Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество Инвестору — участки, людям — жилье: новый вид помощи дольщикам ввели в РО 16:10  Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто На Дону в 2018г. почти в два раза выросла выдача новых кредитных карт 15:15  Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто
Дерябкин: Большой борьбы на выборах со стороны оппозиции "Единая Россия" не ощутила
Ростов-на-Дону, 15 сен 2014, 18:03
0
Дерябкин: Большой борьбы на выборах со стороны оппозиции "Единая Россия" не ощутила
На прошедших в Ростовской области выборах "Единая Россия" не ощутила большой борьбы со стороны оппозиции, заявил спикер донского парламента, руководитель регионального отделения партии Виктор Дерябкин. По его мнению, соперникам партии власти не хватает "эффективных кандидатов".
Фото: rostov.er.ru

На прошедших в Ростовской области выборах "Единая Россия" не ощутила большой борьбы со стороны оппозиции, заявил спикер донского парламента, руководитель регионального отделения партии Виктор Дерябкин. По его мнению, соперникам партии власти не хватает "эффективных кандидатов".

В Ростовской области по итогам единого дня голосования "Единая Россия" фактически одержала безоговорочную победу — 86,9% от всех избранных 14 сентября кандидатов являются представителями этой партии.

"Участие в выборах приняли 9 партий. Однако большой борьбы со стороны оппозиции мы не ощущали. Возможно, рассчитывали на какой-то внутренний ресурс: вот есть традиционные 15% за бренд КПРФ и ждали, может быть, что сработает такой ресурс. Но сейчас больше срабатывает конкретная личность. Может быть, дело в количестве эффективных кандидатов у оппозиции", - заявил глава регионального отделения партии "Единая Россия".

"Единая Россия" получила подавляющее большинство депутатских мандатов – 103 из 139. В частности, в гордуме Таганрога, "единороссам" достанется 22 места из 25 возможных, а в парламенте Азова – 13 из 22 мандатов. Напомним, именно из состава избранных 14 сентября депутатов по новому закону будет выбран новый глава города. К слову, на это место сможет претендовать действующий мэр Азова Сергей Бездольный, который также получил депутаский мандат в местной думе.

В некоторых территориях ситуация дошла до того, что партии власти пришлось "сражаться самой с собой". Речь идет о самовыдвиженцах, которых на выборах 14 сентября было зарегистрировано 262 при общей численности кандидатов 645. По данным Дерябкина, многие из них оказались членами "Единой России", не прошедшими внутрипартийное голосование.

"Для партии это проблема. Получается, что люди проигрывают наши праймериз, но все равно идут на выборы в качестве самовыдвиженцев. Проводим беседы, вплоть до партийных взысканий, однако пока не получается с этим справиться и навести внутрипартийную дисциплину. Хотя очевидно, что если партия принимает решение, то ему необходимо подчиниться. Тут нам предстоит большая работа», - рассказал Дерябкин.

Подобная ситуация сложилась, например, в Зернограде, где 14 сентября выбирали главу города. Действующий мэр Анатолий Платонов — член "Единой России" - не прошел внутрипартийные праймериз и принял участие в выборах в качестве самовыдвиженца. В итоге, набрав 45,32% голосов, он обошел своих соперников, в том числе кандидата от своей партии, и вновь стал мэром города. "К сожалению, бывает и такое", - констатировал глава регионального отделения партии "Единая Россия".

Как спикер Законодательного собрания Ростовской области, Дерябкин счел недостаточной среднюю явку избирателей (31,1%). По его словам, совместно с донской Избирательной комиссией будут разработаны и проведены мероприятия, направленные на популяризацию выборов среди населения региона.

Согласно информации Избрикома Ростовской области, на утро 15 сентября обработано 100% протоколов, результаты выборов могут считаться окончательными. Победу на выборах мэра Новошахтинска одержал действующий глава города Игорь Сорокин, набравший 84,22% голосов избирателей. Главой Миллеровского района избран Владимир Макаренко, ранее занимавший пост главы г. Миллерово. Он набрал 60,67% голосов.

По итогам выборов депутатов представительных органов городских и муниципальных районов избрано 139 депутатов, из низ 103 - от "Единой России", 3 - от КПРФ, 6 - от "Справедливой России", 1 - от партии "Гражданская платформа", а также 26 самовыдвиженцев.

Напомним, выборы проходили в 30 муниципальных образованиях Ростовской области. Активность избирателей составила чуть более 31%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.