Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
Air Products запустит завод под Ростовом нынешней зимой
Американская Air Products рассчитывает этой зимой запустить завод по производству сжиженных газов в в Новоалександровском индустриальном парке Ростовской области. Сегодня это самый крупный проект компании в России.
Фото: deloru.ru

Завод Air Products строится в Азовском районе Ростовской области. Как сообщили в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области, сейчас на строительную площадку уже доставлено технологическое оборудование, ведутся работы по заливке фундаментов. По словам гендиректора Air Products в России Майкл Хеви, новое предприятие поможет удовлетворить растущий в регионе спрос на промышленные газы и внесет позитивный вклад в социально-экономическое развитие территории.

«Благодаря развитой экономике и своему промышленному потенциалу Ростовская область стала для нашей компании очень важным регионом. Вместе с региональными властями и Агентством инвестиционного развития Ростовской области мы упорно трудимся, рассчитывая, что новое предприятие будет готово к вводу в эксплуатацию уже этой зимой», - заявил Майкл Хеви.

"Технические газы широко востребованы различными индустриями, а производителям технических газов, тем более – глобальным игрокам этой отрасли – интересны в первую очередь регионы, где есть долгосрочный промышленный рост", - отметил генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Проект с объемом инвестиций 1,1 млрд рублей включен в «100 губернаторских инвестиционных проектов». Строительство предприятия началось летом 2014г. На заводе планируется создать 50 рабочих мест. Предприятие будет выпускать сжиженные и газообразные кислород, азот, аргон, пищевые и сварочные газовые смеси в объеме свыше 200 тонн в сутки.

Соглашение о реализации на территории региона завода по выпуску промгазов (кислорода, азота, аргона) было подписано с правительством Ростовской области в 2010г. На ранних сроках речь шла о размещении производства в Красносулинском индустриальном парке: компания рассчитывала заключить контракты на поставки газа для крупнейших резидентов парка, прежде всего, завода "Гардиан". Однако "Гардиан" договорилась с прямым конкурентом Air Products - компанией Praxair, Inc. Компания Air Products приняла решение перейти в другую промзону — Новоалександровскую, где находятся ее другие потенциальные клиенты-заводы Coca-Cola и "Донэлектросталь".

Летом 2014г. компания заявила об увеличении объемов финансирования строительства – вместо изначально заявленных $20 млн инвестиции составляют свыше $30 млн. Корректировка финансирования произошла в ходе подготовки к строительству. Тогда же было заявлено об изменении сроков реализации проекта – ранее инвестор планировал сдать завод в эксплуатацию в августе 2015г.

Компания Air Products входит в мировую "четверку" крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода), выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка компании в 2013г. превысила $10 млрд. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру. Глобальные инвестиции в 2014г. запланированы в объеме около $2 млрд.