Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество РО заняла 12 место среди туристически привлекательных регионов России 17:52  Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество
Международный коммерческий арбитражный суд открыл отделение в Ростове
Ростов-на-Дону, 14 мар, 21:04
0
Международный коммерческий арбитражный суд открыл отделение в Ростове
В Ростове открылся филиал Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РО. По мнению экспертов, он может заменить действовавшие ранее третейские суды и улучшить инвестклимат в регионе
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Ростовское отделение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) будет обслуживать не только донское регион, но и весь юг России. Об этом рассказал в ходе церемонии открытия президент ТПП РФ Сергей Катырин. До конца года ТПП планирует открыть еще два отделения – в Иркутске и Уфе, которые будут обслуживать Сибирь и Урал.

По словам Катырина, МКАС при ТПП Ростовской области будет заниматься внутренними и корпоративными спорами южнороссийских компаний и международным коммерческим арбитражем, кроме того организация является правопреемником спортивного арбитражного суда.

«У МКАС есть существенный авторитет не только внутри страны, но и за ее пределами. Около 10% обращающихся к нам сторон не являются резидентами РФ. Нам бы хотелось, чтобы этот институт развивался дальше и дал российским регионам те возможности, которыми он обладает, чтобы максимально приблизить арбитражные разбирательства, международную, внутреннюю и корпоративную медиацию к предпринимателям Юга», – отметил Сергей Катырин.

Как рассказала руководитель филиала ТПП РФ и ответственный секретарь МКАС в Ростове Валерия Елева, преимуществом этой структуры является оперативность рассмотрения дел. Так, решения по корпоративным и спортивным спорам выдается в течение 2 месяцев, по международным спорам – до 6 месяцев. Кроме того, стоимость рассмотрения дел в МКАС ниже, чем в аналогичных организациях Лондона и Стокгольма, что делает его выгодным для компаний, работающих на международном рынке.

В свою очередь, заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко подчеркнул, что открытие филиала МКАС в Ростове – еще один шаг к улучшению инвестиционного климата в донском регионе.

По словам Сергея Катырина, толчком к развитию института МКАС стал новый закон «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации», который вступил в силу с 1 сентября 2016г. благодаря предпринимательской инициативе. 

Закон полностью изменил механизм образования арбитражных учреждений и требования к их составу. Право стать арбитражным учреждением теперь предоставляется правительством РФ. Таким образом, МКАС в Ростове сможет заменить порядка 300 третейских судов, действовавших  ранее.
 «Многие из этих судов ранее существовали только на бумаге, что, безусловно, сказалось на доверии предпринимателей к этому инструменту», – отметил глава ТПП. 

Ранее представители крупных юридических компаний Ростовской области комментировали РБК Юг, что третейское судейство пока не популярно у бизнеса Дона, но востребовано у крупных инвесторов. 

«Думается, что филиал МКАС открывается здесь не для местного предпринимателя средней руки, а для рассмотрения споров по крупным инвестпроектам с участием иностранного капитала, который к идее третейского рассмотрения споров приучен», – говорил управляющий партнер юридической компании «Михайленко и партнеры» Олег Михайленко.

По мнению старшего юриста BGP Litigation Ильи Сорокина , ростовский МКАС обретет популярность на Юге лишь в том случае, если предоставит региональным предпринимателям и их иностранным партнерам реальную возможность снизить издержки и сократить сроки рассмотрения их споров. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.