Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
Луганская милиция подтвердила, что украинские автоинспекторы "заблудились" в РО при погоне за нарушителями
В четверг, 13 ноября, двое луганских госавтоинспекторов случайно пересекли российско-украинскую границу и оказались на территории Ростовской области, сообщила на своей странице в соцсети начальник пресс-службы ГУ МВД Украины по Луганской области Татьяна Пугукай. По версии самих сотрудников луганского ГАИ, они нарушили государственную границу, преследуя автомобиль-нарушитель.
Фото: InfoCar.ua

«В 8:30 утра двое сотрудников ДПС на служебном автомобиле «Volkswagen Passat» заметили микроавтобус «Peugeot» с российскими номерами, который, проигнорировав требование остановиться, на большой скорости проехал по ул. Дружбы Народов поселка Меловое Луганской области. Автоинспекторы начали преследование машины. Поскольку на территории поселка нет четкого разграничения границы, автомобиль ДПС случайно оказался в Чертковском районе РФ и был задержан сотрудниками погранслужбы ФСБ России», - отметила Пугукай, добавив, что в результате переговоров между руководством ГУМВД Украины по Луганской области с представителями Чертковского райотдела полиции была достигнута договоренность о передаче «заблудившихся» милиционеров украинской стороне после выплаты штрафа.

Собеседник агентства, знакомый с ситуацией, подтвердил, что пойманные украинцы изложили эту же версию задержавшим их пограничникам, однако «ни как выглядела машина, ни ее номера они сообщить не смогли». Сейчас автоинспекторы уже вернулись на родину. Известно, что один милиционер имел офицерский чин.

Ранее пресс-служба погрануправления ФСБ по Ростовской области сообщила, что милиционеры были задержаны пограничниками в 10 утра в районе пос. Чертково. В отношении них местные правоохранители возбудили административное дело о незаконном пересечении госграницы.

Отметим, что в ряде приграничных районов граница с Украиной является условной, слабо охраняется и зачастую делит населенные пункты на две части.