Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
В СК рассказали о причинах обыска в администрации Таганрога
Фото: gorturcenter.ru

Обыск, который прошел в администрации Таганрога 14 мая, был связан с уголовным делом, которое возбудили по ч.1 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Ростовской области.

По версии силовиков, бытовые отходы различной морфологии размещали в Таганроге за пределами предназначенного для этого полигона, что оказывает негативное воздействие на экологию.

«В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия в г.Таганроге, направленные на установление обстоятельств данной деятельности, получение связанных с ней документов и установление причастных к ней лиц», — сказано в сообщении ведомства.

Ранее произошедшие обыски подтвердил в разговоре с корреспондентом РБК Ростов глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. 

«Да, действительно, обыск проходил. С чем он был связан, лучше уточнить у представителей Следственного комитета, которые этим занимались. Сейчас все сотрудники администрации находятся на своих рабочих местах», — прокомментировал он.