Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество Делегация США стала самой представительной на ПМЭФ 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика
Павел Губарев после покушения пришел в сознание
Ростов-на-Дону, 14 окт 2014, 12:20
0
Павел Губарев после покушения пришел в сознание
Один из лидеров ДНР Павел Губарев пришел в сознание после совершенного на него покушения. По предварительным данным, у него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма.
Фото: ТАСС

Бывший «народный губернатор» Донецка Павел Губарев пришел в сознание после покушения, сообщается в Twitter самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее его супруга Екатерина Губарева уточнила, что, по предварительным данным, в ходе покушения он получил закрытую черепно-мозговую травму и сейчас проходит лечение на российской территории.

Покушение на бывшего «народного губернатора» Донецка и лидера партии «Новороссия» Павла Губарева произошло в ночь на 13 октября по пути из Ростова-на-Дону в Донецк, на территории ДНР. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился Губарев, после чего автомобиль на большой скорости врезался в столб, сообщил информационный портал «Новороссия». Павел Губарев в тяжелом состоянии был доставлен в одну из клиник Ростова и к настоящему времени не пришел в сознание.

Во время покушения на Павла Губарева в ночь на 13 октября в машине с ним находился Евгений Орлов, возглавляющий общественное движение «Свободный Донбасс». Губарев и Орлов направлялись в Донецк на пресс-конференцию, на которой планировалось сообщить о создании коалиции между «Новороссией» и «Свободным Донбассом».

"Я был за рулем во время покушения, - рассказал "РБК-Ростов" Евгений Орлов. - После того, как Паша был госпитализирован, мы побывали на месте покушения. Там найдены гильзы калибра 7,62 от автомата Калашникова. Можно сказать, нам повезло, что в нас не попали".

Вчера в украиснком Донецке прошла пресс-конференция, на которой Евгений Орлов объявил о создании блока «Новороссия» - «Свободный Донбасс».

Ранее в тот же днь на страничке Губарева в соцсети появилось заявление, подписанное Екатериной Губаревой, в котором, в частности, говорится, что представители партии "Новороссия" идут на выборы в Парламент ДНР в составе блока "Свободный Донбасс", который уже зарегистрирован ЦИКом. "Будем надеяться, что Павел быстро придет в себя после травмы и продолжит нашу общую борьбу, пока же лидером движения ОПД "Партия Новороссия" политсовет решил назначить меня", - пишет Екатерина Губарева.

Напомним, что это не первое покушение на жизнь бывшего "народного губернатора" Донецка. По данным информ портала "Новороссия", в ночь на 2 июня из гранатомета был обстрелян кабинет Губарева в здании бывшей Донецкой обладминистрации.

Павел Губарев объявил о создании партии "Новороссия" в мае нынешнего года. Тогда он заявил, что создает партию, чтобы участвовать в выборах главы ДНР, которые назначены на 2 ноября. Однако ЦИК ДНР отказался регистрировать на предстоящие выборы партию "Новороссия", сославшись на то, что партия не провела предвыборную конференцию, как того требует установленный порядок.

Общественное объединение «Свободный Донбасс» организовано 9 октября 2014 года в Донецке.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.