Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество «Ростов-Дон» переиграл московский «Луч-РГСУ» с трехкратным преимуществом 10:50  Место строительства «Гандбол-Арены» выберут в декабре 2018 года 10:46  Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Имущество владельца ростовского «Шератона» оценили для торгов 10:00  Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Конец угольной эпохи: чего не хватает шахтерским городам на Дону 09:10  Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество
Эксперты: банки будут снижать объемы кредитования
Ростов-на-Дону, 15 сен 2014, 20:46
0
Эксперты: банки будут снижать объемы кредитования
Порядка 200 российских банков могут закончить 2014 год с убытками из-за последствий санкций, введенных в отношении России. Такой вывод сделали участники круглого стола «Банки и рынки: преодоление сложившейся кризисной ситуации», прошедшего 15 сентября в Ростове-на-Дону.
Фото: РБК

Порядка 200 российских банков могут закончить 2014 год с убытками из-за последствий санкций, введенных в отношении России. Такой вывод сделали участники круглого стола «Банки и рынки: преодоление сложившейся кризисной ситуации», прошедшего 15 сентября в Ростове-на-Дону.

По оценкам экспертов, объемы кредитования будут снижаться из-за повысившихся рисков и дефицита средств. Это скажется, прежде всего, на малом и среднем бизнесе, у которого и сейчас существуют проблемы при доступе к финансированию, считает начальник управления развития предпринимательства правительства Ростовской области Елена Павлова.

По мнению председателя совета директоров ОАО "Автодорсервис" Игоря Захидова, проблему можно решить при помощи кооперации. "Можно было бы создать трехсторонний продукт (малый бизнес, власти и банки) и предлагать его на рынке. Это нивелировало бы банковские риски и способствовало бы снижению процентных ставок", - заявил он.

Независимый эксперт по дизайну гуманитарных систем Юрий Евченко, в свою очередь, считает, что на смену банкам прийдут другие организации - прежде всего, микрофинансовые, которые смогут предоставлять бизнесу доступные кредиты.

При этом кризисные явления в экономике обострят конкуренцию между банками и могут способствовать уходу части из них с рынка, говорит Андрей Смурыгин из ИФК «Солид».

«Идти на рискованное кредитование не может себе позволить ни один банк: за это его ожидают серьезные неприятности от регулятора. А вот привлечь клиентов за счет удобства услуг и новых сервисов вполне возможно. Необходимо сделать так, чтобы человек получал необходимую ему услугу буквально за один «клик» без длительных согласований. Тогда банк и получит своего «хорошего» клиента», - резюмировал директор филиала «БКС-Премьер» Руслан Хисматуллин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"