Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область оказалась внизу рейтинга эффективности управляющих организаций
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства подвел итоги всероссийского рейтинга по оценке эффективности деятельности управляющих организаций в 2013г. Ростовская область заняла в нем 52 строчку из 83 возможных. Средний балл среди управляющих организаций области — 20,1, что ниже среднероссийского показателя (22 балла).
Фото: schekino.ru

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства подвел итоги всероссийского рейтинга по оценке эффективности деятельности управляющих организаций в 2013г. Ростовская область заняла в нем 52 строчку из 83 возможных. Средний балл среди управляющих организаций области — 20,1, что ниже среднероссийского показателя (22 балла).

По информации фонда, в нынешнем рейтинге приняли участие 37,3 тыс. управляющих организаций России, что в 2,5 раза больше 2012г. 40% из них по итогам мониторинга получили самую низкую оценку (ниже 10 баллов), однако в 2012г. таких организаций было еще больше — 61%. В 3 раза выросло число "хорошистов", то есть организаций, получивших свыше 40 баллов — с 7,2% в 2012г. до 24% в 2013г. Вместе с тем наивысшие рейтинги (ААА и АА — от 80 до 100 баллов) не присвоены ни одной организации. Оценка эффективности велась по 5 направлениям: масштаб деятельности, финансовая устойчивость, эффективность, репутация и прозрачность.

Ростовская область в этом рейтинге заняла 52 строчку. Средний бал по донским управляющим организациям — 20,10 при среднероссийском 22. В рейтинг вошли данные 751 управляющей организации региона, в том числе 365 ТСЖ. В общей сумме они обслуживают 13,2 тыс. многоквартирных домов, в которых проживает 1,07 млн человек. При этом только 4 организации получили высокую оценку, набрав более 70 баллов — это ТСЖ "Платова 82 и ТСЖ "Гермес" из Аксайского района, ТСЖ "Надежда" из Таганрога и и ООО "Лидер-3" из Ростова.

Из субъектов ЮФО хуже дела обстоят только в Калмыкии (62 место) и Астраханской области (77 место). Республика Адыгея вошла в тройку лидеров рейтинга.

Ранее председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Шепелев пояснял, что управление многоквартирными домами в регионе происходит неэффективно. "В отношении управляющих организаций в Ростовской области проведено порядка 6 тыс. проверок. При этом только 240 из них — плановые. Все остальные прошли после жалоб от населения. Было выдано 6300 предписаний, однако анализ показал, что только в 20-25% случаев проблемы, которые послужили поводом для жалоб, решаются", - комментировал парламентарий.

С 2012г. в Ростовской области существует свой «антирейтинг» управляющих организаций, который составляет Государственная жилищная инспекция региона. Его появление в жилинспекции поясняют увеличением количества жалоб жителей области на эффективность управляющих организаций.

"Антирейтинг" рассчитывается по 7 показателям. В нем учитываются количество обращений граждан с претензиями к работе, количество проведенных внеплановых проверок, выданных предписаний об устранении нарушений и возбужденных дел об административных правонарушениях. Также принимается в рассчет количество неисполненных предписаний,срок работы управляющей компании, а также объем дебиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Чем ниже балл — тем лушче работает управляющая компания.

Согласно данным "антирейтинга", большинство управляющих организаций Ростовской области отработали 2013г. неэффективно. Высшую оценку – 1 балл – не получила ни одна организация. Единицы из них набрали от 3 до 6 баллов. В большинстве случаев показатель участников "антирейтинга" – 10 и более баллов.