Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество
Голубев: Жители области смогут общаться с губернатором, сидя дома на диване
Ростов-на-Дону, 14 мая 2014, 15:00
0
Голубев: Жители области смогут общаться с губернатором, сидя дома на диване
Представители общественных советов, созданных при органах власти в Ростовской области, на встрече с губернатором Василием Голубевым предложили создать "прямую линию" для общения с населением региона по примеру президента РФ Владимира Путина. Такое предложение прозвучало во время дискуссии по теме "Открытая власть" в рамках губернаторской экспертной площадки.
Фото: donland.ru

Представители общественных советов, созданных при органах власти в Ростовской области, на встрече с губернатором Василием Голубевым предложили создать "прямую линию" для общения с населением региона по примеру президента РФ Владимира Путина. Такое предложение прозвучало во время на дискуссии теме "Открытая власть" в рамках губернаторской экспертной площадки.

Губернатор общения в прямом телеэфире не обещал, однако сообщил, что будет проводить видеоприемы, во время которых любой житель области сможет задать ему вопрос "сидя дома на диване". Практику таких приемов планируется начать уже с июня этого года.

Огранизовать «прямую линию» по примеру президентской Василию Голубеву предложила зампредседателя комиссии Общественной палаты Ростовской области по здравоохранению и социальной политике Валентина Мареева. Она напомнила главе региона последний "прямой эфир" Владимира Путина 17 апреля 2014г., во время которого житель Ростовской области спросил главу государства: "Мы Вам задаем вопросы, а что, если эти вопросы задавать губернатору области?". Напомним, тогда Владимир Путин ответил: "Если вопрос такой есть, то губернатор Ростовской области должен сделать соответствующие выводы. Надеюсь, он нас услышит".

"Возможно, стоит в Ростовской области раз в месяц проводить «прямую линию губернатора». Это обеспечит связь с обществом", – сказала Мареева, обращаясь к главе региона.

В ответ губернатор рассказал, что практически мнгновенно отреагировал на вопрос, прозвучавший в прямом эфире. "Я сразу позвонил заместителю и сказал – у вас есть минута, чтобы донести до организаторов прямого эфира то, как мы сегодня взаимодействуем с населением. Но оказалось, что это был предпоследний вопрос, через две минуты эфир закончился".

По словам Голубева, он принял решение ввести в свою работу практику регулярных видеоприемов. Правда, пока что новый формат не вполне оправдал себя: "Сегодня этот прием происходит так: я приезжаю в территорию, глава района приводит пять человек, среди которых, например, директор школы, который жалуется на то, что течет крыша или что дорога плохая. Я не против таких вопросов. Но я прошу – дайте возможность для любого человека независимо от всех выйти на губернатора!".

Такая возможность должна появиться у жителей региона уже в июне 2014г. "Я надеюсь, что уже в июне — это уже техническая возможность, которую мы должны реализовать — человек, сидя дома на диване, сможет напрямую задавать вопрос губернатору. При этом глава муниципалитета в это время будет находиться в своем кабинете и у нас будет возможность, если это вопрос муниципального значения, адресовать его главе", – заявил Голубев.

Кроме того, по словам губерантора, задача быть "ближе к народу" поставлена сегодня перед всеми членами регионального правительства. Раз в месяц они должны выезжать в территории и проводить приемы граждан, а также отчитываться перед населением по тем направлениям, которые находятся в их компетенции.