Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Джим Уайтхерст — РБК: «Работа лидера напоминает ремесло садовника» Pro, 15:47 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42 Герои «РБК Стиль» — о любимых местах отдыха в России Стиль, 15:41 В Свердловской области при пожаре обрушилась кровля магазина «Пятерочка» Общество, 15:34 Переводчик и сито: зачем руководителю посредник для общения с ИТ-отделом Pro, 15:32 Зачем бизнес развивает детский футбол Партнерский материал, 15:26 7 необычных домов Подмосковья для краткосрочной аренды Недвижимость, 15:25 Почему из госучреждений Франции пропадает антиквариат Стиль, 15:23 Вылетевший из Осло самолет «Аэрофлота» вернулся из-за технических проблем Общество, 15:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
Луганская милиция подтвердила, что украинские автоинспекторы "заблудились" в РО при погоне за нарушителями
В четверг, 13 ноября, двое луганских госавтоинспекторов случайно пересекли российско-украинскую границу и оказались на территории Ростовской области, сообщила на своей странице в соцсети начальник пресс-службы ГУ МВД Украины по Луганской области Татьяна Пугукай. По версии самих сотрудников луганского ГАИ, они нарушили государственную границу, преследуя автомобиль-нарушитель.
Фото: InfoCar.ua

«В 8:30 утра двое сотрудников ДПС на служебном автомобиле «Volkswagen Passat» заметили микроавтобус «Peugeot» с российскими номерами, который, проигнорировав требование остановиться, на большой скорости проехал по ул. Дружбы Народов поселка Меловое Луганской области. Автоинспекторы начали преследование машины. Поскольку на территории поселка нет четкого разграничения границы, автомобиль ДПС случайно оказался в Чертковском районе РФ и был задержан сотрудниками погранслужбы ФСБ России», - отметила Пугукай, добавив, что в результате переговоров между руководством ГУМВД Украины по Луганской области с представителями Чертковского райотдела полиции была достигнута договоренность о передаче «заблудившихся» милиционеров украинской стороне после выплаты штрафа.

Собеседник агентства, знакомый с ситуацией, подтвердил, что пойманные украинцы изложили эту же версию задержавшим их пограничникам, однако «ни как выглядела машина, ни ее номера они сообщить не смогли». Сейчас автоинспекторы уже вернулись на родину. Известно, что один милиционер имел офицерский чин.

Ранее пресс-служба погрануправления ФСБ по Ростовской области сообщила, что милиционеры были задержаны пограничниками в 10 утра в районе пос. Чертково. В отношении них местные правоохранители возбудили административное дело о незаконном пересечении госграницы.

Отметим, что в ряде приграничных районов граница с Украиной является условной, слабо охраняется и зачастую делит населенные пункты на две части.