Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дерябкин: Большой борьбы на выборах со стороны оппозиции "Единая Россия" не ощутила
На прошедших в Ростовской области выборах "Единая Россия" не ощутила большой борьбы со стороны оппозиции, заявил спикер донского парламента, руководитель регионального отделения партии Виктор Дерябкин. По его мнению, соперникам партии власти не хватает "эффективных кандидатов".
Фото: rostov.er.ru

На прошедших в Ростовской области выборах "Единая Россия" не ощутила большой борьбы со стороны оппозиции, заявил спикер донского парламента, руководитель регионального отделения партии Виктор Дерябкин. По его мнению, соперникам партии власти не хватает "эффективных кандидатов".

В Ростовской области по итогам единого дня голосования "Единая Россия" фактически одержала безоговорочную победу — 86,9% от всех избранных 14 сентября кандидатов являются представителями этой партии.

"Участие в выборах приняли 9 партий. Однако большой борьбы со стороны оппозиции мы не ощущали. Возможно, рассчитывали на какой-то внутренний ресурс: вот есть традиционные 15% за бренд КПРФ и ждали, может быть, что сработает такой ресурс. Но сейчас больше срабатывает конкретная личность. Может быть, дело в количестве эффективных кандидатов у оппозиции", - заявил глава регионального отделения партии "Единая Россия".

"Единая Россия" получила подавляющее большинство депутатских мандатов – 103 из 139. В частности, в гордуме Таганрога, "единороссам" достанется 22 места из 25 возможных, а в парламенте Азова – 13 из 22 мандатов. Напомним, именно из состава избранных 14 сентября депутатов по новому закону будет выбран новый глава города. К слову, на это место сможет претендовать действующий мэр Азова Сергей Бездольный, который также получил депутаский мандат в местной думе.

В некоторых территориях ситуация дошла до того, что партии власти пришлось "сражаться самой с собой". Речь идет о самовыдвиженцах, которых на выборах 14 сентября было зарегистрировано 262 при общей численности кандидатов 645. По данным Дерябкина, многие из них оказались членами "Единой России", не прошедшими внутрипартийное голосование.

"Для партии это проблема. Получается, что люди проигрывают наши праймериз, но все равно идут на выборы в качестве самовыдвиженцев. Проводим беседы, вплоть до партийных взысканий, однако пока не получается с этим справиться и навести внутрипартийную дисциплину. Хотя очевидно, что если партия принимает решение, то ему необходимо подчиниться. Тут нам предстоит большая работа», - рассказал Дерябкин.

Подобная ситуация сложилась, например, в Зернограде, где 14 сентября выбирали главу города. Действующий мэр Анатолий Платонов — член "Единой России" - не прошел внутрипартийные праймериз и принял участие в выборах в качестве самовыдвиженца. В итоге, набрав 45,32% голосов, он обошел своих соперников, в том числе кандидата от своей партии, и вновь стал мэром города. "К сожалению, бывает и такое", - констатировал глава регионального отделения партии "Единая Россия".

Как спикер Законодательного собрания Ростовской области, Дерябкин счел недостаточной среднюю явку избирателей (31,1%). По его словам, совместно с донской Избирательной комиссией будут разработаны и проведены мероприятия, направленные на популяризацию выборов среди населения региона.

Согласно информации Избрикома Ростовской области, на утро 15 сентября обработано 100% протоколов, результаты выборов могут считаться окончательными. Победу на выборах мэра Новошахтинска одержал действующий глава города Игорь Сорокин, набравший 84,22% голосов избирателей. Главой Миллеровского района избран Владимир Макаренко, ранее занимавший пост главы г. Миллерово. Он набрал 60,67% голосов.

По итогам выборов депутатов представительных органов городских и муниципальных районов избрано 139 депутатов, из низ 103 - от "Единой России", 3 - от КПРФ, 6 - от "Справедливой России", 1 - от партии "Гражданская платформа", а также 26 самовыдвиженцев.

Напомним, выборы проходили в 30 муниципальных образованиях Ростовской области. Активность избирателей составила чуть более 31%.