Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея 
Голубев: Жители области смогут общаться с губернатором, сидя дома на диване
Ростов-на-Дону, 14 мая 2014, 15:00
0
Голубев: Жители области смогут общаться с губернатором, сидя дома на диване
Представители общественных советов, созданных при органах власти в Ростовской области, на встрече с губернатором Василием Голубевым предложили создать "прямую линию" для общения с населением региона по примеру президента РФ Владимира Путина. Такое предложение прозвучало во время дискуссии по теме "Открытая власть" в рамках губернаторской экспертной площадки.
Фото: donland.ru

Представители общественных советов, созданных при органах власти в Ростовской области, на встрече с губернатором Василием Голубевым предложили создать "прямую линию" для общения с населением региона по примеру президента РФ Владимира Путина. Такое предложение прозвучало во время на дискуссии теме "Открытая власть" в рамках губернаторской экспертной площадки.

Губернатор общения в прямом телеэфире не обещал, однако сообщил, что будет проводить видеоприемы, во время которых любой житель области сможет задать ему вопрос "сидя дома на диване". Практику таких приемов планируется начать уже с июня этого года.

Огранизовать «прямую линию» по примеру президентской Василию Голубеву предложила зампредседателя комиссии Общественной палаты Ростовской области по здравоохранению и социальной политике Валентина Мареева. Она напомнила главе региона последний "прямой эфир" Владимира Путина 17 апреля 2014г., во время которого житель Ростовской области спросил главу государства: "Мы Вам задаем вопросы, а что, если эти вопросы задавать губернатору области?". Напомним, тогда Владимир Путин ответил: "Если вопрос такой есть, то губернатор Ростовской области должен сделать соответствующие выводы. Надеюсь, он нас услышит".

"Возможно, стоит в Ростовской области раз в месяц проводить «прямую линию губернатора». Это обеспечит связь с обществом", – сказала Мареева, обращаясь к главе региона.

В ответ губернатор рассказал, что практически мнгновенно отреагировал на вопрос, прозвучавший в прямом эфире. "Я сразу позвонил заместителю и сказал – у вас есть минута, чтобы донести до организаторов прямого эфира то, как мы сегодня взаимодействуем с населением. Но оказалось, что это был предпоследний вопрос, через две минуты эфир закончился".

По словам Голубева, он принял решение ввести в свою работу практику регулярных видеоприемов. Правда, пока что новый формат не вполне оправдал себя: "Сегодня этот прием происходит так: я приезжаю в территорию, глава района приводит пять человек, среди которых, например, директор школы, который жалуется на то, что течет крыша или что дорога плохая. Я не против таких вопросов. Но я прошу – дайте возможность для любого человека независимо от всех выйти на губернатора!".

Такая возможность должна появиться у жителей региона уже в июне 2014г. "Я надеюсь, что уже в июне — это уже техническая возможность, которую мы должны реализовать — человек, сидя дома на диване, сможет напрямую задавать вопрос губернатору. При этом глава муниципалитета в это время будет находиться в своем кабинете и у нас будет возможность, если это вопрос муниципального значения, адресовать его главе", – заявил Голубев.

Кроме того, по словам губерантора, задача быть "ближе к народу" поставлена сегодня перед всеми членами регионального правительства. Раз в месяц они должны выезжать в территории и проводить приемы граждан, а также отчитываться перед населением по тем направлениям, которые находятся в их компетенции.