Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из «дела Аветисяна» против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Дон оказался на втором месте в ЮФО по числу электронных терминалов Ростов-на-Дону, 13:17  Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59 Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева Политика, 12:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
Павел Губарев после покушения пришел в сознание
Один из лидеров ДНР Павел Губарев пришел в сознание после совершенного на него покушения. По предварительным данным, у него диагностирована закрытая черепно-мозговая травма.
Фото: ТАСС

Бывший «народный губернатор» Донецка Павел Губарев пришел в сознание после покушения, сообщается в Twitter самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее его супруга Екатерина Губарева уточнила, что, по предварительным данным, в ходе покушения он получил закрытую черепно-мозговую травму и сейчас проходит лечение на российской территории.

Покушение на бывшего «народного губернатора» Донецка и лидера партии «Новороссия» Павла Губарева произошло в ночь на 13 октября по пути из Ростова-на-Дону в Донецк, на территории ДНР. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился Губарев, после чего автомобиль на большой скорости врезался в столб, сообщил информационный портал «Новороссия». Павел Губарев в тяжелом состоянии был доставлен в одну из клиник Ростова и к настоящему времени не пришел в сознание.

Во время покушения на Павла Губарева в ночь на 13 октября в машине с ним находился Евгений Орлов, возглавляющий общественное движение «Свободный Донбасс». Губарев и Орлов направлялись в Донецк на пресс-конференцию, на которой планировалось сообщить о создании коалиции между «Новороссией» и «Свободным Донбассом».

"Я был за рулем во время покушения, - рассказал "РБК-Ростов" Евгений Орлов. - После того, как Паша был госпитализирован, мы побывали на месте покушения. Там найдены гильзы калибра 7,62 от автомата Калашникова. Можно сказать, нам повезло, что в нас не попали".

Вчера в украиснком Донецке прошла пресс-конференция, на которой Евгений Орлов объявил о создании блока «Новороссия» - «Свободный Донбасс».

Ранее в тот же днь на страничке Губарева в соцсети появилось заявление, подписанное Екатериной Губаревой, в котором, в частности, говорится, что представители партии "Новороссия" идут на выборы в Парламент ДНР в составе блока "Свободный Донбасс", который уже зарегистрирован ЦИКом. "Будем надеяться, что Павел быстро придет в себя после травмы и продолжит нашу общую борьбу, пока же лидером движения ОПД "Партия Новороссия" политсовет решил назначить меня", - пишет Екатерина Губарева.

Напомним, что это не первое покушение на жизнь бывшего "народного губернатора" Донецка. По данным информ портала "Новороссия", в ночь на 2 июня из гранатомета был обстрелян кабинет Губарева в здании бывшей Донецкой обладминистрации.

Павел Губарев объявил о создании партии "Новороссия" в мае нынешнего года. Тогда он заявил, что создает партию, чтобы участвовать в выборах главы ДНР, которые назначены на 2 ноября. Однако ЦИК ДНР отказался регистрировать на предстоящие выборы партию "Новороссия", сославшись на то, что партия не провела предвыборную конференцию, как того требует установленный порядок.

Общественное объединение «Свободный Донбасс» организовано 9 октября 2014 года в Донецке.