Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Из-за концерта Басты возле «Ростов Арены» ограничат движение транспорта 13:09  Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика Лимит по кредитным картам на Дону сократился почти на 20% в 2018 году 12:23  «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика
Голубев: Жители области смогут общаться с губернатором, сидя дома на диване
Ростов-на-Дону, 14 мая 2014, 15:00
0
Голубев: Жители области смогут общаться с губернатором, сидя дома на диване
Представители общественных советов, созданных при органах власти в Ростовской области, на встрече с губернатором Василием Голубевым предложили создать "прямую линию" для общения с населением региона по примеру президента РФ Владимира Путина. Такое предложение прозвучало во время дискуссии по теме "Открытая власть" в рамках губернаторской экспертной площадки.
Фото: donland.ru

Представители общественных советов, созданных при органах власти в Ростовской области, на встрече с губернатором Василием Голубевым предложили создать "прямую линию" для общения с населением региона по примеру президента РФ Владимира Путина. Такое предложение прозвучало во время на дискуссии теме "Открытая власть" в рамках губернаторской экспертной площадки.

Губернатор общения в прямом телеэфире не обещал, однако сообщил, что будет проводить видеоприемы, во время которых любой житель области сможет задать ему вопрос "сидя дома на диване". Практику таких приемов планируется начать уже с июня этого года.

Огранизовать «прямую линию» по примеру президентской Василию Голубеву предложила зампредседателя комиссии Общественной палаты Ростовской области по здравоохранению и социальной политике Валентина Мареева. Она напомнила главе региона последний "прямой эфир" Владимира Путина 17 апреля 2014г., во время которого житель Ростовской области спросил главу государства: "Мы Вам задаем вопросы, а что, если эти вопросы задавать губернатору области?". Напомним, тогда Владимир Путин ответил: "Если вопрос такой есть, то губернатор Ростовской области должен сделать соответствующие выводы. Надеюсь, он нас услышит".

"Возможно, стоит в Ростовской области раз в месяц проводить «прямую линию губернатора». Это обеспечит связь с обществом", – сказала Мареева, обращаясь к главе региона.

В ответ губернатор рассказал, что практически мнгновенно отреагировал на вопрос, прозвучавший в прямом эфире. "Я сразу позвонил заместителю и сказал – у вас есть минута, чтобы донести до организаторов прямого эфира то, как мы сегодня взаимодействуем с населением. Но оказалось, что это был предпоследний вопрос, через две минуты эфир закончился".

По словам Голубева, он принял решение ввести в свою работу практику регулярных видеоприемов. Правда, пока что новый формат не вполне оправдал себя: "Сегодня этот прием происходит так: я приезжаю в территорию, глава района приводит пять человек, среди которых, например, директор школы, который жалуется на то, что течет крыша или что дорога плохая. Я не против таких вопросов. Но я прошу – дайте возможность для любого человека независимо от всех выйти на губернатора!".

Такая возможность должна появиться у жителей региона уже в июне 2014г. "Я надеюсь, что уже в июне — это уже техническая возможность, которую мы должны реализовать — человек, сидя дома на диване, сможет напрямую задавать вопрос губернатору. При этом глава муниципалитета в это время будет находиться в своем кабинете и у нас будет возможность, если это вопрос муниципального значения, адресовать его главе", – заявил Голубев.

Кроме того, по словам губерантора, задача быть "ближе к народу" поставлена сегодня перед всеми членами регионального правительства. Раз в месяц они должны выезжать в территории и проводить приемы граждан, а также отчитываться перед населением по тем направлениям, которые находятся в их компетенции.