Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Алексей Краевский: "Омнитрейд" увеличит число АЗС на Юге России до 75
Ростов-на-Дону, 15 авг 2014, 15:12
0
Алексей Краевский: "Омнитрейд" увеличит число АЗС на Юге России до 75
Розничный рынок ГСМ на Юге России стремительно меняется – происходит укрупнение основных игроков, открываются новые, все более современные АЗС, растет конкуренция. Чтобы выиграть в конкурентные борьбе, кто-то открывает на заправочных станциях магазины и мини-отели, кто-то полностью автоматизирует процессы, минимизируя количество персонала. О том, что позволяет компании устойчиво развиваться в этих условиях, в интервью "РБК-Юг" рассказал директор ООО "Омнитрейд" Алексей Краевский.

Розничный рынок ГСМ на Юге России стремительно меняется – происходит укрупнение основных игроков, открываются новые, все более современные АЗС, растет конкуренция. Чтобы выиграть в конкурентные борьбе, кто-то открывает на заправочных станциях магазины и мини-отели, кто-то полностью автоматизирует процессы, минимизируя количество персонала. О том, что позволяет компании устойчиво развиваться в этих условиях, в интервью "РБК-Юг" рассказал директор ООО "Омнитрейд" Алексей Краевский.

Как, по Вашим оценкам, изменился в последние годы рынок розничной продажи ГСМ на Юге России?

За последние годы на этом рынке произошли и происходят довольно ощутимые изменения. Открываются новые автозаправочные комплексы, в том числе осуществляющие реализацию СУГ (сжиженные углеводородные газы, например, пропан, – прим.ред.). Произошло слияние компаний "Роснефть" и ТНК – как следствие, компания улучшила свои позиции на рынке за счет расширения сети. Происходит активная экспансия сети АЗС "Газпром", в том числе появляются автоматические станции без персонала, где цена на топливо ниже на 3 – 3,5 руб. Все вышеперечисленное, конечно, повлияло на усиление конкуренции за счет увеличения количества АЗС и предложения услуг клиентам.

Какие шаги компания предпринимает в ответ на столь заметное повышение конкуренции?

На изменения рынка наша компания отвечает продажей высококачественного топлива на всех АЗС группы. У нас работает оптимальное количество обслуживающего персонала – кассиров, операторов ТРК. На наших АЗС открыты конкурентные магазины с оптимальными ценами на сопутствующие товары. Мы поддерживаем высокий уровень комфорта пребывания клиентов на территории АЗС, в торговом зале, зоне кафе.

С какими результатами на Юге России компания закончила первое полугодие 2014 года? Прирост продаж ГСМ на АЗС ГК "Омнитрейд" за 6 месяцев 2014 года составил 10% по отношению к 2013 году. Популярной маркой топлива является АИ-95, положительная динамика наблюдается у марки АИ-98 и ДТ.

Сегодня многие АЗК расширяют спектр услуг, открывая кафе и даже мини-отели. Как это отражается на  рентабельности бизнеса?

Наличие кафе является рентабельным и позволяет привлечь дополнительных клиентов на АЗС, расположенные на федеральных трассах или выезде из города. Содержание мини-отелей стоит рассматривать только на федеральной трассе М-4. На сегодняшний день у нас нет практики использования непрофильной инфраструктуры, соответственно нет данных о рентабельности бизнеса в этой сфере.

Какую долю компания сейчас занимает на рынке и как планирует ее увеличить?

Группа компаний "Омнитрейд" – партнер ОАО АНК "Башнефть" и концерна "Шелл" – занимает четвертое место по розничной реализации моторного топлива в регионе. Доля оператора на рынке в 2013 году составила 5,6%. На данный момент наша сеть АЗС в Ростовской области и Краснодарском крае насчитывает 34 станции. При этом мы сейчас активно строим новые АЗК, а также ведем активный поиск и покупку земельных участков под расширение своей сети. Согласно лицензионному соглашению, за 10 лет сотрудничества с концерном "Шелл" в регионе должно быть минимум 75 наших станций.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"