Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа
Алексей Краевский: "Омнитрейд" увеличит число АЗС на Юге России до 75
Ростов-на-Дону, 15 авг 2014, 15:12
0
Алексей Краевский: "Омнитрейд" увеличит число АЗС на Юге России до 75
Розничный рынок ГСМ на Юге России стремительно меняется – происходит укрупнение основных игроков, открываются новые, все более современные АЗС, растет конкуренция. Чтобы выиграть в конкурентные борьбе, кто-то открывает на заправочных станциях магазины и мини-отели, кто-то полностью автоматизирует процессы, минимизируя количество персонала. О том, что позволяет компании устойчиво развиваться в этих условиях, в интервью "РБК-Юг" рассказал директор ООО "Омнитрейд" Алексей Краевский.

Розничный рынок ГСМ на Юге России стремительно меняется – происходит укрупнение основных игроков, открываются новые, все более современные АЗС, растет конкуренция. Чтобы выиграть в конкурентные борьбе, кто-то открывает на заправочных станциях магазины и мини-отели, кто-то полностью автоматизирует процессы, минимизируя количество персонала. О том, что позволяет компании устойчиво развиваться в этих условиях, в интервью "РБК-Юг" рассказал директор ООО "Омнитрейд" Алексей Краевский.

Как, по Вашим оценкам, изменился в последние годы рынок розничной продажи ГСМ на Юге России?

За последние годы на этом рынке произошли и происходят довольно ощутимые изменения. Открываются новые автозаправочные комплексы, в том числе осуществляющие реализацию СУГ (сжиженные углеводородные газы, например, пропан, – прим.ред.). Произошло слияние компаний "Роснефть" и ТНК – как следствие, компания улучшила свои позиции на рынке за счет расширения сети. Происходит активная экспансия сети АЗС "Газпром", в том числе появляются автоматические станции без персонала, где цена на топливо ниже на 3 – 3,5 руб. Все вышеперечисленное, конечно, повлияло на усиление конкуренции за счет увеличения количества АЗС и предложения услуг клиентам.

Какие шаги компания предпринимает в ответ на столь заметное повышение конкуренции?

На изменения рынка наша компания отвечает продажей высококачественного топлива на всех АЗС группы. У нас работает оптимальное количество обслуживающего персонала – кассиров, операторов ТРК. На наших АЗС открыты конкурентные магазины с оптимальными ценами на сопутствующие товары. Мы поддерживаем высокий уровень комфорта пребывания клиентов на территории АЗС, в торговом зале, зоне кафе.

С какими результатами на Юге России компания закончила первое полугодие 2014 года? Прирост продаж ГСМ на АЗС ГК "Омнитрейд" за 6 месяцев 2014 года составил 10% по отношению к 2013 году. Популярной маркой топлива является АИ-95, положительная динамика наблюдается у марки АИ-98 и ДТ.

Сегодня многие АЗК расширяют спектр услуг, открывая кафе и даже мини-отели. Как это отражается на  рентабельности бизнеса?

Наличие кафе является рентабельным и позволяет привлечь дополнительных клиентов на АЗС, расположенные на федеральных трассах или выезде из города. Содержание мини-отелей стоит рассматривать только на федеральной трассе М-4. На сегодняшний день у нас нет практики использования непрофильной инфраструктуры, соответственно нет данных о рентабельности бизнеса в этой сфере.

Какую долю компания сейчас занимает на рынке и как планирует ее увеличить?

Группа компаний "Омнитрейд" – партнер ОАО АНК "Башнефть" и концерна "Шелл" – занимает четвертое место по розничной реализации моторного топлива в регионе. Доля оператора на рынке в 2013 году составила 5,6%. На данный момент наша сеть АЗС в Ростовской области и Краснодарском крае насчитывает 34 станции. При этом мы сейчас активно строим новые АЗК, а также ведем активный поиск и покупку земельных участков под расширение своей сети. Согласно лицензионному соглашению, за 10 лет сотрудничества с концерном "Шелл" в регионе должно быть минимум 75 наших станций.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"