Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Зеленский призвал все страны бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59 Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке Общество, 21:57 Кадыров пожелал Зеленскому удачи в воссоединении народов Украины и России Политика, 21:56 Зеленский пообещал перенести администрацию президента в другое здание Политика, 21:45 Зеленский назвал задачу номер один после победы Политика, 21:34 Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00
Спорт ,  
0 
Март без Карпина: наставник «Ростова» заработал в Самаре дисквалификацию
КДК РФС дисквалифицировал главного тренера ФК «Ростов» Валерия Карпина на шесть матчей РПЛ, три из которых являются условным наказанием
Фото: "Спорт-Экспресс"

Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин не сможет руководить командой минимум в трех следующих матчах Российской премьер-лиги.

Решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, за поведение во время гостевого поединка 17-го тура РПЛ с самарскими «Крыльями Советов» наставник ростовчан оштрафован на 80 тыс. рублей и дисквалифицирован на шесть матчей чемпионата страны, три из которых — условно. Как сообщил порталу «Чемпионат.com» глава Артур Григорьянц, причиной наказания специалиста стали ненормативная лексика в адрес арбитров встречи и умышленный толчок резервного судьи.

Поединок «Крыльев Советов» и «Ростова» в Самаре завершился победой хозяев поля с минимальными счетом благодаря голу румынского полузащитника волжан Паула Антона. За матч главный арбитр Сергей Карасев предъявил гостям четыре желтые карточки и удалил с поля защитника желто-синих Рагнара Сигурдссона и полузащитника Александра Гацкана. У самарцев красную карточку в концовке первого тайма получил форвард Сергей Корниленко.

«Что касается Карпина, с его стороны не было ненормативной лексики в адрес арбитра, не было оскорбительных жестов. Мы рассматривали контакт Карпина с резервным арбитром. Мы установили, что данный контакт носил признаки нарушения статьи регламента, а именно — умышленный толчок. Мы рассмотрели все объяснения по данному эпизоду, получили пояснения от самого Карпина. Он написал, что его эмоциональная реакция на решение главного арбитра матча связана с желанием быть услышанным судьёй или его помощником и не являлась оскорблением судейской бригады. Мы приняли во внимание тот факт, что в действиях Карпина не было агрессии», — рассказал Григорьянц.

После 17 туров ФК «Ростов» с 24 очками занимает седьмую строчку в турнирной таблице РПЛ. От лидирующего в чемпионате петербургского «Зенита» дончане отстают на 10 баллов.

В трех ближайших матчах премьер-лиги «Ростов» встретится в гостях с красноярским «Енисеем» (18 тур, 3 марта) и казанским «Рубином» (20 тур, 17 марта) и примет дома тульский «Арсенал» (19 тур, 10 марта).