Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Эксперты: банки будут снижать объемы кредитования
Ростов-на-Дону, 15 сен 2014, 20:46
0
Эксперты: банки будут снижать объемы кредитования
Порядка 200 российских банков могут закончить 2014 год с убытками из-за последствий санкций, введенных в отношении России. Такой вывод сделали участники круглого стола «Банки и рынки: преодоление сложившейся кризисной ситуации», прошедшего 15 сентября в Ростове-на-Дону.
Фото: РБК

Порядка 200 российских банков могут закончить 2014 год с убытками из-за последствий санкций, введенных в отношении России. Такой вывод сделали участники круглого стола «Банки и рынки: преодоление сложившейся кризисной ситуации», прошедшего 15 сентября в Ростове-на-Дону.

По оценкам экспертов, объемы кредитования будут снижаться из-за повысившихся рисков и дефицита средств. Это скажется, прежде всего, на малом и среднем бизнесе, у которого и сейчас существуют проблемы при доступе к финансированию, считает начальник управления развития предпринимательства правительства Ростовской области Елена Павлова.

По мнению председателя совета директоров ОАО "Автодорсервис" Игоря Захидова, проблему можно решить при помощи кооперации. "Можно было бы создать трехсторонний продукт (малый бизнес, власти и банки) и предлагать его на рынке. Это нивелировало бы банковские риски и способствовало бы снижению процентных ставок", - заявил он.

Независимый эксперт по дизайну гуманитарных систем Юрий Евченко, в свою очередь, считает, что на смену банкам прийдут другие организации - прежде всего, микрофинансовые, которые смогут предоставлять бизнесу доступные кредиты.

При этом кризисные явления в экономике обострят конкуренцию между банками и могут способствовать уходу части из них с рынка, говорит Андрей Смурыгин из ИФК «Солид».

«Идти на рискованное кредитование не может себе позволить ни один банк: за это его ожидают серьезные неприятности от регулятора. А вот привлечь клиентов за счет удобства услуг и новых сервисов вполне возможно. Необходимо сделать так, чтобы человек получал необходимую ему услугу буквально за один «клик» без длительных согласований. Тогда банк и получит своего «хорошего» клиента», - резюмировал директор филиала «БКС-Премьер» Руслан Хисматуллин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"