа Caliban. Тяжелая музыка порадует любителей «метала». В клубе STEREOBAZA в этот день сыграют группы Коrsика и «Колизей».

Театр: триумф нового

Ростовские театры на этих выходных радуют зрителей современными, экспериментальными постановками.

В пятницу, 14 октября в Театре 18+ можно посмотреть полюбившуюся всем постановку режиссера Олеси Невмержицкой «В моей сексуальности виновата кошка», а в театре «Человек в кубе» , пожалуй, самый яркий спектакль из репертуара частного театра — «Три высокие женщины».

В субботу, 15 октября в Театре 18+ пройдет показ хореографического спектакля «Сеанс», а в Ростовском музыкальном театре — опера «Жанна д’Арк». Классическое произведение Джузеппе Верди предстанет перед зрителями в современной трактовке.

Искусство фотографии

В арт-центре MAKARONKA стартует выставка фотографий Аслана Ахмадова «Моя Люся», посвященная актрисе Людмиле Гурченко. Представлять проект в Ростов приедет лично автор.

История выставки началась в 2009 г., когда фотограф и актриса работали над совместным альбомом. В проект вошло более 150 фотографий Гурченко авторства Ахмадова.
 

Серебренников в кино

Премьеру фильма Кирилла Серебренникова «Ученик» теперь можно посмотреть и в Ростове. Сразу несколько кинотеатров запустили в прокат фильм известного ростовчанина.

Фильм был высоко оценен критиками и успел принести Серебренникову приз за лучшую режиссуру на «Кинотавре», а также специальную премию Франсуа Шале на 69-м Каннском фестивале.

«Ученик» — это экранизация пьесы Мариуса фон Майенбурга, которая рассказывает о подростке, увлекшемся чтением Библии. Ранее пьеса уже была поставлена в «Гоголь-центре» Кирилла Серебренникова в Москве и получила «Золотую маску».