Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес
Луганская милиция подтвердила, что украинские автоинспекторы "заблудились" в РО при погоне за нарушителями
Ростов-на-Дону, 13 ноя 2014, 17:12
0
Луганская милиция подтвердила, что украинские автоинспекторы "заблудились" в РО при погоне за нарушителями
В четверг, 13 ноября, двое луганских госавтоинспекторов случайно пересекли российско-украинскую границу и оказались на территории Ростовской области, сообщила на своей странице в соцсети начальник пресс-службы ГУ МВД Украины по Луганской области Татьяна Пугукай. По версии самих сотрудников луганского ГАИ, они нарушили государственную границу, преследуя автомобиль-нарушитель.
Фото: InfoCar.ua

«В 8:30 утра двое сотрудников ДПС на служебном автомобиле «Volkswagen Passat» заметили микроавтобус «Peugeot» с российскими номерами, который, проигнорировав требование остановиться, на большой скорости проехал по ул. Дружбы Народов поселка Меловое Луганской области. Автоинспекторы начали преследование машины. Поскольку на территории поселка нет четкого разграничения границы, автомобиль ДПС случайно оказался в Чертковском районе РФ и был задержан сотрудниками погранслужбы ФСБ России», - отметила Пугукай, добавив, что в результате переговоров между руководством ГУМВД Украины по Луганской области с представителями Чертковского райотдела полиции была достигнута договоренность о передаче «заблудившихся» милиционеров украинской стороне после выплаты штрафа.

Собеседник агентства, знакомый с ситуацией, подтвердил, что пойманные украинцы изложили эту же версию задержавшим их пограничникам, однако «ни как выглядела машина, ни ее номера они сообщить не смогли». Сейчас автоинспекторы уже вернулись на родину. Известно, что один милиционер имел офицерский чин.

Ранее пресс-служба погрануправления ФСБ по Ростовской области сообщила, что милиционеры были задержаны пограничниками в 10 утра в районе пос. Чертково. В отношении них местные правоохранители возбудили административное дело о незаконном пересечении госграницы.

Отметим, что в ряде приграничных районов граница с Украиной является условной, слабо охраняется и зачастую делит населенные пункты на две части.