Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Батайского металлотрейдера хотят признать банкротом из-за долга $111 млн 17:28  Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество По Ворошиловскому мосту пустят автобусы из Ростова в Батайск 16:38  В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество «ДРСУ Дон» построит дорогу к новому ЖК в Ростове за 50 млн руб. 16:11  Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO
Эксперты: банки будут снижать объемы кредитования
Ростов-на-Дону, 15 сен 2014, 20:46
0
Эксперты: банки будут снижать объемы кредитования
Порядка 200 российских банков могут закончить 2014 год с убытками из-за последствий санкций, введенных в отношении России. Такой вывод сделали участники круглого стола «Банки и рынки: преодоление сложившейся кризисной ситуации», прошедшего 15 сентября в Ростове-на-Дону.
Фото: РБК

Порядка 200 российских банков могут закончить 2014 год с убытками из-за последствий санкций, введенных в отношении России. Такой вывод сделали участники круглого стола «Банки и рынки: преодоление сложившейся кризисной ситуации», прошедшего 15 сентября в Ростове-на-Дону.

По оценкам экспертов, объемы кредитования будут снижаться из-за повысившихся рисков и дефицита средств. Это скажется, прежде всего, на малом и среднем бизнесе, у которого и сейчас существуют проблемы при доступе к финансированию, считает начальник управления развития предпринимательства правительства Ростовской области Елена Павлова.

По мнению председателя совета директоров ОАО "Автодорсервис" Игоря Захидова, проблему можно решить при помощи кооперации. "Можно было бы создать трехсторонний продукт (малый бизнес, власти и банки) и предлагать его на рынке. Это нивелировало бы банковские риски и способствовало бы снижению процентных ставок", - заявил он.

Независимый эксперт по дизайну гуманитарных систем Юрий Евченко, в свою очередь, считает, что на смену банкам прийдут другие организации - прежде всего, микрофинансовые, которые смогут предоставлять бизнесу доступные кредиты.

При этом кризисные явления в экономике обострят конкуренцию между банками и могут способствовать уходу части из них с рынка, говорит Андрей Смурыгин из ИФК «Солид».

«Идти на рискованное кредитование не может себе позволить ни один банк: за это его ожидают серьезные неприятности от регулятора. А вот привлечь клиентов за счет удобства услуг и новых сервисов вполне возможно. Необходимо сделать так, чтобы человек получал необходимую ему услугу буквально за один «клик» без длительных согласований. Тогда банк и получит своего «хорошего» клиента», - резюмировал директор филиала «БКС-Премьер» Руслан Хисматуллин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"