Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 21:34, Экономика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:29, РБК и Билайн «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика
Сергей Юсов: В Ростовской области прошли «самые бесконфликтные» выборы
Ростов-на-Дону, 15 сен 2014, 16:12
0
Сергей Юсов: В Ростовской области прошли «самые бесконфликтные» выборы
Выборы в муниципальные органы власти, прошедшие 14 сентября в Ростовской области, стали «самыми бесконфликтными за довольно продолжительный период». Об этом 15 сентября заявил председатель региональной избирательной комиссии Сергей Юсов. По его словам, результаты голосования «никем не оспорены, жалоб поступило минимальное количество».
Фото: РБК

Выборы в муниципальные органы власти, прошедшие 14 сентября в Ростовской области, стали «самыми бесконфликтными за довольно продолжительный период». Об этом 15 сентября заявил председатель региональной избирательной комиссии Сергей Юсов. По его словам, результаты голосования «никем не оспорены, жалоб поступило минимальное количество».

«Известно, что ряд интернет-ресурсов и «независимых» блогеров, как правило, довольно жестко критикуют деятельность избирательных комиссий в день голосования. Прошедшие выборы стали исключением – даже на таких ресурсах были, преимущественно, положительные оценки», – сказал Юсов журналистам на брифинге по итогам голосования.

По его словам, последние протоколы участковых избирательных комиссий были введены в систему «ГАС «Выборы» ранним утром 15 сентября – около в 05:00. К 11:00 были обработаны 100% бюллетеней. В подавляющем большинстве территорий победу одержали кандидаты, выдвигавшиеся на выборы от партии «Единая Россия» – так, из 139 избранных депутатов представительных органов городских и муниципальных районов представителями «Единой России» являются 103. Еще 6 депутатских мандатов досталось «Справедливой России», 3 – представителям КПРФ, впервые депутатский мандат на муниципальных выборах в регионе получила «Гражданская платформа» – партия будет представлена в гордуме Батайска. Еще 26 депутатских мест получили кандидаты, участвовавшие в выборах в порядке самовыдвижения.

Как отметили в областной избирательной комиссии, в день голосования поступило несколько сообщений, которые, впрочем, не имели существенного значения и зачастую вообще не относились к соблюдению избирательного законодательства. «Например, из Миллеровского района – человек спрашивал, кто формирует плей-лист для музыкального сопровождения, которое звучит на избирательных участках. Оказалось, что ему не понравилась композиция группы «Мальчишник», которая, как выяснилось, звучала из припаркованного возле помещения для голосования автомобиля», – рассказал Сергей Юсов.

Всего за время избирательной кампании в облизбирком поступило 89 жалоб, большинство из которых не нашли подтверждения. Исключения составляют нарушения порядка предвыборной агитации, число которых на этих выборах оказалось почти вдвое выше, чем на предыдущих.

Еще одной тенденцией прошедшей кампании стало количество недостоверных сведений о доходах и имуществе, предоставленных кандидатами. Для их проверки сотрудники избиркомов направили в различные службы более 6,5 тыс. запросов. В результате было установлено, что недостоверные сведения предоставили 280 кандидатов — 42% от всех зарегистрированных.

«Так, в Таганроге один из кандидатов «забыл» указать в декларации 57 земельных участков. Кандидат из Веселовского района не включил в декларацию 12 единиц сельскохозяйственной техники. Кроме того, в Азове и в Кашарском районе кандидаты предоставили поддельные дипломы о высшем образовании», – привел примеры глава региональной избирательной комиссии.

В избиркоме также отметили, что выборы 14 сентября прошли под массовым общественным контролем – количество наблюдателей и членов УИК с совещательным голосом составило 3,5 тыс. человек – больше, чем на прошедших выборах в Законодательное Собрание Ростовской области. Своих наблюдателей на участки направили не только политические партии, но и правозащитные организации.

«Это говорит о том, что общество предъявляет все более высокие требования к качеству выборов, и избирательные комиссии сделали решительные шаги к тому, чтобы научится работать и взаимодействовать с наблюдателями. Отсутствие жалоб и претензий от них – тому подтверждение», – резюмировали в избирательной комиссии Ростовской области.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.