Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество
Air Products запустит завод под Ростовом нынешней зимой
Ростов-на-Дону, 14 авг 2015, 12:07
0
Air Products запустит завод под Ростовом нынешней зимой
Американская Air Products рассчитывает этой зимой запустить завод по производству сжиженных газов в в Новоалександровском индустриальном парке Ростовской области. Сегодня это самый крупный проект компании в России.
Фото: deloru.ru

Завод Air Products строится в Азовском районе Ростовской области. Как сообщили в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области, сейчас на строительную площадку уже доставлено технологическое оборудование, ведутся работы по заливке фундаментов. По словам гендиректора Air Products в России Майкл Хеви, новое предприятие поможет удовлетворить растущий в регионе спрос на промышленные газы и внесет позитивный вклад в социально-экономическое развитие территории.

«Благодаря развитой экономике и своему промышленному потенциалу Ростовская область стала для нашей компании очень важным регионом. Вместе с региональными властями и Агентством инвестиционного развития Ростовской области мы упорно трудимся, рассчитывая, что новое предприятие будет готово к вводу в эксплуатацию уже этой зимой», - заявил Майкл Хеви.

"Технические газы широко востребованы различными индустриями, а производителям технических газов, тем более – глобальным игрокам этой отрасли – интересны в первую очередь регионы, где есть долгосрочный промышленный рост", - отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Проект с объемом инвестиций 1,1 млрд рублей включен в «100 губернаторских инвестиционных проектов». Строительство предприятия началось летом 2014г. На заводе планируется создать 50 рабочих мест. Предприятие будет выпускать сжиженные и газообразные кислород, азот, аргон, пищевые и сварочные газовые смеси в объеме свыше 200 тонн в сутки.

Соглашение о реализации на территории региона завода по выпуску промгазов (кислорода, азота, аргона) было подписано с правительством Ростовской области в 2010г. На ранних сроках речь шла о размещении производства в Красносулинском индустриальном парке: компания рассчитывала заключить контракты на поставки газа для крупнейших резидентов парка, прежде всего, завода "Гардиан". Однако "Гардиан" договорилась с прямым конкурентом Air Products - компанией Praxair, Inc. Компания Air Products приняла решение перейти в другую промзону — Новоалександровскую, где находятся ее другие потенциальные клиенты-заводы Coca-Cola и "Донэлектросталь".

Летом 2014г. компания заявила об увеличении объемов финансирования строительства – вместо изначально заявленных $20 млн инвестиции составляют свыше $30 млн. Корректировка финансирования произошла в ходе подготовки к строительству. Тогда же было заявлено об изменении сроков реализации проекта – ранее инвестор планировал сдать завод в эксплуатацию в августе 2015г.

Компания Air Products входит в мировую "четверку" крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка компании в 2013г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру. Глобальные инвестиции в 2014г. запланированы в объеме около $2 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.