Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов Pro, 10:33 Призрак эмбарго: ждут ли российскую нефть санкции по иранскому образцу Мнение, 10:32 Как в России встретили Ким Чен Ына. Фоторепортаж Общество, 10:29  В топ-10 богатейших владельцев спортивных команд вошли три россиянина Бизнес, 10:20 Прошлогодний снег: как горнолыжные курорты избегают разорения — Bloomberg Pro, 10:19 Почему основатель McAfee не стал раскрывать личность создателя биткоина Крипто, 10:19 Ким Чен Ын назвал поездку в Россию своей давней мечтой Общество, 10:08
Ростов-на-Дону ,  
0 
В отношении начальника полиции Ростова проводится служебная проверка
На время проверки исполнение обязанностей начальника УВД МВД России по г. Ростов возложено на заместителя начальника управления
Фото: rostovnadonu.ru

В отношении начальника УВД МВД России по Ростову полковника полиции Дмитрия Тарасенко проводится служебная проверка, сообщили агентству в пресс-службе донского Главка полиции.

По информации «Интерфакса», проверка проводится по факту инцидента, произошедшего ранее в Краснодарском крае. Сотрудники кубанской полиции остановили легковой автомобиль, при досмотре которого обнаружили оружие. Одним из пассажиров оказался начальник полиции Ростова Дмитрий Тарасенко.

В пресс-службе ГУ МВД Ростовской области добавили, что на время проверки исполнение обязанностей начальника УВД МВД России по г. Ростов возложено на заместителя начальника управления.

По информации ряда ростовских СМИ, в машине, в которой находился Тарасенко, было найдено оружие, ранее пропавшее из отдела полиции Кировского района Ростова. Якобы, накануне ему позвонил подчиненный и сообщил, что часть пропавшего оружия находится в Краснодаре. Сообщается, что Тарасенко решил лично вернуть оружие, о чем известил вышестоящее руководство. Остановлен полицией Краснодарского края он был уже на обратном пути в Ростов.

По данному факту в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных веществ». По уголовному делу проводится предварительное следствие.

На должность руководителя управления МВД России по Ростову Тарасенко был назначен в декабре 2014г. По информации пресс-службы донского Главка полиции, он неоднократно поощрялся «за высокие достижения в профессиональной деятельности».