Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 06:10
Врачи оценили шансы на скорую победу над COVID Общество, 06:00
Владелец «Билайна» продал сотовые вышки в России за $957 млн Бизнес, 05:54
Власти опровергли связь дорожающих авиабилетов и роста цен на керосин Бизнес, 05:49
Экс-посол Канады предрек России крах экономики из-за вторжения на Украину Политика, 05:23
Какой кофейный бленд подходит для эспрессо, а какой — для капучино РБК и Coffesso, 05:01
Необходимый россиянам для счастья размер заработка вырос Общество, 05:00
Лукашенко оценил возможность создания единой с Россией валюты Политика, 04:19
Апелляционный суд США прекратил дело экс-акционеров ЮКОСа против России Политика, 04:14
В Японском море затонул следовавший из Находки сухогруз Общество, 03:59
Не открылся, но уже популярен: «Лахта Центр» изнутри и снаружи РБК Стиль и Лахта Центр, 03:49
Киев попросил у ЕС дополнительную финансовую помощь Политика, 03:25
Focus узнал о намерении ФРГ ограничить доступ непривитых в магазины Политика, 03:20
Oxxxymiron выпустил новый альбом Технологии и медиа, 02:56
Ростов-на-Дону ,  

Высоков рассказал об информационной атаке на «Центр-инвест»

Председатель совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков написал открытое письмо, в котором заявил об «информационной атаке» на банк. Письмо имеется в распоряжении РБК Ростов.

По словам Василия Высокова, «Центр-инвест» является крупнейшим банком Юга России и работодателем для 1,6 тыс. сотрудников.

«Общий объем налоговых платежей банка в бюджеты всех уровней только за 2018 год превысил 1 млрд руб. Банк последовательно проводит политику, направленную на повышение инвестиционной привлекательности региона, поддерживает малый и средний бизнес, является признанным лидером по потребительскому и ипотечному кредитованию. Инвестиции банка в социальную сферу превысили 1 млрд руб., а количество участников социальных проектов превысило 700 тыс. человек», — сказано в тексте письма.

Также Высоков рассказал о том, что 31 января текущего года в банке был проведен обыск, связанный с получением информации относительно одного из клиентов. По его словам, исходя из постановления о возбуждении уголовного дела, постановлений о привлечении в качестве обвиняемого, ПАО КБ «Центр-инвест» к предполагаемым мошенническим действиям фигурантов дела отношения не имеет, в следственных и процессуальных документах не упоминается.

«Спустя 10 дней после проведенных мероприятий (11.02.19), ПАО КБ «Центр-инвест» подвергся информационной атаке, организованной рядом сетевых изданий и телеграмм-каналов. В публикациях информация о проведенном обыске была представлена в искаженном виде. Информация содержит ложные сведения о финансовом состоянии банка, приведены вымышленные показатели отчетности, что создает угрозу паники среди потребителей банковских услуг, что в свою очередь влечет повышенные риски для банка», — пишет председатель совета директоров кредитной организации.

Ранее РБК Ростов сообщил об отъезде Василия Высокова из России. Источник в правоохранительных органах рассказал о том, что председатель совета директоров банка выехал в Турцию, а оттуда отправится в Европу.

По данным пресс-службы «Центр-инвест», Высоков уехал в Великобританию в рамках запланированной командировки.

«Сегодня Высоков отправился в запланированную командировку в Великобританию. Билеты были приобретены еще в январе. Также до конца февраля запланирован ряд встреч и бизнес-переговоров с инвесторами в различных городах Европы. В начале марта он планирует принять участие в годовом собрании Германо-Российского экономического альянса (банк его член) в Берлине», — сказано в сообщении.

Там также добавили, что председатель совета директоров финансовой организации занимается привлечением инвестиций в капитал банка в соответствии с действующей стратегией развития «Центр-инвеста», принятой осенью 2018 года, — график его встреч формируется заблаговременно.