Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
В отношении начальника полиции Ростова проводится служебная проверка
На время проверки исполнение обязанностей начальника УВД МВД России по г. Ростов возложено на заместителя начальника управления
Фото: rostovnadonu.ru

В отношении начальника УВД МВД России по Ростову полковника полиции Дмитрия Тарасенко проводится служебная проверка, сообщили агентству в пресс-службе донского Главка полиции.

По информации «Интерфакса», проверка проводится по факту инцидента, произошедшего ранее в Краснодарском крае. Сотрудники кубанской полиции остановили легковой автомобиль, при досмотре которого обнаружили оружие. Одним из пассажиров оказался начальник полиции Ростова Дмитрий Тарасенко.

В пресс-службе ГУ МВД Ростовской области добавили, что на время проверки исполнение обязанностей начальника УВД МВД России по г. Ростов возложено на заместителя начальника управления.

По информации ряда ростовских СМИ, в машине, в которой находился Тарасенко, было найдено оружие, ранее пропавшее из отдела полиции Кировского района Ростова. Якобы, накануне ему позвонил подчиненный и сообщил, что часть пропавшего оружия находится в Краснодаре. Сообщается, что Тарасенко решил лично вернуть оружие, о чем известил вышестоящее руководство. Остановлен полицией Краснодарского края он был уже на обратном пути в Ростов.

По данному факту в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных веществ». По уголовному делу проводится предварительное следствие.

На должность руководителя управления МВД России по Ростову Тарасенко был назначен в декабре 2014г. По информации пресс-службы донского Главка полиции, он неоднократно поощрялся «за высокие достижения в профессиональной деятельности».