Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  На Дону на молодежную политику направят 185 млн руб. до 2020г. 11:01  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Суд обязал «Евродон» выплатить долг в 26 млн руб. поставщику кормов 10:18  Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика
Эксперты: банки будут снижать объемы кредитования
Ростов-на-Дону, 15 сен 2014, 20:46
0
Эксперты: банки будут снижать объемы кредитования
Порядка 200 российских банков могут закончить 2014 год с убытками из-за последствий санкций, введенных в отношении России. Такой вывод сделали участники круглого стола «Банки и рынки: преодоление сложившейся кризисной ситуации», прошедшего 15 сентября в Ростове-на-Дону.
Фото: РБК

Порядка 200 российских банков могут закончить 2014 год с убытками из-за последствий санкций, введенных в отношении России. Такой вывод сделали участники круглого стола «Банки и рынки: преодоление сложившейся кризисной ситуации», прошедшего 15 сентября в Ростове-на-Дону.

По оценкам экспертов, объемы кредитования будут снижаться из-за повысившихся рисков и дефицита средств. Это скажется, прежде всего, на малом и среднем бизнесе, у которого и сейчас существуют проблемы при доступе к финансированию, считает начальник управления развития предпринимательства правительства Ростовской области Елена Павлова.

По мнению председателя совета директоров ОАО "Автодорсервис" Игоря Захидова, проблему можно решить при помощи кооперации. "Можно было бы создать трехсторонний продукт (малый бизнес, власти и банки) и предлагать его на рынке. Это нивелировало бы банковские риски и способствовало бы снижению процентных ставок", - заявил он.

Независимый эксперт по дизайну гуманитарных систем Юрий Евченко, в свою очередь, считает, что на смену банкам прийдут другие организации - прежде всего, микрофинансовые, которые смогут предоставлять бизнесу доступные кредиты.

При этом кризисные явления в экономике обострят конкуренцию между банками и могут способствовать уходу части из них с рынка, говорит Андрей Смурыгин из ИФК «Солид».

«Идти на рискованное кредитование не может себе позволить ни один банк: за это его ожидают серьезные неприятности от регулятора. А вот привлечь клиентов за счет удобства услуг и новых сервисов вполне возможно. Необходимо сделать так, чтобы человек получал необходимую ему услугу буквально за один «клик» без длительных согласований. Тогда банк и получит своего «хорошего» клиента», - резюмировал директор филиала «БКС-Премьер» Руслан Хисматуллин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"