Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Владимир Зеленский стал Володимиром Зеленьским в Facebook Общество, 17:38 Козак пообещал наказать ответственных за проблемы с нефтью для Белоруссии Бизнес, 17:35 Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36
Ростов-на-Дону ,  
0 
Голубев: Жители области смогут общаться с губернатором, сидя дома на диване
Представители общественных советов, созданных при органах власти в Ростовской области, на встрече с губернатором Василием Голубевым предложили создать "прямую линию" для общения с населением региона по примеру президента РФ Владимира Путина. Такое предложение прозвучало во время дискуссии по теме "Открытая власть" в рамках губернаторской экспертной площадки.
Фото: donland.ru

Представители общественных советов, созданных при органах власти в Ростовской области, на встрече с губернатором Василием Голубевым предложили создать "прямую линию" для общения с населением региона по примеру президента РФ Владимира Путина. Такое предложение прозвучало во время на дискуссии теме "Открытая власть" в рамках губернаторской экспертной площадки.

Губернатор общения в прямом телеэфире не обещал, однако сообщил, что будет проводить видеоприемы, во время которых любой житель области сможет задать ему вопрос "сидя дома на диване". Практику таких приемов планируется начать уже с июня этого года.

Огранизовать «прямую линию» по примеру президентской Василию Голубеву предложила зампредседателя комиссии Общественной палаты Ростовской области по здравоохранению и социальной политике Валентина Мареева. Она напомнила главе региона последний "прямой эфир" Владимира Путина 17 апреля 2014г., во время которого житель Ростовской области спросил главу государства: "Мы Вам задаем вопросы, а что, если эти вопросы задавать губернатору области?". Напомним, тогда Владимир Путин ответил: "Если вопрос такой есть, то губернатор Ростовской области должен сделать соответствующие выводы. Надеюсь, он нас услышит".

"Возможно, стоит в Ростовской области раз в месяц проводить «прямую линию губернатора». Это обеспечит связь с обществом", – сказала Мареева, обращаясь к главе региона.

В ответ губернатор рассказал, что практически мнгновенно отреагировал на вопрос, прозвучавший в прямом эфире. "Я сразу позвонил заместителю и сказал – у вас есть минута, чтобы донести до организаторов прямого эфира то, как мы сегодня взаимодействуем с населением. Но оказалось, что это был предпоследний вопрос, через две минуты эфир закончился".

По словам Голубева, он принял решение ввести в свою работу практику регулярных видеоприемов. Правда, пока что новый формат не вполне оправдал себя: "Сегодня этот прием происходит так: я приезжаю в территорию, глава района приводит пять человек, среди которых, например, директор школы, который жалуется на то, что течет крыша или что дорога плохая. Я не против таких вопросов. Но я прошу – дайте возможность для любого человека независимо от всех выйти на губернатора!".

Такая возможность должна появиться у жителей региона уже в июне 2014г. "Я надеюсь, что уже в июне — это уже техническая возможность, которую мы должны реализовать — человек, сидя дома на диване, сможет напрямую задавать вопрос губернатору. При этом глава муниципалитета в это время будет находиться в своем кабинете и у нас будет возможность, если это вопрос муниципального значения, адресовать его главе", – заявил Голубев.

Кроме того, по словам губерантора, задача быть "ближе к народу" поставлена сегодня перед всеми членами регионального правительства. Раз в месяц они должны выезжать в территории и проводить приемы граждан, а также отчитываться перед населением по тем направлениям, которые находятся в их компетенции.