Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес
Голубев: Жители области смогут общаться с губернатором, сидя дома на диване
Ростов-на-Дону, 14 мая 2014, 15:00
0
Голубев: Жители области смогут общаться с губернатором, сидя дома на диване
Представители общественных советов, созданных при органах власти в Ростовской области, на встрече с губернатором Василием Голубевым предложили создать "прямую линию" для общения с населением региона по примеру президента РФ Владимира Путина. Такое предложение прозвучало во время дискуссии по теме "Открытая власть" в рамках губернаторской экспертной площадки.
Фото: donland.ru

Представители общественных советов, созданных при органах власти в Ростовской области, на встрече с губернатором Василием Голубевым предложили создать "прямую линию" для общения с населением региона по примеру президента РФ Владимира Путина. Такое предложение прозвучало во время на дискуссии теме "Открытая власть" в рамках губернаторской экспертной площадки.

Губернатор общения в прямом телеэфире не обещал, однако сообщил, что будет проводить видеоприемы, во время которых любой житель области сможет задать ему вопрос "сидя дома на диване". Практику таких приемов планируется начать уже с июня этого года.

Огранизовать «прямую линию» по примеру президентской Василию Голубеву предложила зампредседателя комиссии Общественной палаты Ростовской области по здравоохранению и социальной политике Валентина Мареева. Она напомнила главе региона последний "прямой эфир" Владимира Путина 17 апреля 2014г., во время которого житель Ростовской области спросил главу государства: "Мы Вам задаем вопросы, а что, если эти вопросы задавать губернатору области?". Напомним, тогда Владимир Путин ответил: "Если вопрос такой есть, то губернатор Ростовской области должен сделать соответствующие выводы. Надеюсь, он нас услышит".

"Возможно, стоит в Ростовской области раз в месяц проводить «прямую линию губернатора». Это обеспечит связь с обществом", – сказала Мареева, обращаясь к главе региона.

В ответ губернатор рассказал, что практически мнгновенно отреагировал на вопрос, прозвучавший в прямом эфире. "Я сразу позвонил заместителю и сказал – у вас есть минута, чтобы донести до организаторов прямого эфира то, как мы сегодня взаимодействуем с населением. Но оказалось, что это был предпоследний вопрос, через две минуты эфир закончился".

По словам Голубева, он принял решение ввести в свою работу практику регулярных видеоприемов. Правда, пока что новый формат не вполне оправдал себя: "Сегодня этот прием происходит так: я приезжаю в территорию, глава района приводит пять человек, среди которых, например, директор школы, который жалуется на то, что течет крыша или что дорога плохая. Я не против таких вопросов. Но я прошу – дайте возможность для любого человека независимо от всех выйти на губернатора!".

Такая возможность должна появиться у жителей региона уже в июне 2014г. "Я надеюсь, что уже в июне — это уже техническая возможность, которую мы должны реализовать — человек, сидя дома на диване, сможет напрямую задавать вопрос губернатору. При этом глава муниципалитета в это время будет находиться в своем кабинете и у нас будет возможность, если это вопрос муниципального значения, адресовать его главе", – заявил Голубев.

Кроме того, по словам губерантора, задача быть "ближе к народу" поставлена сегодня перед всеми членами регионального правительства. Раз в месяц они должны выезжать в территории и проводить приемы граждан, а также отчитываться перед населением по тем направлениям, которые находятся в их компетенции.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.