Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 19 ноя, 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 19 ноя, 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 19 ноя, 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 19 ноя, 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 19 ноя, 20:43, Бизнес
Алексей Краевский: "Омнитрейд" увеличит число АЗС на Юге России до 75
Ростов-на-Дону, 15 авг 2014, 15:12
0
Алексей Краевский: "Омнитрейд" увеличит число АЗС на Юге России до 75
Розничный рынок ГСМ на Юге России стремительно меняется – происходит укрупнение основных игроков, открываются новые, все более современные АЗС, растет конкуренция. Чтобы выиграть в конкурентные борьбе, кто-то открывает на заправочных станциях магазины и мини-отели, кто-то полностью автоматизирует процессы, минимизируя количество персонала. О том, что позволяет компании устойчиво развиваться в этих условиях, в интервью "РБК-Юг" рассказал директор ООО "Омнитрейд" Алексей Краевский.

Розничный рынок ГСМ на Юге России стремительно меняется – происходит укрупнение основных игроков, открываются новые, все более современные АЗС, растет конкуренция. Чтобы выиграть в конкурентные борьбе, кто-то открывает на заправочных станциях магазины и мини-отели, кто-то полностью автоматизирует процессы, минимизируя количество персонала. О том, что позволяет компании устойчиво развиваться в этих условиях, в интервью "РБК-Юг" рассказал директор ООО "Омнитрейд" Алексей Краевский.

Как, по Вашим оценкам, изменился в последние годы рынок розничной продажи ГСМ на Юге России?

За последние годы на этом рынке произошли и происходят довольно ощутимые изменения. Открываются новые автозаправочные комплексы, в том числе осуществляющие реализацию СУГ (сжиженные углеводородные газы, например, пропан, – прим.ред.). Произошло слияние компаний "Роснефть" и ТНК – как следствие, компания улучшила свои позиции на рынке за счет расширения сети. Происходит активная экспансия сети АЗС "Газпром", в том числе появляются автоматические станции без персонала, где цена на топливо ниже на 3 – 3,5 руб. Все вышеперечисленное, конечно, повлияло на усиление конкуренции за счет увеличения количества АЗС и предложения услуг клиентам.

Какие шаги компания предпринимает в ответ на столь заметное повышение конкуренции?

На изменения рынка наша компания отвечает продажей высококачественного топлива на всех АЗС группы. У нас работает оптимальное количество обслуживающего персонала – кассиров, операторов ТРК. На наших АЗС открыты конкурентные магазины с оптимальными ценами на сопутствующие товары. Мы поддерживаем высокий уровень комфорта пребывания клиентов на территории АЗС, в торговом зале, зоне кафе.

С какими результатами на Юге России компания закончила первое полугодие 2014 года? Прирост продаж ГСМ на АЗС ГК "Омнитрейд" за 6 месяцев 2014 года составил 10% по отношению к 2013 году. Популярной маркой топлива является АИ-95, положительная динамика наблюдается у марки АИ-98 и ДТ.

Сегодня многие АЗК расширяют спектр услуг, открывая кафе и даже мини-отели. Как это отражается на  рентабельности бизнеса?

Наличие кафе является рентабельным и позволяет привлечь дополнительных клиентов на АЗС, расположенные на федеральных трассах или выезде из города. Содержание мини-отелей стоит рассматривать только на федеральной трассе М-4. На сегодняшний день у нас нет практики использования непрофильной инфраструктуры, соответственно нет данных о рентабельности бизнеса в этой сфере.

Какую долю компания сейчас занимает на рынке и как планирует ее увеличить?

Группа компаний "Омнитрейд" – партнер ОАО АНК "Башнефть" и концерна "Шелл" – занимает четвертое место по розничной реализации моторного топлива в регионе. Доля оператора на рынке в 2013 году составила 5,6%. На данный момент наша сеть АЗС в Ростовской области и Краснодарском крае насчитывает 34 станции. При этом мы сейчас активно строим новые АЗК, а также ведем активный поиск и покупку земельных участков под расширение своей сети. Согласно лицензионному соглашению, за 10 лет сотрудничества с концерном "Шелл" в регионе должно быть минимум 75 наших станций.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"