Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество
Дерябкин: Большой борьбы на выборах со стороны оппозиции "Единая Россия" не ощутила
Ростов-на-Дону, 15 сен 2014, 18:03
0
Дерябкин: Большой борьбы на выборах со стороны оппозиции "Единая Россия" не ощутила
На прошедших в Ростовской области выборах "Единая Россия" не ощутила большой борьбы со стороны оппозиции, заявил спикер донского парламента, руководитель регионального отделения партии Виктор Дерябкин. По его мнению, соперникам партии власти не хватает "эффективных кандидатов".
Фото: rostov.er.ru

На прошедших в Ростовской области выборах "Единая Россия" не ощутила большой борьбы со стороны оппозиции, заявил спикер донского парламента, руководитель регионального отделения партии Виктор Дерябкин. По его мнению, соперникам партии власти не хватает "эффективных кандидатов".

В Ростовской области по итогам единого дня голосования "Единая Россия" фактически одержала безоговорочную победу — 86,9% от всех избранных 14 сентября кандидатов являются представителями этой партии.

"Участие в выборах приняли 9 партий. Однако большой борьбы со стороны оппозиции мы не ощущали. Возможно, рассчитывали на какой-то внутренний ресурс: вот есть традиционные 15% за бренд КПРФ и ждали, может быть, что сработает такой ресурс. Но сейчас больше срабатывает конкретная личность. Может быть, дело в количестве эффективных кандидатов у оппозиции", - заявил глава регионального отделения партии "Единая Россия".

"Единая Россия" получила подавляющее большинство депутатских мандатов – 103 из 139. В частности, в гордуме Таганрога, "единороссам" достанется 22 места из 25 возможных, а в парламенте Азова – 13 из 22 мандатов. Напомним, именно из состава избранных 14 сентября депутатов по новому закону будет выбран новый глава города. К слову, на это место сможет претендовать действующий мэр Азова Сергей Бездольный, который также получил депутаский мандат в местной думе.

В некоторых территориях ситуация дошла до того, что партии власти пришлось "сражаться самой с собой". Речь идет о самовыдвиженцах, которых на выборах 14 сентября было зарегистрировано 262 при общей численности кандидатов 645. По данным Дерябкина, многие из них оказались членами "Единой России", не прошедшими внутрипартийное голосование.

"Для партии это проблема. Получается, что люди проигрывают наши праймериз, но все равно идут на выборы в качестве самовыдвиженцев. Проводим беседы, вплоть до партийных взысканий, однако пока не получается с этим справиться и навести внутрипартийную дисциплину. Хотя очевидно, что если партия принимает решение, то ему необходимо подчиниться. Тут нам предстоит большая работа», - рассказал Дерябкин.

Подобная ситуация сложилась, например, в Зернограде, где 14 сентября выбирали главу города. Действующий мэр Анатолий Платонов — член "Единой России" - не прошел внутрипартийные праймериз и принял участие в выборах в качестве самовыдвиженца. В итоге, набрав 45,32% голосов, он обошел своих соперников, в том числе кандидата от своей партии, и вновь стал мэром города. "К сожалению, бывает и такое", - констатировал глава регионального отделения партии "Единая Россия".

Как спикер Законодательного собрания Ростовской области, Дерябкин счел недостаточной среднюю явку избирателей (31,1%). По его словам, совместно с донской Избирательной комиссией будут разработаны и проведены мероприятия, направленные на популяризацию выборов среди населения региона.

Согласно информации Избрикома Ростовской области, на утро 15 сентября обработано 100% протоколов, результаты выборов могут считаться окончательными. Победу на выборах мэра Новошахтинска одержал действующий глава города Игорь Сорокин, набравший 84,22% голосов избирателей. Главой Миллеровского района избран Владимир Макаренко, ранее занимавший пост главы г. Миллерово. Он набрал 60,67% голосов.

По итогам выборов депутатов представительных органов городских и муниципальных районов избрано 139 депутатов, из низ 103 - от "Единой России", 3 - от КПРФ, 6 - от "Справедливой России", 1 - от партии "Гражданская платформа", а также 26 самовыдвиженцев.

Напомним, выборы проходили в 30 муниципальных образованиях Ростовской области. Активность избирателей составила чуть более 31%.