Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Ростов-Логистик" в начале осени запустит 1-ю очередь складского комплекса класса А
ООО "Ростов-Логистик" уже осенью 2014г. может запустить в эксплуатацию 1-ю очередь логистического комплекса класса А в Аксайском районе Ростовской области, рассказал ИА "РБК Ростов" руководитель регионального департамента потребительского рынка Андрей Иванов. По его словам, первые 33,2 тыс.кв.м могут заработать в сентябре этого года.
Фото: http://www.aksayland.ru

ООО "Ростов-Логистик" уже осенью 2014г. может запустить в эксплуатацию 1-ю очередь логистического комплекса класса А в Аксайском районе Ростовской области, рассказал ИА "РБК Ростов" руководитель регионального департамента потребительского рынка Андрей Иванов. По его словам, первые 33,2 тыс.кв.м могут заработать в сентябре этого года.

"Комплекс находится в высокой степени готовности, инвестор уже развешивает рекламу объекта", – отметил Иванов. Основным и, с большой долей вероятности, единственным якорным арендатором логокомплекса станет компания Х5 Retail Group. В ближайшее время ритейлер займет арендованные складские площади.

Напомним, строительство логистического комплекса общей площадью порядка 130 тыс.кв.м стартовало во второй половине 2013 г. Он разместится на участке в 16 га земли. Стоимость проекта составляет 650 млн руб. Сейчас, по данным Иванова, инвестор уже вложил в него 400 млн руб.

Сроки реализации 2-й очереди комплекса собеседник агентства назвать затруднился. "Все будет зависеть от коньюнктуры рынка и востребованности новых складских площадей", - заявил Иванов. При этом глава Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков утверждает, что "Ростов-Логистик" уже работает над 2-й очередью проекта.

По оценке генерального директора консалтинговой компании Macon Realty Group Ильи Володько, сейчас на рынке качественной складской недвижимости наблюдается небольшой спрос, но рынок близок к насыщению. Сейчас его емкость составляет 230 тыс.кв.м. По его словам, за 2014 г. будет запущено не менее 100 тыс.кв.м, но большинство из них строились крупными компаниями для своих нужд (например, комплекс "Глории Джинс" на 40 тыс.кв.м). За последние 5 лет инвесторы в Ростовской области заявили логистические проекты на 1 млн кв.м.

ООО "Ростов-Логистик" основано в 2012 г. под проект строительстве логистического комплекса. ООО на паритетной основе принадлежит бизнесменам Борису Бережнову и Эдуаруд Стасенкову. Последний владеет рядом активов в Ростовской, Саратовской, Калининградской областях и в Москве.