Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп пообещал обжаловать решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
В отношении начальника полиции Ростова проводится служебная проверка
На время проверки исполнение обязанностей начальника УВД МВД России по г. Ростов возложено на заместителя начальника управления
Фото: rostovnadonu.ru

В отношении начальника УВД МВД России по Ростову полковника полиции Дмитрия Тарасенко проводится служебная проверка, сообщили агентству в пресс-службе донского Главка полиции.

По информации «Интерфакса», проверка проводится по факту инцидента, произошедшего ранее в Краснодарском крае. Сотрудники кубанской полиции остановили легковой автомобиль, при досмотре которого обнаружили оружие. Одним из пассажиров оказался начальник полиции Ростова Дмитрий Тарасенко.

В пресс-службе ГУ МВД Ростовской области добавили, что на время проверки исполнение обязанностей начальника УВД МВД России по г. Ростов возложено на заместителя начальника управления.

По информации ряда ростовских СМИ, в машине, в которой находился Тарасенко, было найдено оружие, ранее пропавшее из отдела полиции Кировского района Ростова. Якобы, накануне ему позвонил подчиненный и сообщил, что часть пропавшего оружия находится в Краснодаре. Сообщается, что Тарасенко решил лично вернуть оружие, о чем известил вышестоящее руководство. Остановлен полицией Краснодарского края он был уже на обратном пути в Ростов.

По данному факту в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных веществ». По уголовному делу проводится предварительное следствие.

На должность руководителя управления МВД России по Ростову Тарасенко был назначен в декабре 2014г. По информации пресс-службы донского Главка полиции, он неоднократно поощрялся «за высокие достижения в профессиональной деятельности».