Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Войска на юге России подняли по учебной тревоге Политика, 14:23
Аксаков назвал срок принятия решения по криптовалютам в России Крипто, 14:13
ФСИН попросила заменить брату Навального условный срок на реальный Политика, 14:11
Скончался журналист, первым прибывший к месту аварии на Чернобыльской АЭС Общество, 14:10
Под давлением: как государства заставляют бизнес следовать ESG-стандартам РБК и СберПро, 14:10
Дзюба «кайфанул» от игры на позиции защитника в матче «Зенита» Спорт, 14:04
Что такое IPO: как компания выходит на биржу Инвестиции, 14:02
В Бишкеке частично восстановили электроснабжение Общество, 14:01
Названы районы Москвы с дефицитом предложения квартир в продаже Недвижимость, 14:01
К чему приведет запрет одноразового пластика — «Зеленый» подкаст РБК Зеленая экономика, 14:00
В Роспотребнадзоре назвали сроки возможного поражения легких «омикроном» Общество, 13:59
Еще на двух улицах в Ростове появятся выделенки общественного транспорта Ростов-на-Дону, 13:57 
В ЛНР заявили о размещении украинских военных в домах мирных жителей Политика, 13:56
Камеры смогут фиксировать отсутствие техосмотра. Но не сразу Авто, 13:51
Ростов-на-Дону ,  
0 

В правительстве РО ответили на критику со стороны тренера ФК «Ростов»

Фото: fc-rostov.ru
Фото: fc-rostov.ru

В Министерстве спорта Ростовской области назвали не соответствующей действительности информацию об отсутствии помощи футбольному клубу «Ростов».

Ранее об этом в интервью рассказал главный тренер команды Валерий Карпин. Он заявил, что зарплата футболистам не выплачивается уже три месяца, а также поставил под сомнение дальнейшее участие клуба в играх РПЛ и свою работу в команде.

«В 2019 году футбольному клубу «Ростов» из областной казны был предоставлен грант в форме субсидий на сумму 380 млн рублей. Гранты предоставляются на финансовое обеспечение части с затрат, связанных с обеспечением подготовки и участия команд в составе клубов по игровым видам спорта в спортивных соревнованиях в игровом сезоне текущего года», — заявили в Минспорта Ростовской области. 

По словам представителя министерства, сейчас клубу предоставлены в безвозмездное пользование футбольная база стадиона «Олимп-2», тренировочные поля, административные помещения. медико-восстановительный центр и общежитие. Также ведется ремонт кровли западной трибуны стадиона «Олимп-2». На эти цели из бюджета направлено 250 млн руб.

«Рассматривается вопрос о выделении средств областного и федерального бюджетов в объеме более 48 млн рублей на капитальный ремонт тренировочного поля в 2020 году», — добавили в министерстве.

Как уточнили в Минспорта Ростовской области, в 2022 году в левобережной части Ростова начнется строительство полноценной базы для ФК «Ростов». В настоящее время завершается разработка проекта на инженерную подготовку земельного участка и подготовка задания на выполнение проектно-изыскательских работ на строительство базы.

В ходе интервью «Спорт-Экспресс» главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин также связал наличие долгов у клуба с периодом, когда в управлении участвовал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Однако в Минспорта также не подтвердили эту информацию.

«Игорь Гуськов никогда не руководил ФК «Ростов», не был его президентом и не входил в структуру руководства клуба. Следовательно, долги, которые накопились у футбольного клуба, не могут быть связаны с деятельностью первого заместителя губернатора Ростовской области», — заявили в министерстве.

Напомним, ФК «Ростов» выбыл из борьбы за Кубок России. В турнирной таблице РПЛ клуб после 16 матчей занимает 3 строчку с 30 очками.