Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская компания займется вывозом и утилизацией промотходов в Крыму
Ростовская ГК «Южный город» заключила ряд договоров с предприятиями Республики Крым вывоз и утилизацию твердых бытовых и промышленных отходов. Как сообщила ИА «РБК-Ростов» начальник отдела экологии ГК «Южный город» Мария Шпинькова, клиентами компании уже стали ЧАО «Крымский ТИТАН», ПАО «Крымский содовый завод» (входят в Group DF Дмитрия Фирташа) и АО «Балаклавское РУ». Также в разработке находятся договора с другими местными промпредприятиями.
Фото: gorshkov-sergey.livejournal.com

Ростовская ГК «Южный город» заключила ряд договоров с предприятиями Республики Крым, на вывоз и утилизацию твердых бытовых и промышленных отходов. Как сообщила ИА «РБК-Ростов» начальник отдела экологии ГК «Южный город» Мария Шпинькова, клиентами компании уже стали ЧАО «Крымский ТИТАН», ПАО «Крымский содовый завод» (входят в Group DF Дмитрия Фирташа) и АО «Балаклавское РУ». Также в разработке находятся договора с другими местными промпредприятиями.

По словам Шпиньковой, на рынок утилизации отходов в Крыму вышли также компании из Краснодара и Санкт-Петербурга, начинают адаптироваться к новым условиям и местные организации. Однако работы здесь по-прежнему «очень много», в связи с новыми экологическими требованиями к промпроизводству, вступившими в силу после вхождения полуострова в состав России.

Как пояснила главный эколог ГК «Южный город», экологические требования к промпроизводству в украинском законодательстве значительнее мягче российских, на порядок ниже были и штрафы за их нарушение. При этом контроль за соблюдением экологических норм в России ведется строже.

«Сначала мы поехали в Крым и провели там несколько бесплатных семинаров, объяснив местному бизнесу те изменения в плане экологии, которые их ждут в связи со входом полуострова в состав России. Рассказали и про то, как они могут снизить экологические издержки. В итоге часть производителей вышла на нас с предложениями самостоятельно», - рассказала она.

По словам Марии Шпиньковой, в скором времени компания откроет на территории Крыма 6 баз утилизации отходов. Под них будут использованы забетонированные объекты, которые ГК «Южный город» арендовала на территории полуострова.

За крымский рынок борются также ООО «Агентство «Ртутная безопасность» (Краснодар) и «ЭП «Меркурий» (Санкт-Петербург). При этом кубанская компания предпочитает вывозить отходы для утилизации на свои базы на территории Краснодарского края.

«Работы очень много. В Крыму все отходы в лучшем случае не утилизировались, в худшем — сваливались в море. Есть, например, база, где ртутные лампы лежат под открытым небом. Работы всем хватит», - рассказала собеседница агентства.

ГК «Южный город» основана в 2003г. Специализируется на транспортировке и утилизации отходов, механизированной уборке улиц и дорог, благоустройстве территории, монтаже инженерного оборудования, сетей и коммуникаций, а также экологическом консалтинге. 

Компания работает на территории Ростовской области, Краснодарского края и Республики Адыгея. Ее клиентами являются более 100 корпоративных заказчиков, в том числе «Ашан», «Мега», «Касторама» и «Икеа».